Самыми проблемными автомобилями 2015 года в Украине названы Land Rover и Range Rover

29.01.2016 г. в 09:16, fakty

Страховщики обнародовали список авто, которые собираются страховать по повышенным тарифам.

Ведущие украинские страховые компании составили рейтинг самых проблемных в 2015 году моделей машин, по которым они обеспечили больше всего страховых выплат. Что любопытно, в этом списке соседствуют диаметрально противоположные по престижности и стоимости автобренды — модель VIP-класса Range Rover и «рабочая лошадка» Daewoo Lanos. Оказывается, страховщики постоянно следят за «убыточностью» марок и моделей, формируя соответствующим образом страховые тарифы. Для владельцев автомобилей, которые не нанесли компаниям существенного ущерба, предлагаются скидки и бонусы, а для тех, кто водит менее успешные марки, — повышенные тарифы и менее выгодные условия страхования.

В 2015 году список самых проблемных автомобилей возглавили Land Rover и Range Rover. Причина их негативных достижений — частые случаи угонов VIP-моделей. Причем, что показательно — британский бренд удерживает эту сомнительную пальму первенства второй год подряд. Таковы результаты рейтинга, составленного по результатам опроса десяти крупнейших страховых компаний Украины, который провела «Экономическая правда». Согласно заявлению страховщиков, украинским владельцам Land Rover и Range Rover следует ожидать повышенного тарифа на полисы КАСКО или менее выгодные условия страхования.

На втором месте черного списка находится наиболее популярный в нашей стране Daewoo Lanos. Поскольку эта марка авто — одна из самых массовых в Украине, то и вероятность попасть в ДТП у них выше, чем у других. На высокую убыточность автомобилей этой модели влияет также их использование в коммерческих целях. Не секрет, что многие машины этой марки эксплуатируются в качестве такси.

Третью ступеньку заняла японская Toyota, которую до места в черном списке «довели» ее престижные внедорожники — Land Cruiser 100 и 200, а также Prado, которые, как и модели британской марки, пользуются повышенным спросом у отечественных автоугонщиков.

Четвертое и пятое место заняли автомобили Opel и Hyundai, также имеющие большую популярность у наших автомобилистов, что, как и в случае с Daewoo Lanos, значительно повышает риск их участия в ДТП.

Замыкает список самых проблемных автомобилей марка BMW, попавшая в этот негативный рейтинг благодаря большому количеству угонов ее престижных кроссоверов Х6. Как сообщили в одной из страховых компаний, согласно их статистических данным, в 2015 году ВMW X6 возглавил список лидеров по количеству автоугонов.

Ведущие украинские страховщики обнародовали также список самых безубыточных марок 2015 года. Таковыми названы модели премиум-класса — Mercedes, Рorsche, Lexus и Maserati. По мнению специалистов страхового рынка, люди, эксплуатирующие эти машины, более внимательны и высоко ценят находящееся в их распоряжении дорогостоящее имущество.

Хотя справедливости ради нужно отметить, что обнародованные оценки убыточности марок авто субъективны. Как заявляют опрошенные представители компаний, это зависит от многих показателей, в том числе и от суммы выплат по каждой страховке. Поэтому некоторые марки автомобилей одни страховые компании относят к категории самых проблемных, а другие, наоборот, называют безубыточными.

загрузка...
Еще одна новость

«Жигули», которые не выпустили в производство

29.01.2016 г. в 09:16, carreviewauto

На рубеже 80х годов на Волжском автомобильном заводе была осуществлена смелая попытка по созданию автомобиля будущего — «автомобиля 2000 года». Дизайнеры А. Патрушев, С. Чагин и В. Ярцев создали два футуристических автомобиля с однообъемным кузовом. Оба проекта нового автомобиля получили индекс X. ВАЗ-X1 — пятидверный вариант и ВАЗ-X2 — укороченный трехдверный. По габаритам автомобиль будущего был сравним с новейшем автомобилем автозавода ВАЗ-2108, только вот салон обладал поистине фантастическими возможностями, за счет трансформации. К сожалению, 2000е для СССР не наступили. Автомобили ВАЗ-X1 и ВАЗ-X2 остались лишь на бумаге, пластилиновым полноразмерном макете и макетах в масштабе 1:5. В реальности ВАЗ создали к 1984 году минивен с отличным дизайном. Ниже несколько фотографий макетов ВАЗ-X1…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Вражаючий тюнінг радянського автомобіля

29.01.2016 г. в 09:16, autodriving

Литовські майстри завжди славилися своїми роботами з відновлення і перетворення автомобілів, але ця Нива 2006 року випуску у них вийшла особливо гармонійною! До речі, зараз машина продається. Ціна – 6500 EUR

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

До уваги автовласників: як зареєструвати авто із встановленим газобалонним обладнанням?

29.01.2016 г. в 09:16, provse.te.ua

Все частіше автомобілісти на власні транспортні засоби встановлюють газобалонне обладнання аби зекономити кошти під час купівлі палива. Проте переобладнання, окрім технічних питань, включає в себе також й юридичні. Зокрема, у кожного водія виникає питання: «А чи потрібно зареєструвати переобладнання свого автомобіля в сервісних центрах МВС України?». Встановлення ГБО є переобладнанням, а тому обов’язково необхідно здійснити перереєстрацію транспортного засобу в сервісних центрах МВС відповідно до вимог законодавства України, а саме постанови Кабінету Міністрів України від 2010 року № 607. Таким чином, переобладнання буде відображено в реєстраційних документах. Адже при встановленні газобалонного обладнання змінюється тип палива, тобто автомобіль може працювати не лише на бензині, але й на зрідженому нафтовому чи стисненому природному газі. Переобладнан…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть