В сеть попало видео, как ужгородские полицейские выписали сами себе штраф (Видео)

28.01.2016 г. в 21:26, iz.com.ua

В Ужгороде активисты гражданской организации "Специальный контроль" зафиксировали нарушение правил дорожного движения. Самое интересное, что нарушителями оказались сами полицейские. После недолгого общения с активистами стражи порядка выписали сами себе штраф.

Украинские активисты заметили, что по улице ехал полицейский патруль, в автомобиле которого были выключены фары и горели только проблесковые маячки. Машину полиции пришлось остановить и указать им на нарушение ПДД. Тут же, в соответствии с действующим законодательством рядовому полиции, который был за рулем "Тойоты", его коллегой был выписан штраф на сумму 425 гривен.

Как пояснил активистам полицейский, он "просто забыл включить ближний свет фар", когда тронулся с места после сделанной перед этим остановки. Чтобы не быть голословными, "спецконтролевцы" даже предложили предоставить нарушителю видео доказательства, в ответ тот с улыбкой поблагодарил их и заверил, что "не будет оспаривать протокол".

"Мы были приятно удивлены тем, что водитель не пытался избежать наказания, пользуясь служебным положением, не начал "лепить отмазки" про служебную необходимость, проблесковые маячки и другие причины. Он поступил как настоящий мужчина, отвечающий за свои поступки. С такими полицейскими у Ужгорода и Мукачево есть шанс стать действительно европейскими городами", – прокомментировали инцидент активисты.

загрузка...
Еще одна новость

Гололед превратил водителей в чемпионов по фигурному катанию (Видео)

28.01.2016 г. в 21:26,

В Баку педаль тормоза для большинства машин стала просто лишним аксессуаром, а светофоры - ненужным декором. Единственным обладателем местных дорог стала лед. Перед ним бессильны как обычные седаны, так и внедорожники, автобусы, грузовики. Даже простые люди не могли удержаться на скользком перекрестке.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На заздрість українцям: як мотивують британців купити електромобіль (Відео)

28.01.2016 г. в 21:26, mmr

Влада Британії має намір популяризувати електромобілі серед своїх співгромадян. На ці потреби уряд виділить $57 млн. Таким чином, влада країни планує знизити до мінімуму кількість шкідливих викидів в атмосферу вже до 2040 року, пише infokava.com. Щоб мотивувати водіїв на купівлю екологічних машин, британські власті нададуть їм привілеї на дорогах. Зокрема, власники електрокарів зможуть їздити по смузі, що виділена для громадського транспорту. Крім того, чиновники обладнують вуличні ліхтарі док-станціями для підзарядки електромашин. Також для «зеленого» транспорту з’явиться велика кількість безкоштовних парковок.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Полицейских Украины не останавливает пиетет перед политиками

28.01.2016 г. в 21:26, informator

Жена премьер министра Арсения Яценюка, Терезия, была оштрафована на нарушение правил дорожного движения. Мой коллега, Сергей Лещенко, назвал этот факт ” жалким пиаром”. Не пойму, а в чем тут “пиар”? С автомобиля одного из братьев Суркисов были сняты незаконные мигалки и наложен штраф в десятки тысяч гривен. Автомобиль народного депутата Игоря Луценко был забран на штраф площадку за парковку в неположенном месте. Нардепу Сергею Мельничуку был выписан штраф за вождение автомобиля без водительских прав. Есть также десятки случаев когда были оштрафованы высокие чиновники, министры, судьи, прокуроры, послы и все то что раньше для старой Милиции было “табу” – стало буднями работы патрульной полиции. Это говорит лишь об одном, – что в Украине постепенно наводится порядок. А установленный в Конституции принцип равенства всех гражда…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть