Как не лишиться автомобиля, купленного по доверенности

03.02.2016 г. в 08:43, avtoblog

Перспектива покупки авто без уплаты платежей и регистрации таит в себе множество негативных последствий.

Рассмотрим некоторые основные. Последствия такой покупки могут различаться в зависимости от того, у кого вы приобретаете авто. Уточним заранее, что сама по себе доверенность, как документ, даёт вам право на управление транспортным средством, при этом ни о каких финансовых взаимообязанностях между продавцом и покупателем в нём не говорится.

1. Если вам попадётся «не чистый» на руку продавец, то элементарно может онулировать документ в одностороннем порядке и через суд отобрать автомобиль.

2. Автомобиль, на период продажи вам, может находиться в качестве залога под кредит исходного владельца и в любой момент будет у вас конфискован. Вряд ли владелец вернёт вам хоть часть денег.

3. Вы не сможете перепродать своё авто в случае необходимости, поскольку не каждый человек согласится на «передоверение» от вашего лица.

4. При необходимости продажи авто или продления доверенности вам необходимо разыскивать настоящего владельца.

5. В случае смерти первого владельца, все права на имущество переходят его родственникам, наследникам, которые также в судовом порядке могут требовать от вас возврата авто.

6. Могут возникнуть также и проблемы с пересечением границы, поскольку в доверенности должен быть отдельный подпункт про «право выезда за границу».

7. В условиях нашего современного государства, когда законодательство часто изменяется, есть смысл быть раз и навсегда законным владельцем, чем ждать, что завтра придумают "поправку к закону" и вы останетесь ни с чем.

8. Правда ли звучит слегка обидно слово «настоящий владелец» у автомобиля, за который вы заплатили деньги?

Итог. Приобретение авто по полной процедуре перерегистрации пусть и дороже, но гораздо надёжнее и спокойнее, особенно если вы планируете эксплуатировать авто не один год.

загрузка...
Еще одна новость

ДТП в Киеве: на Набережном шоссе Toyota протаранила ГАЗель. ВИДЕО

03.02.2016 г. в 08:43, avtopoligon

ДТП произошло 01.02.2016 в г. Киеве на Набережном шоссе. Водитель Toyota Camry превысил безопасную скорость движения и в результате въехал в зад попутной ГАЗели. Автор пишет: "Вечно спешащие. Обратите внимание на Газель с первых секунд. Так спешил, так спешил... Формально он не виноват, но стоило бы оштрафовать за опасное вождение."

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Житомире зафиксирован пик автокраж. Видео

03.02.2016 г. в 08:43, tsn

В Житомире бум краж сумок и ноутбуков из автомобилей. Только за последние двое суток зафиксировано более двух десятков таких случаев. Водители, оставляли машины без присмотра, возвращались и видели выбитые стекла или открытую дверь. Барсетки и ценные вещи исчезали. У одного водителя из автомобиля кроме сумки с тремя тысячами гривен вытащили ноутбук.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Ужасное ДТП со скорой в Харькове: количество жертв растет (Видео)

03.02.2016 г. в 08:43, telegraf

В Харькове автомобиль скорой медицинской помощи столкнулся с маршрутным автобусом, два человека погибли, еще шесть получили травмы. Авария произошла в 14:40 на проспекте Тракторостроителей, передает "Украинская правда". По словам директора департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрия Сидоренко, согласно предварительной информации, в результате аварии погибли два человека (водитель "скорой" и фельдшер). Еще шестеро, в т.ч. и ребенок, пострадали. Начальник отдела профилактической работы облуправления превентивной деятельности ГУ НП в Харьковской области Олег Никоненко уточнил агентству, что пострадавшие – водитель и два пассажира автобуса, а также второй фельдшер и мама с ребенком (2011 г.р.). Позже в харьковской больнице скончался мальчик, пострадавший в ДТП со "скорой". Он также сообщил, что авария произош…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть