Отец подарил дочери грузовик для кругосветки (ВИДЕО)

21.01.2016 г. в 21:58, trucks

Брен Феррен, создатель спецэффектов для голливудских фильмов, подарил своей дочери автопоезд Kira Van для путешествий в экстремальных условиях.

Автопоезд, состоящий из грузовика тягача и трейлера, Брен Феррен построил по индивидуальному проекту. Машину он назвал в честь своей дочери – Киры. Все работы по созданию феноменального автопоезда для экстремального путешествия заняли четыре года и потребовали не один миллион долларов. Впервые широкой публике разработка была показана еще летом 2014 года, а недавно американскими журналистами был проведен тест-драйв автопоезда Kira Van.

Проект KiraVan предусматривает передвижение в самых суровых условиях, от пустыни до вечной мерзлоты, с максимальным комфортом. В трейлере находятся ванная комната и кухня с современным оборудованием. Вместо канализационной системы и мусорного ведра — печь, в которой все отходы превращаются в золу. Безопасность движения обеспечивается, среди прочего, усиленными кевларом шинами. KiraVan может пройти до 2000 километров на одном баке и взбираться в гору под углом 45 градусов. На грузовике установлены все мыслимые приспособления связи — от коротковолнового радиопередатчика до GPS. За пространством вокруг наблюдают 22 видеокамеры, инфракрасные передатчики и специальный радиолокатор.

Тягач KiraVan – это модифицированный внедорожник Unimog U500NA производства Mercedes-Benz с 6-цилиндровым турбодизельным двигателем и 8-ступенчатой КПП. Он имеет 4-дверную прочную и легкую композитную кабину. Максимальная скорость по шоссе достигает 100 км в час, сообщает www.extreme-voyage.ru

В автомобиле применены особые шины и диски с шариковой блокировкой, обеспечивающие работоспособность даже при сильном повреждении. Для подкачки шин на ходу имеется компрессор. Тягач имеет три независимых гидравлических системы и оснащен дистанционным управлением лебедкой. Подвеска – гидропневматическая с компьютерным управлением. В машине присутствует дизельный генератор 25 кВт и аккумуляторы в герметичном металлическом корпусе. В кабине расположены 11 дисплеев для вывода информации, 6 из которых – сенсорные.

Трейлер KiraVan может использоваться как дополнение к тягачу или в качестве автономной экспедиционной станции. Все системы жизнеобеспечения, движения и управления синхронизируются. В трейлере использована гидростатическая система привода для подачи питания на задние оси на скоростях до 25 км в час. Так же в нем присутствует автономный дизель-генератор 25 кВт с системой бесперебойного питания и аналогичные аккумуляторам в тягаче АКБ емкостью 570 Ач. Есть солнечная батарея и возможность пополнения энергии от внешних источников.

Корпус трейлера изготовлен из стекловолокна и углерода, включает в систему молниезащиту и экранирование. Существует механизм раскладки каюты над главным помещением, который удваивает внутренний объем. В каюте есть все оборудование для офисной работы – сканер, принтер, Wi-Fi, сервер хранения данных, пульт оператора и различные системы диагностики, позиционирования и управления.

Еще одна часть трейлера – камбуз с холодильником, морозильником, микроволновой печью, конвекционной печью, водяными фильтрами. Так же есть раскладка для готовки на свежем воздухе. Столовая включает три банкетных места, регулируемый стол и отсек для столовых принадлежностей. Так же здесь есть экран 4K, медиабиблиотека и спутниковое HDTV.

В качестве основной спальни используется чердачное помещение, вторая спальня расположена над первой в виде пентхауса. Третью спальню можно организовать, сложив стол в столовой. Ванная комната совмещена с санузлом и предлагает душевую кабину и биотуалет.

Что касается мобильной автотехники, то турбодизельный мотоцикл KiraBike является экономным двухколесным мотовездеходом с 3 цилиндрам и КПП типа CVT. В нем предусмотрен отсек для планшетного ПК для обеспечения связи, позиционирования и выхода в Интернет.

загрузка...
Еще одна новость

У Мережі з’явилось відео з суперкаром Koenigsegg Regera

21.01.2016 г. в 21:58, carreviewauto

У Мережі з’явилося перше відео з новим шведським суперкаром Koenigsegg Regera. Автор відео – автомобільний блогер під псевдонімом Shmee150. Як відзначає видання, він зміг випробувати новинку особисто в штаб-квартирі Koenigsegg в Ангельхольме, на злітно-посадковій смузі виробника і навіть на місцевих вулицях у Швеції, незважаючи на сніг, який випав. Вперше концептуальний суперкар Regera був показаний в рамках автосалону в Женеві в 2015 році. Новинка розганяється з місця до 100 кілометрів на годину за 3,2 секунди. Під капотом автомобіля встановлений 5-літровий V8 в тандемі з трьома електромоторами. Сумарна потужність суперкара становить недосяжні для більшості спорткарів 1500 к.с. Відео опубліковано на офіційному Youtube-каналі…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

За что водитель и пешеход ненавидят друг друга

21.01.2016 г. в 21:58, autodriving

Даже самый заядлый автолюбитель время от времени становится пешеходом. Автор этих строк – не исключение. И потому я точно знаю, почему взаимная нелюбовь водителей и пешеходов неискоренима. Когда я за рулем, то искренне ненавижу и боюсь этих двуногих, снующих по тротуару и переодически выскакивающих на дорогу! Ладно, им плевать на собственное здоровье, так они норовят и мне сломать жизнь, ни с того ни с сего сделав меня преступником. Именно пешеходы в пьяном виде падают с тротуара под колеса моей машины. Именно они, в старческом маразме, с непоколебимостью «Титаника» неторопливо пересекают многополосную скоростную магистраль в любом удобном для них месте. Это пешеходы, надев на голову капюшон и воткнув наушники в предусмотренные на этот случай отверстия в черепной коробке, бесстрашно шагают на «зебру», – считая эти белые полосочки на асфальте магическим барьером, автоматически и мгновен…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Чи небезпечний реагент яким посипають дороги?

21.01.2016 г. в 21:58, autodriving

Одним з плюсів застосування соляно-кальцієвої суміші на дорогах України є відсутність піску та каміння, але не виключено, що суміш несе в собі інші приховані загрози для людей, тварин і авто… Насправді подібний розсіл, який представляє з себе 28-відсотковий розчин хлористого кальцію і солі застосовується в Москві ще з 2005 року і відомий як «соплі Лужкова». Думки експертів на тему безпеки подібних засобів помітно різняться: хтось вважає, що їх застосування не завдає ніякої шкоди навколишньому середовищу, але є й думки про те, що будь-які соляні розчини, а хлористий кальцій теж відноситься до солей, небезпечні як для тварин , так і для людей і техніки. Взуття, тварини — у групі ризику. Добре що цього року поки мало снігу! До групи ризику в першу чергу входять домашні тварини. Псується і швидш…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть