Автомобильные номера выданные «ДНР» нигде не признают и будут задерживать – МВД

26.01.2016 г. в 06:51, radiosvoboda

Вместе с регистрацией якобы должны быть введены собственные номерные знаки, права и техпаспорта.

C нового 2016 года руководители группировки «ДНР» обязали атовладельцев регистрировать автомобили на подконтрольной им территории. Об этом говорится в постановлении «совета министров» «республики». Вместе с регистрацией якобы должны быть введены собственные номерные знаки, права и техпаспорта.

По информации медиа-ресурсов, контролируемых группировкой «ДНР», согласно вынесенному «постановлению» обязательная регистрация транспортных средств проводится в так называемых межрайонных регистрационно-экзаменационных отделах «ГАИ». Они же будут выдавать временные регистрационные талоны и номерные знаки. Происходить это все должно с начала нынешнего года.

Дончанка Анна рассказала, что подобную регистрацию собирается пройти добровольно, хотя от украинских номеров отказываться не планирует.

«Не выезжала никуда из Донецка. В Донецком МРЭО не регистрировали авто но муж собирается. По собственному желанию, абсолютно не обязывают это делать. По собственному желанию, кто хочет», – говорит она.

Анна отмечает, что уже сейчас в Донецке можно встретить номера с символикой «ДНР», но законно ли это и на каком основании они выдавались сказать сложно.

Авто, прошедшие регистрацию в Донецке, могут ездить и с украинскими номерами, и с номерами «ДНР», – сообщает донецкое информагентство «ДАН». Двойные номера не допускаются.

В МВД Украины замечают – номеров с пометкой «ДНР» признавать не будут. Спикер министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко настоятельно не рекомендует получившим номера непризнанной республики пересекать с ними линию разграничения и обязательно пройти регистрацию в украинских органах учета.

«Будь-який транспортний засіб на якому буде розміщений державний знак невстановленого зразка з будь-якими символами, у тому числі не існуючих псевдодержавних утворень буде затриманий патрульною поліцією там де вона працює, або підрозділами ДАІ, там де вони працюють, як такий транспортний засіб на якому немає знаку про державну реєстрацію. Це стосується не тільки державних знаків, як будуть видавати ці псевдоутворення «ДНР», чи «ЛНР», а також і інших – Південна Осетія або Придністров’я», – говорит Шевченко.

Называющий себя начальником управления «ГАИ ДНР» Сергей Паршиков в своем заявлении заметил – постановление требует дополнительных разъяснений.

«Много технических сложностей в реализации данного мероприятия… На самом деле мы еще сейчас не приступили к деятельности согласно данного постановления и сейчас мы завершаем техническую подготовку к данным мероприятиям и поэтому мы дадим дополнительные разъяснения, дополнительные выступления проведем в средствах массовой информации примерно после новогодних праздников или в середине января», – говорит он.

Об этом же говорят жители Донецка и в социальных сетях. Пользователь Сергей, например, 5 января пишет «Вконтакте»:

«Вчера у сотрудника ДПС спросил. Говорит с января по июль. Но пока этот законопроект отправили на доработку. Все может измениться».

Однако самого «постановления» о перерегистрации на сайте так называемого «совета министров» «ДНР» нет. Да и наказание за невыполнение этих требований не предусмотрено. Наш источник в донецком МРЭО сообщил, что в их «ведомстве» регистрация эта остается в категории необязательных и проводится по желанию.

загрузка...
Еще одна новость

Імпорт яких авто заборонили. П'ять міфів про стандарт Євро-5

26.01.2016 г. в 06:51, epravda

Итак, имеем свершившийся факт - в Украине с 1 января этого года действуют новые экологические стандарты Евро-5. То есть, производство и импорт авто, которые не соответствуют Евро-5 в Украине запрещено. Не стану рассказывать подробности о "подводных течениях" и истории введения у нас европейских стандартов Евро-3, Евро-4 и теперь Евро-5, так как читателям с этими знаниями жить тяжелее только станет, а лучше развею некоторые мифы вокруг "Евро-5". -- Миф №1: стандарту Евро 5 соответствуют 7-8 летние авто из ЕС. Неправда. Конечно, единичные экземпляры, своего рода "пробные шары", автозаводы могли выпускать и до сентября 2009 года, но массово автозаводы перешли на выпуск легковых авто Евро-5 только с сентября 2009 года (с октября 2008 года для грузовых…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как ездит автомобиль на квадратных колесах? (видео)

26.01.2016 г. в 06:51, autocentre

Можно ли ездить на автомобиле с квадратными колесами и как ощущения водителя и пассажиров такого транспортного средства? Этим вопросом решили озадачиться ведущие известной программы телеканала Discovery «Разрушители Мифов» Адам и Джеми. Они взяли пикап Ford F100 и прикрутили к нему колеса на квадратных дисках. В начале движения автомобиль трясло неимоверно, но при наборе определенной скорости тряска стала не такой ужасной. Правда, в конце эксперимента одно из колес все-таки отвалилось. Эксперимент был сделан «смеха ради» еще в 2012 году, но до сих пор популярен в соцсетях. Кстати, у отечественных автомобилистов существует термин «квадратные колеса», когда диски сильно повреждены. Езда на таких колесах также вызывает вибрацию, правда, не такую сильную, как на видео.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Тише едешь — дальше будешь. Как сэкономить на бензине

26.01.2016 г. в 06:51, domik

Внедорожник никакими усилиями в малолитражку не превратишь, но уменьшить потребление топлива хотя бы на 20% вполне реально. А это значит, что каждая пятая заправка будет бесплатной. 16 января некоторые автозаправочные станции начал снижать цены на бензин и дизельное топливо. Так, по данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, бензин подешевел на 0,5 – 0,75 грн за литр, цена на дизтопливо снизилась на 1,5 грн. "Снижение – реакция на договоренности нефтетрейдеров, достигнутые на совещании в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Есть также предпосылки к тому, что и другие игроки на рынке в ближайшие несколько дней присоединятся к тенденции снижения цен, реагируя на удешевление нефти", - утверждают в Минэнерго. Впрочем, проблема дорогого топлива все равно остается, ведь покупательная способность украинцев за прошлый…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть