Российский "АвтоВАЗ" снижает зарплаты сотрудникам на 20% и готовит новые сокращения

29.01.2016 г. в 06:42, fixygen

В течение 2016 года предприятие сократит до 2 тысяч сотрудников.

"АвтоВАЗ" снизит зарплаты сотрудникам на 20%, передает корреспондент Газеты.ru со ссылкой на пресс-конференцию.

"Данное решение связано с тем, что с 15-го февраля тольяттинский автогигант "АвтоВАЗ" переходит на четырехдневный график работы", - говорится в сообщении.

"Заработная плата будет снижена на 20% с 15-го февраля. Уже в настоящее время порядка 3 тысяч сотрудников переведены на социальные работы", - заявил президент предприятия Бу Андерссон.

Ранее министр труда РФ Максим Топилин сказал, что на "АвтоВАЗе" в текущем году могут сократить до 2 тысяч человек, но это будут плановые сокращения.

Как сообщалось, в 2015 году российские дилеры "АвтоВАЗа" продали 269 тысяч автомобилей Lada, примерно на 30% меньше, чем в 2014 году. В 2014 году компания реализовала около 387 тысяч автомобилей Lada.

загрузка...
Еще одна новость

Когда мы научимся чистить дороги?!

29.01.2016 г. в 06:42, from-ua

Украина утонула в сугробах очередной неожиданной зимы, к которой мы вновь не готовы… Ничто так красноречиво не демонстрирует широту нашей страны, как сводка погоды! В то время как западные области Украины традиционно заносит осадками, на её противоположном конце жители неспокойного Донбасса радуются солнечному дню. В этот же день на юге по херсонским степям гуляет очередной ураган, а на севере и в столице трещат морозы. Впрочем, как говорят метеорологи, свою лепту в это вносит и пошедший вразнос климат. Погода нынче может резко меняться не только от области к области. Днем на город выпадет снег, к вечеру он растает под дождем, а утром лужи и мокрый асфальт возьмутся льдом, коварно поджидающим спешащих на работу пешеходов и водителей. А столкновения атмосферных фронтов, когда в течение дня солнечная погода каждые полчаса сменяется свинцовыми штормовыми тучами! Раньше это явление, прозванное в народе…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Одна из основных ошибок неопытных водителей — неправильное торможение

29.01.2016 г. в 06:42, fakty

В условиях гололедицы и снегопадов специалисты советуют все маневры на дороге планировать загодя и завершать их медленно Недавно мы рассказали, как следует комплектовать автомобиль, собираясь в путь в условиях метелей и гололедицы. Однако обильные снегопады, периодически сменяющиеся оттепелью, заснеженная дорога с участками голого асфальта или укатанного до блеска льда, а зачастую и «каша» из мокрого снега — требуют от водителя определенных навыков вождения. Конечно, чтобы исключить лишнюю головную боль, можно «законсервировать» автомобиль до весны в гараже. Ну, а тем, кто не собирается ставить верного железного коня в стойло, об основных особенностях зимней езды рассказал генеральный директор «Автоакадемии водительского мастерства» Константин Скипора. — Константин, часто приходится слышать, что с приходом холодов водители должны перестроиться на так называемую зимнюю…

Прочитать новость
загрузка...
Загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть