Полицейский Казахстана сдал экзамен по ПДД на полтора года колонии

05.02.2016 г. в 22:44, j1aidcn

За деньги инспектор сам сдал и сам же принял и теорию, и практику вождения автомобиля/

В СКО осуждён бывший полицейский, сдавший экзамены на знание ПДД за других. Старший лейтенант полиции Байкадамов обвинялся в том, что выступая в качестве экзаменатора теоретических знаний и практических навыков на право управления транспортными средствами, собственноручно сдал за экзаменуемых Алимова и Короткова теоретический и практический экзамен.

«При этом полицейский достоверно знал, что Алимов и Коротков не знают Правил дорожного движения и не имеют навыков управления транспортными средствами, а также был осведомлён о случаях дорожно-транспортных происшествий, возникающих по вине водителей, не имеющих знаний ПДД и навыков вождения.

Однако Алимову и Короткову были незаконно выданы водительские удостоверения на право управления транспортным средством категории «В»», – говорится в обвинительном заключении.

Суд приговорил бывшего полицейского к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, конфискации всего лично принадлежащего подсудимому имущества, а также пожизненно лишил его права занимать должности в правоохранительных органах и должности, связанные с выполнением государственных функций.

загрузка...
Еще одна новость

Столичная полиция снова крушит свои автомобили (Видео)

05.02.2016 г. в 22:44, tsn

Ночью под раздачу патрульного «Приуса» попала семейная пара на «Сонате». Лобовую аварию спровоцировали полицейские, которые банально перепутали сигналы светофора. Три полицейских экипажа приехали оформить ДТП, забрать искалеченного «Приуса» и морально поддержать коллег.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Добірка аварій суперкарів (Відео)

05.02.2016 г. в 22:44, gazeta

Власники дорогих автомобілів допускають такі ж помилки, як і водії звичайних авто. При цьому, швидкість набагато вища. Також причиною ДТП для суперкарів служить надмірна потужність. Часто водії не розраховують своїх навичок та намагаються розігнатись у повороті. Частіше потужні авто - це іграшка для багатих людей. Щоб керувати таким автомобілем потрібно мати хороші навички та досвід їздити по гоночному треку. Ми пропонуємо добірку аварій суперкарів.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Новое поколения взлома авто

05.02.2016 г. в 22:44, ukrautonews

Новый технологии в отрасли автомобилестроении не всегда на пользу. Чем умнее становятся современные автомобили, тем больше способов их взломать придумывают исследователи. Профессор Калифорнийского университета Стефан Севадж (Stefan Savage) продемонстрировал на конференции Usenix Enigma, что взломать машину можно даже при помощи обычного музыкального CD, если в один из треков внедрен вредоносный код. Ученый представил на конференции результат шести лет исследований самых разных автомобильных систем. Севадж и его команда не сосредотачивались на взломе конкретной марки авто, и большинство задокументированных в их докладе проблем датированы 2010 годом. То есть исследователи Калифорнийского университета взламывали автомобили задолго до Чарли Миллера (Charlie Miller) и Криса Валасека (Chris Valasek), которы…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть