Відшкодування за "Автоцивілкою" збільшили удвічі

03.02.2016 г. в 20:46, gazeta

З 1 лютого розміри виплат збільшили вдвічі як за завдану шкоду майну, так і життю та здоров'ю. Тепер за шкоду майну максимальна виплата буде 100 тис грн, а за шкоду життю та здоров'ю — 200 тис.

Відшкодування за здоров'я у 200 тис грн передбачене для одного постраждалого, але виплата не може перевищувати 500 тис. грн на один страховий випадок. Відповідне рішення погодила Державна регуляторна служба, розповіли Gazeta.ua у прес-службі Моторного транспортного бюро України.

Крім цього, виріс максимальний розмір виплат по європротоколах. До цього часу він становив 25 тис. грн, а тепер можна отримати до 50 тис. грн компенсації.

Автовласники побоювались користуватися спрощеною системою оформлення страхових випадків, бо боялися, що не вкладуться у суму 25 тис. грн.

Як раніше повідомляли в Моторному транспортному страховому бюро України, збільшення лімітів зумовлене не лише підвищенням цін на автомобільні запчастини, а й спробою наблизити українські стандарти страхування до європейських.

Нагадаємо, у Верховній Раді зареєстрували законопроект, який передбачає поетапне підвищення розмірів страхових сум до рівня країн Європейського Союзу.

Раніше Державна регуляторна служба погодила зміни максимальних розмірів страхових виплат.

загрузка...
Еще одна новость

У страхователей появился свой защитник

03.02.2016 г. в 20:46, autocentre

Страховой омбудсмен будет оказывать помощь в борьбе с недобросовестными страховыми компаниями, и добиваться выплат для клиентов. По инициативе страхового рынка, а также при поддержке компаний «Финанс лайн» и «Скиф-Инвест», в Украине появился страховой омбудсмен. Фактически, это аналог третейских судов, которые, к примеру, работают в банковском секторе и помогают разрешать проблемные ситуации между вкладчиками, кредиторами и финучреждении. В данном же случае деятельность омбудсмена будет направлена на защиту прав и интересов страхователей. По словам Юрия Чунихина, председателя правления общественного союза «Украинский страховой омбудсмен» (УСО), организация, прежде всего, сконцентрируется на моторных видах страхования (ОСГПО, каско), но при этом не откажет в помощи и тем страхователям, которые имеют сложности с выплатами по ДМС или страхованию жилья. Услуги пострадавшим клиентам страховых…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Renault Talisman стал «Самым красивым автомобилем 2015 года» (ВИДЕО)

03.02.2016 г. в 20:46, vnews

Renault завоевал три главных приза 31-го Международного автомобильного фестиваля (FAI), среди которых числится и звание «Самый красивый автомобиль 2015 года» Престижное звание получил новенький седан Renault Talisman. Видимо, покорил своей лаконичностью и простотой, ведь в нем ничего лишнего. Внешний дизайн модели весьма консервативный, но со своей изюминкой: светодиодные передние фары Pure Vision и задние LED-фонари с вытянутыми линиями бросаются в глаза. Внутри водителя и пассажиров ждет уютный и достаточно просторный салон. Длина седана составляет 4,85 м, ширина — 1,87 м, высота — 1,46 м, то есть несколько длиннее и шире Laguna. Кроме того, в новинке установлена Renault Multi-Sense®, которая координирует работу всех систем автомобиля в дороге: 4Control®…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Украине отменена презумпция невиновности для водителей, - адвокат Тимошин

03.02.2016 г. в 20:46, novosti-n

Сегодня фактически каждый севший за руль водитель в любое время может быть привлечен к ответственности сотрудниками новой полиции, без каких-либо пояснений, так как в Украине отменена презумпция невиновности для водителей. Об этом пишет на странице сообщества «Советы юриста» николаевский адвокат Владимир Тимошин. «Конечно законодательством предусмотрено право обжалования постановления о наложении штрафа, но очень мало водителей, кто указанным правом будет пользоваться, потому что это экономически не выгодно. Так, штрафы за нарушение ПДД составляют (как правило) 250-500 грн. В то же время судебный сбор за рассмотрение жалобы на постановление полицейского составляет - 0,4 минимальной заработной платы (1 378 * 0.4 = 551,2 грн.)», - сообщает юрист. Кроме этого, водители лишены права изложить письменно свои возражения при привлечении их…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть