В Альпы на болиде. Безумие? (Видео)

23.01.2016 г. в 09:40, veddro

Вовсе нет! Цепи в помощь! Смотрим на первый в истории снежный тест болида «Формулы-1».

На такое решился Макс Ферстаппен, пилот команды Toro Rosso. Кстати, он самый молодой гонщик Формулы-1, ему всего-то 18 лет. Покатушки в Альпах он устроил на болиде RB7 (авто участвовало в Гран-при в сезоне 2011 года и именно на нем Феттель стал чемпионом мира!). Действие развернулось на горнолыжном курорте в Кицбюэле. Конечно же машину пригнали (фурой) и подняли на вертолете на снежную вершину (1600 м). Шоу получилось отменным, зацените:

А примерно так все это видел сам Ферстаппен. Огонь!

По словам Макса, инженерам пришлось перепрограммировать электронику двигателя, чтобы приспособить ее к низкой температуре и езде по снегу. Уже на горе болиду обули шипованные покрышки, а потом приняли решение применить еще и цепи.

Гонщик был впечатлен и после заезда сказал: «В Австрийских Альпах очень здорово! Я рад, что прокатился здесь на машине Формулы 1, на шины которой были надеты цепи противоскольжения. Это было непросто! Здесь нельзя было допустить ни единой ошибки, поскольку я рисковал свалиться в пропасть. Так что было немного страшновато, хотя если спускаться с этих гор на лыжах, это ещё страшнее!».

загрузка...
Еще одна новость

В Україні бронюватимуть автомобілі Hummer

23.01.2016 г. в 09:40, businessua

На даний момент із відомою американською компанією Textron Systems ведуться переговори щодо передачі українським оборонним підприємствам технології бронювання автомобілів Hummer. У 2015 році українська армія отримала солідну допомогу від військових США – близько двохсот легких тактичних автомобілів Hummer. Однак практика боїв на сході України показала, що транспортні засоби, що беруть участь в спецопераціях, повинні бути броньовані. А з переданих американцями позашляховиків броньовий захист мали тільки три десятки машин, повідомляє. У результаті народилася ідея залучити відому американську компанію Textron Systems, яка займається доопрацюванням саме таких автомобілів. Звичайно, в США машини не будуть відправляти назад для дооснащення. Американські фахівці…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Важно для закарпатцев! В Словакии действуют новые правила при купле-продаже автомобилей

23.01.2016 г. в 09:40, reporter

В полиции отмечают, что нововведение, прежде всего, должно уменьшить количество спекулянтов на рынке. Теперь оформить автомобиль за один день - почти нереально. До этого в Словакии действовала не самая ли простая процедура в Европе: в полиции вы показывали договор купли-продажи транспортного средства, платили необходимую пошлину, владелец передал вам малый технический паспорт и вы уже стали законным владельцем автомобиля. Отныне новый владелец обязан переоформлять и большой технический паспорт. А это уже процедура может занять и не один день. Никаких сомнений, изменение правил купли-продажи авто в Словакии повлияет и на рынок автомобилей с иностранной регистрацией в Украине, в частности Закарпатье.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Бизнес во время оккупации. Какие автомобили продают на Донбассе

23.01.2016 г. в 09:40, vnews

На территории Донбасса успешно продолжает работать автомобильный салон компании Honda. Ирония в том, что в автосалоне не продают новых автомобилей, но то, что осталось от украинских времен на территории проведения АТО. В салоне представлены разные автомобили, на которых уже есть украинские номера, или нет никаких. Стоит отметить, что именно в этом автомобильном салоне можно приобрести практически любой автомобиль, независимо от марки и года выпуска.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть