«Молодые люди не хотят садиться за руль» - такой вывод сделали учёные

01.02.2016 г. в 12:18, avtoblog

Согласно исследованиям ученых, молодежь все чаще отказывается от статуса "автовладелец".

Ученые различных стран провели необычное исследование. Результатами их труда стали статистические данные, свидетельствующие о том, что всё меньшее количество молодых людей, в возрасте 20-25 лет стремится сесть за руль авто.

Например, в 1983 году процент молодежи с водительским удостоверением в возрасте от 20 до 25 лет составлял 91,9% от общего количества. В 2008 году этот показатель снизился до 81%. А в 2011 он составил всего 78%. И вот за 2014 год показатель был зафиксирован на уровне 76%. В то же время в старших возрастных группах за прошедшие несколько лет доля людей с водительскими правами, напротив, выросла. Скажем, в 1983 году права были у 83.8% людей в возрасте от 60 до 65 лет, а в 2014 году — у 92,1%.

Авторы исследования связывают такую ситуацию с рядом факторов. Самый очевидный, это — появление различных сервисов, упрощающих перемещение в пространстве — например, приложения по вызову такси. Однако есть и другие аспекты.

К примеру, безработица в США в период с 2008 по 2015 год упала с 5 до 3,2 процентов, и наличие водительских прав перестало быть параметром, повышающим шансы при поиске работы. Не менее интересно и то, что, хотя количество людей с водительскими правами снизилось, американцы проезжают большее количество километров, чем раньше, что объясняется в первую очередь рекордно низкими ценами на топливо.

А вот в Украине складывается совсем иная ситуация. По словам экспертов, зачастую молодые люди не хотят получать водительские права по другой причине — экономической. В связи с реформами автошкол значительно изменилась ситуация на рынке автообразования. В настоящее время получать права идут чаще всего уже состоявшиеся люди – после 22-24 лет. Теперь не каждый может себе позволить выложить из кармана немалую сумму за обучение в автошколе.

Также выросла стоимость самого автомобиля и его обслуживания. Сюда стоит добавить высокие цены на бензин и платные парковки. Молодежь в Украине предпочитает получать права на категорию «А» (мотоциклы), так как их эксплуатация и обслуживание в городе обходится дешевле.

загрузка...
Еще одна новость

Вражає: під час випробувань у автомобіля вибухнув двигун

01.02.2016 г. в 12:18, mmr

Вогнику не знайдеться? Гонка за потужністю і її оцінка частенько породжує вибух шин на діностенд або навіть руйнування самого діностенда. Цього разу хлопець відбувся не найлегшим переляком після того, як мотор буквально вибухнув.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автошколы больше не подготавливают водителей

01.02.2016 г. в 12:18, ukrautonews

У мнoгих укpaинcких aвтoшкoл из-зa зaкoнoдaтeльных кoллизий возникли проблемы с подгoтoвкой нoвых вoдитeлeй. Об этом говорится в открытом письме, составленном гpуппой oбщecтвeнных opгaнизaций во главе со «Вceукpaинcким oбъeдинeниeм aвтoшкoл». В чacтнocти, в cвязи c измeнeниями в зaкoнoдaтeльcтвe в paмкaх peфopмиpoвaния cиcтeмы пpaвooхpaнитeльных opгaнoв aвтoшкoлы oкaзaлиcь в cитуaции, кoгдa бывший Дeпapтaмeнт ГАИ МВД Укpaины, a нынe Глaвный cepвиcный цeнтp с oктябpя 2015 гoдa нe пpoвoдит aккpeдитaцию учpeждeний пo пoдгoтoвкe вoдитeлeй, их пpeпoдaвaтeлeй и нe выдaет блaнки cвидeтeльcтв oб oкoнчaнии aвтoшкoлы. «Мы oбpaщаемся к руководству МВД с просьбой о зaмeне в тeкcтaх официальных документов фразы «пoдpaздeлeния ГАИ МВД Укpaины» нa фразу «Глaвный…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Кто-то видел ремонт дорог в январе? А Кабмин списал на это 255 млн. грн.

01.02.2016 г. в 12:18, budport

Кабинет министров Украины утвердил распределение по направлениям средств, предусмотренных в Госбюджете на 2016 год по программе "Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования", на январь в сумме 254 млн. 578 тыс. грн. Это закреплено распоряжением Кабмина №45-р от 27 января. Согласно дополнению к распоряжению, 173 млн. 739 тыс. грн. предусмотрено на текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования государственного значения. На такой же ремонт дорог местного значения предусмотрено 79 млн. 401 тыс. грн. Кроме того, 1 млн. 439 тыс. грн. направляется на расходы, связанные с презентацией инвестиционных проектов при проведении международных мероприятий, подготовкой соглашений по выполнению работ за счет средств международных финансовых…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть