Lada XRAY получил ценник - от 7,5 тыс. долл

29.01.2016 г. в 01:03, autotheme

АвтоВАЗ начнет продажи Lada XRAY 14 февраля. Как сообщил корреспонденту Autonews.ru представитель компании, цены на модель будут начинаться от 7450 долл. (589 тыс. рублей). Уже сегодня АвтоВАЗ откроет предзаказы дилерам.

Базовая версия Optima получила ABS, систему курсовой устойчивости, систему экстренного торможения и контроля тяги, систему удержания на уклоне и подушки безопасности для водителя и пассажира. Также машину оснастили бортовым компьютером, аудиосистемой с ЖК-дисплеем и 16-дюймовыми литыми дисками. Автомобиль укомплектовали 1,6-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 106 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с механической коробкой передач JR5

Пакет «Комфорт» добавляет обогрев передних сидений, охлаждение перчаточного ящика и кондиционер. Такая версия машины с 110-сильным мотором обойдется покупателю в 7950 долларов по текущему курсу. Такой же XRAY, но с 1,8-литровым двигателем (122 л.с.) и «автоматом» предлагается за 8270 долларов.

Комплектация TOP дополнительно оснащается электроприводом и обогревом наружных зеркал, обогревом передних сидений, задними электростеклоподъемниками, мультимедийной системой с навигацией, 7-дюймовым сенсорным дисплеем, кондиционером, парктроником и противотуманными фарами. Версия с 1,6-литровым мотором мощностью 110 л.с. обойдется в 668 тыс. рублей. Желающим приобрести автомобиль с 1,8-литровым двигателем и автоматической коробкой передач придется заплатить 8800 долларов.

Кроме этого, для этой версии доступен пакет Prestige, который включает камеру заднего вида, обогрев ветрового стекла, климатическую систему, а также датчик дождя и света. В зависимости от мотора стоимость такой модификации составит от 8800 до 9150 долл.

Серийное производство XRAY началось 15 декабря прошлого года на заводе в Тольятти. Всего за 2016 года АвтоВАЗ планирует собрать 20 400 XRAY. Компания планирует за этот год реализовать 16-20 тыс. автомобилей Lada XRAY. Экспортировать машину будут в Венгрию и Египет.

Длина серийной версии кроссовера Lada XRAY составляет 4164 мм, ширина - 1764 мм, а высота – 1570 миллиметров. Размер колесной базы равен 2592 миллиметрам. Минимальный объем багажника составляет 324 л, а при сложенных спинках задних сидений - 770 литров. XRAY стал второй серийной моделью АвтоВАЗа после Vesta, выполненной в новом фирменном «ИКС»-стиле. Автомобиль создан в рамках сотрудничества с альянсом Renault-Nissan и построен на платформе В0.

загрузка...
Еще одна новость

Страшная авария в Киеве. Автомобиль отбросил человека на 30 метров

29.01.2016 г. в 01:03, vnews

В интернете выложили видео очень страшной аварии, которая произошла возле одной из автомоек столицы. Тогда транспортное средство влетело на территорию мойки и сбило мужчину, ждавшего свой автомобиль. От удара его откинуло более, чем на 30 метров. Через несколько минут после инцидента приехала скорая помощь, которая госпитализировала его в больницу. У мужчины обнаружили серьезную травму головы, а рентген показал, что у него еще и сломана нога. На данный момент состояние пострадавшего стабильно тяжелое и его были вынуждены подключить к системе искусственной вентиляции легких. Внимание! Видео не для слабонервных!

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине аферисты, пользуясь непогодой, грабят автомобили (Видео)

29.01.2016 г. в 01:03, tsn

Киевлянка возвращалась домой привычным маршрутом, и вдруг перед автомобилем выбежала девушка. Женщина остановилась, и ее сзади "догнал" другой автомобиль. Пока Елена оценивала последствия аварии, из ее салона украли сумочку с деньгами и документами. В Украине аферисты, пользуясь непогодой, грабят автомобили Авто Сегодня, 17:08 108 0 Киевлянка возвращалась домой привычным маршрутом, и вдруг перед автомобилем выбежала девушка. Женщина остановилась, и ее сзади "догнал" другой автомобиль. Пока Елена оценивала последствия аварии, из ее салона украли сумочку с деньгами и документами.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В сеть попало видео, как ужгородские полицейские выписали сами себе штраф (Видео)

29.01.2016 г. в 01:03, iz.com.ua

В Ужгороде активисты гражданской организации "Специальный контроль" зафиксировали нарушение правил дорожного движения. Самое интересное, что нарушителями оказались сами полицейские. После недолгого общения с активистами стражи порядка выписали сами себе штраф. Украинские активисты заметили, что по улице ехал полицейский патруль, в автомобиле которого были выключены фары и горели только проблесковые маячки. Машину полиции пришлось остановить и указать им на нарушение ПДД. Тут же, в соответствии с действующим законодательством рядовому полиции, который был за рулем "Тойоты", его коллегой был выписан штраф на сумму 425 гривен. Как пояснил активистам полицейский, он "просто забыл включить ближний свет фар", когда тронулся с места после сделанной перед этим остановки. Чтобы не быть голословными, "спецконтролевцы" даже предложили предоставить нарушителю видео доказательства,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть