Обман владельцев авто на СТО

21.01.2016 г. в 14:35, avtoblog

Обслуживать автомобиль в современных условиях может далеко не каждый.

Ещё каких-то десять лет назад добрая половина автолюбителей самостоятельно сидели по выходным в гаражах, меняя масло, фильтры, рулевые тяги, тормозные колодки и т.д. Сегодня практически все обладатели современных авто обращаются за помощью на СТО, как по причине сложности конструкции автомобиля, так и из-за нехватки времени или отсутствия условий.

Однако среди мастеров или даже дирекции автосервисов есть люди, которые захотят на вас заработать больше, чем это позволяет требуемый ремонт.

1. Качество расходных материалов. Вы, как добросовестный автомобилист конечно же выбираете для своего авто лучшие масла и фильтры, поскольку в этом залог длительного ресурса вашего двигателя. Поэтому, когда мастера вам рекомендуют приобретение этих материалов (да и любых запчастей), не соглашайтесь на применение того, о чём не слышали ранее или чего нет в рекомендациях руководства по эксплуатации к вашему автомобилю. Если же вы доверяете работникам фирмы, то это другое дело.

2. Диагностика. Желательно присутствовать при осмотре вашего автомобиля и попросить мастера указать на конкретные дефекты, например на люфт конкретной опоры или износившиеся втулки рычагов. Конечно не на всех СТО вам разрешат находиться в ремонтном зале, однако слепо доверять чеку за ремонт не стоит.

3. Требуйте тару и упаковку. Один из простейших способов проверить недобросовестного мастера – это попросить его положить вам в багажник пустую тару и упаковку от установленных запчастей, а также демонтированные с вашего авто узлы.

4. Постоянство и стабильность. Сотрудники СТО с меньшей вероятностью будут вас обманывать в том случае, если вы будете постоянным клиентом, желательно даже обращаться к одному и тому же мастеру, пользующемуся у вас доверием. Однако надо учесть, что возможна и «обратная сторона медали», когда вам будут рекомендовать некачественные запчасти с целью вашего повторного визита: тут как бы и вины мастера нет, ведь сама работа проведена и вполне качественно, но вы скоро вернётесь для очередной замены. Низкое качество запчастей в таком случае легко списать на «плохие дороги».

загрузка...
Еще одна новость

Дорогое удовольствие: сколько теперь придется заплатить за поездку за границу на авто

21.01.2016 г. в 14:35, avtoblog

Транспортники повысили цену страховок, выезжающим за границу на машине. Транспортное бюро страны опубликовало новые расценки на полисы гражданской ответственности для тех, кто выезжает за рубеж на автомобиле. С понедельника (25.01.2016) в Украине цена на полис «green card» повысится сразу на 6,1%. До нового года, существовало всего 2 вида полисов «Зеленая карта»: страны Европы, Молдавии, Беларусии и РФ. Однако, с 01.01.2016 года украинская green card начала действовать на территории и Азербайджана. По данным МТСБУ, стоимость «Зеленой карты» в Украине на 15 дней для поездок по Европе для легковых автомобилей вырастет до 657 грн (ранее – 619 грн), для автобусов – 2,469 тыс. грн (ранее – 2,327 тыс. грн), грузовых автомобилей –1,55…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Самый жесткий и жестокий тест Туарега на бездорожье (Видео)

21.01.2016 г. в 14:35, topgir

Как за 5 минут «убить» VW Touareg? Об этом не понаслышке знает владелец этого Туарега. Свой эпичный заезд он совершил еще в 2014 году, потом появилось видео этого «тест-драйва». Но вскоре его удалили. Наверное, по просьбе водителя… Так или иначе, но не все видели эту жесть. Поэтому рекомендуем посмотреть. Но никогда НЕ повторяйте такого в реальной жизни! Осторожно, ненормативная лексика P.S. Теперь мы знаем, какой он – челябинский тест-драйв. И это не шутка. Реально все происходило именно в этом российском городе.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Дикий слон в Таиланде уселся на капот авто: Видеохит

21.01.2016 г. в 14:35, veroyatno

Автомобилистам, которые ехали по дороге через национальный парк Кхауяй в Таиланде, пришлось невольно «пообщаться» с диким слоном. Животное принялось «моститься» на капоты машин. Одна из машин получила немалые повреждения, оторвался бампер. Но ни слон, ни люди в авто не пострадали…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть