Как ездит автомобиль на квадратных колесах? (видео)

26.01.2016 г. в 01:55, autocentre

Можно ли ездить на автомобиле с квадратными колесами и как ощущения водителя и пассажиров такого транспортного средства?

Этим вопросом решили озадачиться ведущие известной программы телеканала Discovery «Разрушители Мифов» Адам и Джеми. Они взяли пикап Ford F100 и прикрутили к нему колеса на квадратных дисках. В начале движения автомобиль трясло неимоверно, но при наборе определенной скорости тряска стала не такой ужасной. Правда, в конце эксперимента одно из колес все-таки отвалилось. Эксперимент был сделан «смеха ради» еще в 2012 году, но до сих пор популярен в соцсетях. Кстати, у отечественных автомобилистов существует термин «квадратные колеса», когда диски сильно повреждены. Езда на таких колесах также вызывает вибрацию, правда, не такую сильную, как на видео.

загрузка...
Еще одна новость

Тише едешь — дальше будешь. Как сэкономить на бензине

26.01.2016 г. в 01:55, domik

Внедорожник никакими усилиями в малолитражку не превратишь, но уменьшить потребление топлива хотя бы на 20% вполне реально. А это значит, что каждая пятая заправка будет бесплатной. 16 января некоторые автозаправочные станции начал снижать цены на бензин и дизельное топливо. Так, по данным Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, бензин подешевел на 0,5 – 0,75 грн за литр, цена на дизтопливо снизилась на 1,5 грн. "Снижение – реакция на договоренности нефтетрейдеров, достигнутые на совещании в Министерстве энергетики и угольной промышленности. Есть также предпосылки к тому, что и другие игроки на рынке в ближайшие несколько дней присоединятся к тенденции снижения цен, реагируя на удешевление нефти", - утверждают в Минэнерго. Впрочем, проблема дорогого топлива все равно остается, ведь покупательная способность украинцев за прошлый…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Die Welt: В России водительские права проще купить, чем получить законно

26.01.2016 г. в 01:55, 24news

Водительские права в России продаются, как на базаре, и купить их значительно легче, чем получить на законных основаниях. У многих автошкол даже нет лицензии на выдачу прав, поэтому, если клиент не хочет за них заплатить, он будет проваливаться на экзаменах, пока не сменит автошколу. Между тем число погибших в ДТП по России значительно выше, чем в других европейских странах. В России проще купить водительские права, чем сдать экзамен на их получение, утверждает немецкая газета Die Welt. Молодая москвичка Адиля Зарипова, основываясь на личном опыте, рассказала изданию, через какие сложности приходится пройти, чтобы получить водительские права в России абсолютно легально. Этот процесс выглядит как фильм с очень и очень скверным сценарием, пишет автор статьи Ян Хенрик Доберс. По его уверениям, москвичка, которой на тот момент было 25 лет, хоте…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Новость одной картинкой: как из Нивы сделать Мерседесовский «кубик»

26.01.2016 г. в 01:55, topgir

Гелендваген многим не дает спать спокойно. Поэтому не удивительно, что в самых разных уголках мира находятся те, кто пытается сделать «кубик» из подручных автомобилей. Так, мы рассказывали, как из ЛуАЗа сделать Гелик. А еще показывали, как можно сделать Гелендваген из УАЗа. А вот теперь смотри, как можно стилизовать Ниву под Mercedes G-класса:

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть