В Беларуси водителей заставят убирать снег вокруг машин под угрозой штрафов

21.01.2016 г. в 09:20, belta

В Беларуси планируется ввести ответственность за неубранный снег вокруг личного автотранспорта. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства страны Александр Терехов.

По его словам, проблема уборки дворов от снега остается актуальной, особенно в Минске. Часть жителей вышли помочь убрать снег, но "остались и нерадивые горожане, к которым необходимо применять меры административного воздействия".

"Есть автомобили, которые не просто оставляют на ночь постоять во дворах, но бросают на три, пять, семь дней, некоторые не выезжали с начала зимнего периода", - пояснил министр.

Нововведение будет направлено на то, чтобы граждане в обязательном порядке убирали территорию. Терехов сообщил, что уже разработан проект нормативно-правового акта, который даст возможность местным властям вводить штрафы.

"Мы говорим: то, что сегодня люди вышли и сделали добровольно, будет обязанностью... Мы хотим, чтобы граждане выходили и убирали территорию вокруг своих автомобилей. И тем самым сделали жизнь проще и себе, и окружающим", - отметил министр.

Сколько водителям придется платить за то, что не убрали снег, Терехов не сообщил.

загрузка...
Еще одна новость

Это мусор, а не машины: чиновник в РФ объяснил отказ от закупок российских авто

21.01.2016 г. в 09:20, apostrophe

Руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Ингушетия (РФ) Хусен Амхадов назвал российские автомобили "мусором". Такое мнение он высказал в комментарии РСН в связи с покупкой Росстатом импортных автомобилей бизнес-класса для проведения переписи населения в сельской местности. "Я не делаю то, что не предусмотрено. Те машины, которые приобретаются, они приобретаются на средства, которые выделены Росстату. Я ничего в этом такого не вижу. Это целевые расходы. Никаких нарушений я пока не вижу", — сказал Амхадов. При этом, ему предложили приобретать более дешёвые российские автомобили для подобных целей: "Можно было купить 10 машин "Ока", но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?". Для…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Пригнати авто старше 5 років можна, але небезпечно - юристи

21.01.2016 г. в 09:20, fakty

Журналісти вирішили перевірити, чи можна отримати сертифікат, якщо авто з-за кордону старше 5 років. Без цього паперу машину на облік не візьмуть. Старі машини викидають більше шкідливих речовин, ніж це зараз дозволено в Україні, пише 24tv. У результаті експерименту виявилося, що машину, яка не відповідає екологічним нормам, ввезти в Україну можна. Але від такого кроку юристи застерігають. Якщо обман розкриється — продати машину не вдасться. Реєстрацію скасують і їздити можна буде тільки за рішенням суду. А ще імпортери додають, що хоч нині в Україні діють норми викидів Євро-5 — це не сильно допомагає екології. Тому що пальне на вітчизняних АЗС не таке якісне — всього лише Євро-3. Це і з'їдає весь позитивний ефект від новорічних новацій.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Осторожно: новые махинации с покупкой вашего авто

21.01.2016 г. в 09:20, ukrautonews

Будьте бдительны, авто мошенники не сдают позиций,а придумывают новый изощренные махинации с куплей/продажей авто. С этой историей мы познакомились, листая страницы на одном из популярных форумов в российском Интернете. Автор поста решил продать автомобиль, а в результате потерял несколько сотен тысяч рублей и бессчетное количество нервных клеток. Все его переживания – в прошлом. Единственное, что он хочет, — оградить читателей от приобретения подобного опыта. Началось всё с того, что я решил поменять свой «турбо-форестер» на что-нибудь посвежее и без турбонаддува. Выставил автомобиль на продажу, попросив за него 350 000 рублей. Опубликовал объявление в Интернете и стал ждать звонков от желающих приобрести моего «железного коня». Претендентов на «Форестер» было не очень много, между тем, смотреть машину приезжали регулярно. К концу второй недели вышел на меня парень, предложивш…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть