В Верховной Раде не хватило голосов на дорожную реформу

06.02.2016 г. в 10:31, autonews

Парламенту не удалось принять за основу законопроект о создании целевого фонда для ремонта дорог за счёт акцизов на импортные нефтепродукты. На сигнальном голосовании документ поддержали только 140 депутатов. К рассмотрению этого и связанных проектов законов планируется вернуться позже.

Законопроекты №2724 и №2725 о создании Государственного дорожного фонда Украины, а также внесении изменений в Бюджетный кодекс, предусматривают направление всех средств от топливных акцизов исключительно на финансирование дорожной отрасли. Предполагается, что 60% будет распределяться на ремонт и строительство дорог, 5% - на финансирование мер обеспечения безопасности дорожного движения, а оставшиеся 35% средств получат местные власти для дорог местного значения.

«Фонд позволит облавтодорам планировать расходы и планировать проектные работы и также ремонтные работы на 2-3 года. Это не будет больше ручным режимом распределения средств, это даст возможность привлечь кредитные средства банков, ускорит выполнение работ по всей стране», - сообщил на заседании парламента докладчик по законопроектам №2724 и №2725, народный депутат Вадатурский Андрей Алексеевич.

Идею создания защищённого фонда для финансирования дорожной отрасли поддерживает Министерство инфраструктуры, а также Укравтодор. В октябре прошлого года государственное агентство автодорог опубликовало на своем сайте призыв к гражданам поддержать электронную петицию с требованием о создании подобного фонда. «Создание фонда, который будет аккумулировать поступления из определённых целевых источников финансирования, таких как акцизы, таможенные сборы, плата за проезд, использование объектов придорожного сервиса и прочее, - единственный способ решения наболевшей дорожной проблемы», - сообщили тогда в Укравтодоре.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине могут закрыть 3000 автомобильных школ

06.02.2016 г. в 10:31, avtoblog

Сотрудники автомобильных школ могут остаться без работы из-за недоработок в законодательстве. Причина всему официальная отмена службы государственной автомобильной инспекции, которая произошла ещё в ноябре 2015 года. После этого выполнять функции по аккредитации автошкол в Украине попросту некому. Юридически часть обязанностей бывшей ГАИ переходит специальному подразделению МВД, однако в перечне их обязанностей и полномочий ничего не сказано про аккредитацию автошкол и т.д. Дело не только в этом, ведь наряду с этим заканчиваются и специальные бланки установленного образца, необходимые для выдачи водительских свидетельств.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

С помощью facebook мужчина вернул украденную машину и веру в людей

06.02.2016 г. в 10:31, mayak

На возвращение того и другого ушло всего три дня. Так, 31 января киевлянин Константин Ваганов разместил пост об угоне авто с фотографиями пропажи. Впрочем, кажется, без особой надежды. Тем не менее, его запись перепостили почти 7 тысяч человек, что дало результат.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В США оправдали полицейских, расстрелявших угонщика внедорожника. ВИДЕО

06.02.2016 г. в 10:31, avtopoligon

Присяжные в американском штате Монтана оправдали двух бывших полицейских, которые в буквальном смысле расстреляли предполагаемого угонщика, выпустив по автомобилю не менее 25 пуль, сообщает The Billings Gazette. Первыми незнакомый Ford Explorer обнаружили жители небольшого городка Локвуд, которые и обратились в полицию. Джейсон Робинсон и Кристофер Рудольф осмотрели автомобиль, но не нашли ничего подозрительного, чтобы вскрывать его. Однако стоило им вернуться на рабочее место, как поступило сообщение об угоне внедорожника из дилерского центра, и тут же машина была замечена на шоссе. Погоня у стражей порядка не задалась, поскольку их автомобиль попросту застрял на проселочной дороге. На помощь пришли их коллеги, которые загнали находившегося за рулем Ford 28-летнего Лорена Симпсона на ту же дорогу. "Я видел, как передн…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть