Прощай король - выпущен последний Land Rover Defender (ВИДЕО)

31.01.2016 г. в 09:18, autocentre

Такой церемонии прощания с автомобилем Англия еще не видела: 29 января с конвейера завода в Солихалле сошел последний внедорожник-легенда Land Rover Defender.

Первый внедорожник Land Rover (предтеча Defender), тогда еще носящий название Series 1, дебютировал на Амстердамском автосалоне в 1948 году. Машина оснащалась 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 50 л.с. Машина стоила всего 450 фунтов-стерлингов. На производство одного автомобиля шло 7000 деталей и требовалось 56 человеко-часов. Кузов был алюминиевый. Кстати, крылатый металл стал традиционным для кузовов модели Defender и во все последующие годы.

За 68 лет производства изготовлено два миллиона автомобилей разных поколений. Defender стал самым массовым полноприводным автомобилем в мире.

В 1958 году появилось второе поколение машины - Series II, которая получила дизельный двигатель – мотор с доработками продержался на конвейере до середины 80-х. В 1971 году увидело свет третье поколение Series III (этот год стал рекордным по числу выпущенных машин – свыше 56 тыс. ед). А собственно название Defender внедрили уже на новых машинах в 1990 году. Тогда же в производственной линейке Land Rover появились и другие полноприводные модели, также с именем собственным – Range Rover и Discovery.

После прекращения выпуска Land Rover Defender производственную линию завода в Солихалле перепрофилирует для восстановительного ремонта раритетных внедорожников Land Rover прошлых лет, которые будут поступать сюда со всего мира. Ожидается, что первый восстановленный джип выйдет из цеха уже в июле 2016 года. Для справки: сегодня на заводе в Солихалле выпускают также внедорожники Range Rover, Range Rover Sport, Discovery, Jaguar XE и Jaguar F-PACE.

загрузка...
Еще одна новость

Косенко обнародовал видео получения запорожским полицейским взятки в размере 100 евро (Видео)

31.01.2016 г. в 09:18, vchaspik

Известный общественный активист, журналист издания «Дорожный контроль» Виталий Косенко обнародовал видео получения запорожским полицейским взятки в размере 100 евро, через которое его несколько дней назад был арестован Службой безопасности Украины за якобы вымогательство взятки от этих правоохранителей за нераспространение его в СМИ Украины. На предлагаемом ниже видео видно, как запорожский опытный коррупционер, бывший ГАИшник, а ныне полицейский, который после реформы МВД Украины под руководством Арсена Авакова прогнозируемо сумел проникнуть в ряды Национальной полиции, взял взятку в размере 100 евро от водителя, которого он заподозрил в пребывании в нетрезвом состоянии. Предлагаемое нашим читателям видео является довольно качественным как по звуку, так и по изображению. Также стоит заметить, что руководство издания «Дорожный контроль» в лице его руководителя Ростислава Шапошникова…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Авария в Киеве с участием УАЗа Нацгвардии и Suzuki Grand Vitara (Видео)

31.01.2016 г. в 09:18, avtopoligon

Как ранее сообщал Автополигон.инфо это ДТП произошло 28.01.2016, приблизительно в 19.30 в г. Киев, на пересечении бульвара Леси Украинки с улицей Кутузова-Заднипровского. Как рассказала женщина-водитель Сузуки она двигалась на зеленый по Задннипровского в сторону Кутузова и тут ей дорогу преградил УАЗ, ехавший от Печерского моста. От удара УАЗ отлетел на автомобиль Шевроле. В результате ДТП пострадал один из бойцов Национальной Гвардии Украины, который был в УАЗе. Водитель УАЗа утверждал, что также двигался на "зеленый"... Видео с дорожных камер наблюдения подтверждает версию водителя Сузуки.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Камаз і Урал: хто з вантажівок сильніший? (відео)

31.01.2016 г. в 09:18,

Як вважаєте, хто вийде переможцем з цієї сутички?

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть