Добірка аварій з нерухомими об'єктами (Відео)

26.01.2016 г. в 15:07, gazeta

Щодня в Україні внаслідок ДТП гине 11 осіб. Часто зіткнення відбуваються саме зі статичними об'єктами. Це стовпи, дерева та металеві відбійники. Якщо при зіткненні двох авто, вони більш-менш рівно поглинають удар, то дерево не забере частину пошкоджень на себе.

Причини зіткнення з деревами, стовпами й іншими нерухомими об'єктами різна: втрата керування, сон за кермом або раптові перешкоди на проїжджій частині.

загрузка...
Еще одна новость

Как быстро остановить машину в гололёд

26.01.2016 г. в 15:07, girno

Иномарки последних лет выпуска все чаще снабжены антиблокировочной системой тормозов (АБС) . Действует она так: если в процессе торможения какое-либо колесо становится заблокированным, то датчик тут же отметит изменение его угловой скорости. Компьютер выдает команду растормозить колесо, чтобы не допустить дальнейшей блокировки. Порой это происходит со скоростью 10115 раз в секунду, педаль тормоза «дрожит» под ногой. В итоге АБС позволяет водителю сохранить контроль над автомобилем. И все же эту систему не следует переоценивать, поскольку эффективность торможения зависит не столько от нее, сколько от коэффициента сцепления. Поэтому не пренебрегайте шинами по сезону. Некоторые опытные водители отключают АБС, более необходимую новичкам. Делать этого не рекомендуется: опыт может и подвести. Можно тормозить двигателем, не выключая зажигания и передачи. Тормозить…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Авто из советского прошлого останется на рынке

26.01.2016 г. в 15:07, novosti-n

Пресс-служба корпорации УкрАвто, в которую входит Запорожский автозавод, опровергла информацию об отказе от производства легковых автомобилей на Запорожском автозаводе. Напомним, ранее со ссылкой на ЗАЗ информационное агентство УНИАН сообщало, что автозавод, больше всего известный как производитель «Запорожцев» и «Таврий», в 2016 году не будет выпускать легковушки и сосредоточится на экспорте машинокомплектов. Название «Москвич-444» ничего не скажет обывателю. Но это — «Запорожец»! Теперь же уточняется, что закрытие легковому производству не грозит, хотя производственная программа будет адаптирована «под потребности украинского авторынка»: сейчас дилеры имеют запас автомобилей на 3-4 месяца, а как только он иссякнет, ЗАЗ выпустит новую партию машин. Отмечается, что продуктовая линейка некогда культовой марки сохранит модели Sens,…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть