В Украине отменена презумпция невиновности для водителей, - адвокат Тимошин

03.02.2016 г. в 19:02, novosti-n

Сегодня фактически каждый севший за руль водитель в любое время может быть привлечен к ответственности сотрудниками новой полиции, без каких-либо пояснений, так как в Украине отменена презумпция невиновности для водителей. Об этом пишет на странице сообщества «Советы юриста» николаевский адвокат Владимир Тимошин.

«Конечно законодательством предусмотрено право обжалования постановления о наложении штрафа, но очень мало водителей, кто указанным правом будет пользоваться, потому что это экономически не выгодно. Так, штрафы за нарушение ПДД составляют (как правило) 250-500 грн. В то же время судебный сбор за рассмотрение жалобы на постановление полицейского составляет - 0,4 минимальной заработной платы (1 378 * 0.4 = 551,2 грн.)», - сообщает юрист.

Кроме этого, водители лишены права изложить письменно свои возражения при привлечении их к ответственности, так как фактически негде эти возражения написать.

«По старой редакции Кодекса Украины об административных правонарушениях работник ГАИ составлял протокол и выносил постановление. Именно в протоколе водитель имел право изложить свое несогласие. В настоящее время, работникам полиции предоставлено право выносить постановление о привлечении к ответственности без составления протокола, а в постановлении отсутствует раздел «объяснения водителя», - уточняет Тимошин.

Он также указывает на то, что ранее именно в протоколе указывались обстоятельства события и доказательства, которыми подтверждалась виновность нарушителя.

«В соответствии с требованиями ст.251 Кодекса, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке орган или должностное лицо устанавливают наличие или отсутствие административного правонарушения, виновность данного лица в его совершении и другие обстоятельства, имеющие значение для правильного решения дела. Теперь протоколы не составляют, а значит установить действительно ли был водитель виновен Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении. «Реформаторы» полностью лишили граждан прав, предусмотренных Конституцией Украины и Кодексом, в том числе права на защиту, и наделили полицейских безграничной властью в части привлечения водителей к ответственности», - заключает адвокат.

загрузка...
Еще одна новость

Советы угонщиков, как уберечь авто от кражи (Видео)

03.02.2016 г. в 19:02, autocentre

Задержанные полицией угонщики, чтобы смягчить наказание, дали советы автовладельцам, как следует уберечь свой транспорт от похищения. В Днепропетровске задержана группа автоворов, специализировавшаяся на похищении бюджетных моделей, которая на протяжении 3 месяцев терроризировала местных автомобилистов. Об этом сообщает пресс-служба регионального Управления превентивной безопасности Национальной полиции. Но больше всего в этой группировке впечатляет ее состав – малолетние подростки: двое парней 15 и 16 лет и 17-летняя девушка. Задержанные подозреваются в совершении 10 угонов автомобилей из дворов в Бабушкинском, Красногвардейском и Ленинском районах города Днепропетровска. В ходе предварительного расследования было установлено, что свою преступную деятельность злоумышленники вели, начиная с ноября 2015 года. Объектами их посягательств становились…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Снизить цену на топливо невозможно по одной простой причине

03.02.2016 г. в 19:02, unn

Нефтяное влияние на цену бензина для украинского потребителя довольно ограничено, а 85% этой цены вообще имеют валютное происхождение. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил обозреватель нефтяного рынка Евгений Мочанов. Так, по словам эксперта, в цене одного литра А-95 сегодня заложено 45% налогов. "Во-первых, хочу развеять миф, что цена бензина полностью состоит из цены на нефть. На самом деле, в цене сегодняшнего литра бензина А-95 на украинских АЗС она состоит из нефтяной части лишь на 40%, еще 45% - это налоги. Кстати, о том, что говорит премьер-министр об этой зависимости между ценой на нефть и ценой на потолке украинских АЗС, на самом деле есть один нюанс. Налоги имеют 45%, а 85% вообще цены этой имеет валютное происхождение, то есть мы на 85% зависимы от импорта нефтепродукто…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

На чем ездят украинские патриоты

03.02.2016 г. в 19:02, dsnews

Мы выяснили, в каких регионах Украины наиболее популярны отечественные авто, а в каких - российские. После крушения режима Партии регионов и российской агрессии в Украине нашу страну захлестнула настоящая волна патриотизма. Национальная символика, традиционная украинская одежда, товары с патриотическими принтами — эти и другие вещи, позволяющие людям демонстрировать то, что они любят свою страну и гордятся ею, стали разлетаться как горячие пирожки, дав толчок соответствующему бизнесу. Своим шансом сумели воспользоваться как мелкие предприниматели, так и крупные национальные товаропроизводители — например, продуктов и напитков, нарастившие продажи на фоне иностранных конкурентов. В то же время продвинуться не удалось многим отраслям, которые, казалось бы, имели все шансы на это. Например, автомобилестроению, крупнейшим представителем которого является Запорожский автомобильный завод (входит…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть