Где внедорожник не пройдет – проедет мотоцикл (Видео)

29.01.2016 г. в 16:57, autocentre

На реальном бездорожье, где сможет застрять даже серьезный внедорожник, запросто проезжает мотоцикл... Правда, не простой – а с приводом на все три колеса!

Что делать, если внедорожник не по карману, а ездить по бездорожью – вынуждает жизнь? Построить «проходимца» на базе мотоцикла! Такую идею воплотил один из народных умельцев. Он построил полноприводный мотоцикл, в котором крутящий момент передается на три колеса: переднее, задние и колесо на коляске.

Основной для создания мотоциклетного вездехода послужил Урал М-72 с базовым приводом на коляску. «Кулибин» доработал полноприводную конструкцию, сделав привод еще и на переднее колесо – момент передается через дополнительный коленвал от той же модели М-72. А вот двигатель позаимствован от модели М-67.

Их других технических доработок отметим:

– самодельный передаточный механизм;

– маслонасос и масляный радиатор от ВАЗ 2106;

– генератор от ВАЗ 2108;

– пара электрических вентиляторов;

– аккумулятор: 63Ач;

– автоматическая лебедка.

Благодаря таким доработкам максимальная скорость самодельного полноприводного мотоцикла составляет всего 40 км/ч, но при этом он уверенно покоряет серьезное бездорожье даже на труднопроходимой болотной местности.

загрузка...
Еще одна новость

Наевшиеся галлюциногенных грибов койоты стали грозой калифорнийских дорог

29.01.2016 г. в 16:57, politeka

Одно из двух: или грибы, или водители-добряки Автомобилисты в северной Калифорнии столкнулись с новой опасностью на дорогах – чрезмерно агрессивными койотами, которые, вероятно, употребляли галлюциногенные грибы, пишет Pacific Sun. Сообщается по меньшей мере о двух странных койотах, на которых обратили внимание в округе Марин. Они прогуливаются…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новое поколение ВАЗ «Калина» универсал уже представлено в Украине

29.01.2016 г. в 16:57, supreme2

Было представлено одну из первых новинок автомобильного рынка Украины в 2016 г. – новое поколение ВАЗ Калина универсал – самый доступный новый автомобиль в кузове «универсал», информирует supreme2.ru. Для решения тысяч задач есть верный семейный помощник – компактный и удобный городской автомобиль ВАЗ «Калина» универсал: отвезти жену на работу,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть