Российский "АвтоВАЗ" снижает зарплаты сотрудникам на 20% и готовит новые сокращения

29.01.2016 г. в 06:42, fixygen

В течение 2016 года предприятие сократит до 2 тысяч сотрудников.

"АвтоВАЗ" снизит зарплаты сотрудникам на 20%, передает корреспондент Газеты.ru со ссылкой на пресс-конференцию.

"Данное решение связано с тем, что с 15-го февраля тольяттинский автогигант "АвтоВАЗ" переходит на четырехдневный график работы", - говорится в сообщении.

"Заработная плата будет снижена на 20% с 15-го февраля. Уже в настоящее время порядка 3 тысяч сотрудников переведены на социальные работы", - заявил президент предприятия Бу Андерссон.

Ранее министр труда РФ Максим Топилин сказал, что на "АвтоВАЗе" в текущем году могут сократить до 2 тысяч человек, но это будут плановые сокращения.

Как сообщалось, в 2015 году российские дилеры "АвтоВАЗа" продали 269 тысяч автомобилей Lada, примерно на 30% меньше, чем в 2014 году. В 2014 году компания реализовала около 387 тысяч автомобилей Lada.

загрузка...
Еще одна новость

Когда мы научимся чистить дороги?!

29.01.2016 г. в 06:42, from-ua

Украина утонула в сугробах очередной неожиданной зимы, к которой мы вновь не готовы… Ничто так красноречиво не демонстрирует широту нашей страны, как сводка погоды! В то время как западные области Украины традиционно заносит осадками, на её противоположном конце жители неспокойного Донбасса радуются солнечному дню. В этот же день на юге по херсонским степям гуляет очередной ураган, а на севере и в столице трещат морозы. Впрочем, как говорят метеорологи, свою лепту в это вносит и пошедший вразнос климат. Погода нынче может резко меняться не только от области к области. Днем на город выпадет снег, к вечеру он растает под дождем, а утром лужи и мокрый асфальт возьмутся льдом, коварно поджидающим спешащих на работу пешеходов и водителей. А столкновения атмосферных фронтов, когда в течение дня солнечная погода каждые полчаса сменяется свинцовыми штормовыми тучами! Раньше это явление, прозванное в народе…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Одна из основных ошибок неопытных водителей — неправильное торможение

29.01.2016 г. в 06:42, fakty

В условиях гололедицы и снегопадов специалисты советуют все маневры на дороге планировать загодя и завершать их медленно Недавно мы рассказали, как следует комплектовать автомобиль, собираясь в путь в условиях метелей и гололедицы. Однако обильные снегопады, периодически сменяющиеся оттепелью, заснеженная дорога с участками голого асфальта или укатанного до блеска льда, а зачастую и «каша» из мокрого снега — требуют от водителя определенных навыков вождения. Конечно, чтобы исключить лишнюю головную боль, можно «законсервировать» автомобиль до весны в гараже. Ну, а тем, кто не собирается ставить верного железного коня в стойло, об основных особенностях зимней езды рассказал генеральный директор «Автоакадемии водительского мастерства» Константин Скипора. — Константин, часто приходится слышать, что с приходом холодов водители должны перестроиться на так называемую зимнюю…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Lada XRAY получил ценник - от 7,5 тыс. долл

29.01.2016 г. в 06:42, autotheme

АвтоВАЗ начнет продажи Lada XRAY 14 февраля. Как сообщил корреспонденту Autonews.ru представитель компании, цены на модель будут начинаться от 7450 долл. (589 тыс. рублей). Уже сегодня АвтоВАЗ откроет предзаказы дилерам. Базовая версия Optima получила ABS, систему курсовой устойчивости, систему экстренного торможения и контроля тяги, систему удержания на уклоне и подушки безопасности для водителя и пассажира. Также машину оснастили бортовым компьютером, аудиосистемой с ЖК-дисплеем и 16-дюймовыми литыми дисками. Автомобиль укомплектовали 1,6-литровым бензиновым мотором. Мощность агрегата составляет 106 лошадиных сил. Двигатель работает совместно с механической коробкой передач JR5 Пакет «Комфорт» добавляет обогрев передних сидений, охлаждение перчаточного ящика и кондиционер. Такая версия машины с 110-сильным…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть