В Киеве пассажиры стаскивали с рельс автомобиль, преградивший дорогу трамваю

04.02.2016 г. в 06:54, kp.ua

Юристы советуют сообщать о парковщиках-нарушителях в полицию.

Днем 3 февраля пассажирам трамвая №11 пришлось потрудиться: хозяин "Опеля" припарковал свой автомобиль на трамвайных путях. Чтобы продолжить путь, водитель трамвая и несколько добровольцев поднатужились и оттащили машину.

Возмущенные очевидцы бурчали: "Лучше бы этот трамвай сам столкнул легковушку с путей и ободрал ей бок".

- Такие случаи в Киеве случаются не раз. Но трамвай не может столкнуть машину с рельс – это будет ДТП, - говорит адвокат Владимир Караваев. – Единственная законная возможность наказать водителя – это вызвать патруль полиции, который имеет права эвакуировать припаркованный с нарушением автомобиль и составить протокол за нарушение правил парковки.

Адвокат напоминает, что в городах полиция должны приезжать в течение 7 минут. Поэтому надо сразу набрать 102, а потом сталкивать авто с путей, сообщить полиции о происшествии и прододжать путь.

За парковку, которая препятствует движению городского транспорта, автовладелец может заплатить от 510 до 680 гривен плюс за хранение автомобиля на штрафплощадке плюс хлопоты по его возвращению.

загрузка...
Еще одна новость

В МВД разоблачили аферу с регистрацией импортных автомобилей (видео)

04.02.2016 г. в 06:54, glavnoe

Днями в мережі Інтернет з’явилися повідомлення про відкриття у Львові так званої «Транспортно-реєстраційної Служби Народу», що самовільно поклала на себе повноваження з реєстрації транспортних засобів, видачі номерних знаків і свідоцтв про реєстрацію невстановленого зразка. Невідомі особи, дії яких мають ознаки складу кримінального правопорушення,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как полицейские стали виновниками ДТП и отказываются возмещать ущерб (ВИДЕО)

04.02.2016 г. в 06:54, avtopoligon

Патрульные полицейские на своем автомобиле стали виновниками ДТП, в котором пострадало сразу два автомобиля. После того, как суд обязал полицейских выплатить материальную компенсацию пострадавшим, виновники предпочли проигнорировать данное решение. Детали на видео.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть