Chery Amulet – дешевая альтернатива или гроб на колесах? (Видео)

25.01.2016 г. в 10:08, interteam

Предлагаемый на рынке Chery Amulet в основном прославился самым ужаснейшим результатом краш-теста. Узнайте имеет ли этот китайский автомобиль какие-либо преимущества прочитав эту статью.

Предисловие

Китайские автомобили завоевывают все большую популярность на рынках восточной Европы. Автомобили марки Chery, Great Wall или Lifan на улицах никого не удивляют.

Однако, эти довольно привлекательно выглядящие автомобили обладают одним общим недостатком, не обеспечивают даже минимальной пассивной безопасности. Причем предпринимались попытки ввести их на рынок ЕС. Но несмотря на предпринятые усилия внедорожник под названием Landwind был снят с продажи в Европе после проведенных краш-тестов.

Интересный факт! Городской седан марки Chery никто не пытался продавать в Европе, но у нас пользуется большой популярностью. Одним из его главных преимуществ является цена. Автомобиль размером идентичным с Honda City стоит меньше чем Fiat Panda.

Chery Amulet — первые впечатления

Amulet выглядит довольно знакомо, так как основан на Seacie Toledo поколения I, что видно в особенности сбоку. Тем не менее, на фоне конкурентов таких как Renault Logan, автомобиль вовсе не выглядит плохо. К преимуществам стоит отнести также и то что обслуживание и запчасти амулет автолюбителю не обойдутся слишком дорого. Еще не так давно найти запчасти к китайским авто было проблематично, сегодня же благодаря в основном интернет магазинам есть возможность найти хорошие запчасти по сходной цене.

При открытии двери (ручка создает впечатление, как будто бы она вот вот сейчас отпадет) становится понятно что этот автомобиль не был создан для продажи в Европе. Покрытые кожей сиденья очень мягкие, что для дальних расстояний может быть утомительным.

Обивка контрастирует с твердым китайским пластиком на приборной панели. Кожа на сиденьях создает настоящую роскошь, быть может эта модель была изначально предусмотрена для китайского ударника труда, который возвращаясь с фабрики домой заслужил небольшого комфорта.

Протестированный экземпляр имел кондиционер, но это не значит, что Amulet доступен в версии „полная комплектация”. Китайский производитель постоянно на чем-то экономит, если нет центрального замка то это еще можно простить, но отсутствие подушки безопасности пассажира отдаляет Amulet от серьезной конкуренции по отношению к любому автомобилю продаваемого в западной Европе. Удивительно, но также отсутствует и тахометр.

Пришло время рассмотреть Amulet с точки зрения пассажиров. На задних сиденьях им будет довольно тесно, но спереди места должно хватить всем, если конечно при столкновении двигатель не окажется внутри автомобиля, но об этом чуть позже.

Объем багажника не многим отличается от представленных автомобилей компании Dacia. При закрытии двери багажника создается характерный для Китайских авто настораживающий звук.

На маршруте

Тестируемый Chery оснащался двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 94 ЛС. Он обеспечивает достаточную как для городского седана производительность, кроме того, работает тихо и безотказно. Ничего удивительного ведь двигатель был разработан фирмами Chrysler и Rover, а когда стал устаревшим его выкупили Китайцы, внеся в него незначительные изменения.

Как заявляет владелец, несмотря на пробег 150 тысяч километров, с двигателем и всей машиной у него не возникало больших проблем. Тормоза не поражают, но работают достаточно хорошо, поэтому машина не вызывает угрозы. Но если водитель не будет использовать тормоза плавно, и дело дойдет до столкновения, то можно будет ожидать худшего.

Столкновение на скорости 60 км/ч приводит к почти верной смерти

По мнению специалистов в области безопасности, Chery Amulet является одним из самых опасных автомобилей предлагаемых на международном рынке.

После проведения теста, при столкновении, манекенов которые находились внутри, не удалось вытащить без их повреждения. Вы можете себе представить что это означает для человека. Ниже собственно представлено видео с этим тестом.

загрузка...
Еще одна новость

Хот-род BMW поставили на дыбы (ВИДЕО)

25.01.2016 г. в 10:08, autocentre

Легендарный микроавтомобиль BMW Isetta, оказывается, может быть очень быстрым, если его оснастить двигателем от Chevrolet Corvair. Недавно на аукцион Ebay был выставлен уникальный хот-род BMW под названием Corsetta. Необычное имя ему дали от двух важных составляющих: названия базового автомобиля BMW Isetta середины 50-х и имени донора – Сhevrolet Corvair, от которого, собственно говоря, позаимствовали двигатель. Самое интересное, что и BMW Isetta, и Сhevrolet Corvair были заднемоторными машинами. Более того, оба двигателя были воздушного охлаждения. Вот только на кабиненроллере стоял одноцилиндровый агрегат в 300 см куб и мощностью 13 л. с., а на американце – 6-цилиндровый 2,7-литровы…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В сети показали, почему нефть дешевеет, а бензин в Украине нет

25.01.2016 г. в 10:08, metronews

В сети наглядно показали, почему украинский бензин не дешевеет на фоне падающей нефти. Оказалось, что наценка на топливо составляет более 300 процентов. При этом, что в 2012 году она была 83 процента. На своей странице в «Фейсбук» пользователь Елена Юрина опубликовала таблицу зависимости стоимости барреля нефть и розничной цены на бензин А95 в Украине за последние четыре года. Отмечается, что при средней цене «черного золота» в 111 долларов в 2012 году и курсом украинской валюты — около 8 гривен за доллар, а также наценкой в 83 процента (включая налоги, акцизы и прибыль) стоимость одного литра бензина на киевских АЗС составляла 10,20 гривны. А вот на данный момент, когда нефть по 28 долларов (15-20 января) и доллар по 24,3 гривны по состоянию на 18 января, бензин А95 продают по…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Киеве внедорожник протаранил BMW прямо под дорожной камерой

25.01.2016 г. в 10:08, videoprobki

ДТП произошло на Краснозвёздном проспекте в Киеве. Водитель джипа пытался пересечь проспект с улицы Кайсарова в сторону Кировоградской на запрещающий сигнал светофора. И это ему почти удалось. Не пропустил нарушителя только водитель BMW, просто не заметил за другими авто. В результате, внедорожник протаранил левый бок немецкой машины. Дорожная камера на Краснозвёздном проспекте зафиксировала сам момент аварии:

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть