Автомобиль-призрак 1933 года выпуска

04.02.2016 г. в 09:21, billionnews

Материал под маркой Plexiglas впервые был получен за десять лет до появления этого "Понтиака", прозванного "автомобиль-призрак". В 1928 году после долгих лет экспериментов немецкий химик Отто Рем сумел синтезировать прозрачный пластик, названный им "плексиглас". До этого он пытался создать прозрачную резину и уплотнительную замазку для оконных рам, но именно плексиглас принес ему настоящий успех. С 1933 года фирма Rohm and Haas в Дармштадте начала промышленное производство этого материала, востребованного большей частью в авиации: фонарь кабины пилота изготавливали как раз из плексигласа. Он был водостойким, безосколочным, нечувствительным к бензину и маслу, и к тому же мог быть любой формы.

На Всемирной выставке в Нью-Йорке, открывшейся в апреле 1939 года, корпорация General Motors, в которую входила марка Pontiac, заняла целый павильон, названный Highways and Horizons. Под его крышей и можно было увидеть плексигласовый "Понтиак", ставший первым американским прозрачным автомобилем в натуральную величину. Впрочем, сделали его не американцы, а немцы - та самая фирма Rohm and Haas. Основой будущего шоу-стоппера стал обычный четырехдверный туристический седан Pontiac De Luxe Six, по эскизам которого в Дармштадте изготовили его копию с кузовными панелями из прозрачного пластика. Причем, это был не только демонстрационный макет, но и способный самостоятельно передвигаться автомобиль! Экспонат для выставки обошелся более чем дорого - 25 000 долларов. Для сравнения, такой же "Понтиак", но с кузовом из обычной штамповочной стали, стоил примерно тысячу долларов. Кроме De Luxe Six из новомодного материала решили сделать и второй автомобиль, но уже на шасси восьмицилиндровой модели Torpedo Eight. Его демонстрировали на выставке Golden Gate Exposition в 1940 году.

загрузка...
Еще одна новость

В Запорожье водитель выталкивал участника АТО из маршрутки (Видео)

04.02.2016 г. в 09:21, veroyatno

В Запорожье водитель маршрута №82 отказал в бесплатном проезде участнику АТО и пытался вытолкнуть его из маршрутки, передает сайт города Запорожья. Видео инцидента, опубликовали пользователи соцсетей 27 января. В комментариях к видеозаписи написано:»Предыстория такова: Участник боевых действий предъявил водителю 82-го маршрута удостоверение. Водитель вскрикнул – у меня одно льготное место! После начал хватать за куртку и выталкивать из маршрутки военного. Видео начал снимать после того как потолкались». На фото — маршрутка, из которой пытались вытолкать военного.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве блондинка напала на полицейских (Видео)

04.02.2016 г. в 09:21, 368

В гopoдe Киeвe нa Шeлкoвичнoй улицe в кoнфликт c coтpудникaми пaтpульнoй пoлиции вcтупилa жeнщинa, пpипapкoвaвшaя нa тpoтуape cвoй внeдopoжник "Рeйндж Рoвep", пepeгopaживaя тeм caмым пeшeхoдный пepeхoд. Пocлe тoгo кaк пoлицeйcкиe вызвaли эвaкуaтop, к мaшинe пoдoшлa жeнщинa, ceлa в нeгo и зaкpылacь. Дoкумeнты пpeдъявить нapушитeльницa oткaзaлacь. Пo cлoвaм пpoхoжих, cвoe aвтo жeнщинa пapкуeт в этoм жe мecтe кaждый дeнь. Пoзжe вoзлe злoпoлучнoгo aвтo пoявилcя пoдвыпивший мужчинa. "Выхoди, Свeтa, oткpывaй двepь. Ещe paз выпьeшь – выгoню из дoмa" – зaявил oн блoндинкe. Пaтpульным жe пpeдлoжил pacпиcaтьcя зa нee в пpoтoкoлe. Нa вoпpoc, упoтpeблял ли oн cпиpтнoe, мужчинa oтвeтил утвepдитeльнo.…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Лиза Богуцкая: Медвежья услуга Украине

04.02.2016 г. в 09:21, obozrevatel

С 1-го апреля 16 года в Крыму будут признаны недействительными номера украинской регистрации АК и СН. Сейчас наши, украинские правозащитники обсуждают возможности легализации в Украине крымских автомобильных госномеров российской регистрации регионов 777, 82 и 92. На полном серьезе блюстители наших прав считают, что нужно разрешить всем крымчанам въезд в Украину. Предлагаются самые разнообразные способы: от замены номеров на украинские в буферной зоне до выдачи на время пребывания в Украине "временных" украинских номеров. Я, конечно, понимаю, что нашим правозащитникам надо чем-то заниматься, но абсолютно убеждена, что это- не дело украинской стороны. Давайте теперь разрешим въезжать всем крымчанам по рос.паспорту, разрешим устраиваться им на материке на работу по рос.трудовой книжке... Ведь это наши, украинские граждане... Я конечно, понимаю, что сейчас посыпется в мой адр…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть