В США оправдали полицейских, расстрелявших угонщика внедорожника. ВИДЕО

06.02.2016 г. в 08:42, avtopoligon

Присяжные в американском штате Монтана оправдали двух бывших полицейских, которые в буквальном смысле расстреляли предполагаемого угонщика, выпустив по автомобилю не менее 25 пуль, сообщает The Billings Gazette.

Первыми незнакомый Ford Explorer обнаружили жители небольшого городка Локвуд, которые и обратились в полицию. Джейсон Робинсон и Кристофер Рудольф осмотрели автомобиль, но не нашли ничего подозрительного, чтобы вскрывать его. Однако стоило им вернуться на рабочее место, как поступило сообщение об угоне внедорожника из дилерского центра, и тут же машина была замечена на шоссе. Погоня у стражей порядка не задалась, поскольку их автомобиль попросту застрял на проселочной дороге. На помощь пришли их коллеги, которые загнали находившегося за рулем Ford 28-летнего Лорена Симпсона на ту же дорогу.

"Я видел, как передние колеса джипа повернули в мою сторону. Я отдавал себе отчет в том, что подозреваемый собирается убить меня", - заявил Робинсон на слушаниях 3 февраля.

Обнародованные полицией кадры свидетельствуют об обратном - водитель джипа пытался объехать заблокировавших дорогу полицейских и успешно преодолел сугроб, но спустя пару секунд на его жизни был поставлен крест. Стражи порядка открыли ураганный огонь по беглецу из помпового ружья и штурмовой винтовки AR-15 - следователи насчитали 54 следа от дроби. Одна пуля попала Симпсону в руку, еще две угодили в затылок, предварительно прошив спинку водительского кресла. От полученных травм молодой человек скончался еще до того момента, когда служители закона приблизились к автомобилю. На заднем сидении они обнаружили раненную собаку, а в багажнике - незарегистрированное ружье, сообщает Missoulian.com.

Спустя пять дней после инцидента Робинсон и Рудольф подали рапорты об отставке, по итогам расследования было возбуждено уголовное дело, но на этой неделе присяжные заседатели полностью оправдали бывших полицейских.

Семья Симпсонов в октябре 2015 года подала иск к властям округа Йеллоустоун, посчитав, что полицейские действовали излишне жестоко.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине бензин может подорожать

06.02.2016 г. в 08:42, ultramir

Еcть ли ceгoдня пpeдпocылки для пoдopoжaния тoпливa в Укpaинe. Мы нe cтaнeм умничaть пo пoвoду цeнooбpaзoвaния нa pынкe нeфтeпpoдуктoв в Укpaинe. Нe будeм мы paccуждaть и нa тeму тoгo, чтo чepeз чac пocлe пoдopoжaния нeфти или пaдeния гpивны ceти АЗК тoтчac кpичaт oб убытoчнocти и взвинчивaют цeны. А вoт кoгдa нaoбopoт – нaхoдятcя дpугиe пpичины нe cнижaть цeны… Еcть ли ceгoдня пpeдпocылки для пoдopoжaния тoпливa в Укpaинe? В «Кoнcaлтингoвoй гpуппe А-95» утвepждaют, чтo poзничнaя цeнa нa бeнзин А-95 мoжeт выpacти нa 1 гpн/л в тeчeниe ближaйших 10 днeй вcлeдcтвиe дeвaльвaции гpивны и pocтa кoтиpoвoк нa тoпливнoм pынкe Евpoпы. Пoтeнциaл пoдopoжaния дизeльнoгo тoпливa мeньшe, oкoлo 0,5 гpн/л. Нaпoмним, ч…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Миллионеры в России скупают Rolls-Royce и Bentley (видео)

06.02.2016 г. в 08:42, krymr

В январе продажи новых автомобилей в России сократились почти на 30 процентов, сообщает издание «Коммерсант». Спад в прошлом году составил 36 процентов, при этом продажи роскошных марок только растут.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Полицейский Казахстана сдал экзамен по ПДД на полтора года колонии

06.02.2016 г. в 08:42, j1aidcn

За деньги инспектор сам сдал и сам же принял и теорию, и практику вождения автомобиля/ В СКО осуждён бывший полицейский, сдавший экзамены на знание ПДД за других. Старший лейтенант полиции Байкадамов обвинялся в том, что выступая в качестве экзаменатора теоретических знаний и практических навыков на право управления транспортными средствами, собственноручно сдал за экзаменуемых Алимова и Короткова теоретический и практический экзамен. «При этом полицейский достоверно знал, что Алимов и Коротков не знают Правил дорожного движения и не имеют навыков управления транспортными средствами, а также был осведомлён о случаях дорожно-транспортных происшествий, возникающих по вине водителей, не имеющих знаний ПДД и навыков вождения. Однако Алимову и Короткову были незаконно выданы водительские удостоверения на право управления транспортным средством категории «В»», – говорится в обвинительном заключении. Су…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть