Зачем водителю Subaru «вторая пара глаз»? (ВИДЕО)

06.02.2016 г. в 13:22, autocentre

Cтатистика показывает, что автомобили Subaru, оснащенные системой предотвращения столкновения EyeSight, попадают в ДТП в два раза реже.

Специалисты компании Subaru проанализировали статистику дорожно-транспортных происшествий, произошедших с автомобилями марки на японских дорогах в 2010 – 2014 гг. – 10 тысяч случаев. И она показала, что применение системы предотвращения столкновения EyeSight существенно снижает аварийность: на 64% от наезда сзади, на 62% от других ударов с автомобилями и на 49% травматизм пешеходов.

Систему EyeSight называют «второй парой глаз» для водителя. Она представляет собой две цветные стереокамеры, установленные по бокам от зеркала заднего вида. Они сканируют пространство впереди автомобиля – до 110 м, следя за дорожной обстановкой. В зависимости от конкретной экстренной ситуации, в работу включается ряд электронных систем. Таких, например, как: система торможения - Pre-collision Braking, управления дроссельной заслонкой - Pre-collision Throttle Management, адаптивный круиз-контроль Adaptive Cruise Control, слежения за дорожной разметкой - Lane Departure & Sway Warning, помощи в управлении на дороге - Pre-collision Steering Assist and Lead Vehicle Start Alert.

Понятное дело, что система EyeSight не во всех случаях может предотвратить аварию. Однако автомобили Subaru хорошо подкованы и по части пассивной безопасности. И подтверждение тому есть наивысшая, 5-звездочная оценка по результатам серии краш-тестов Euro NCAP.

загрузка...
Еще одна новость

В Верховной Раде не хватило голосов на дорожную реформу

06.02.2016 г. в 13:22, autonews

Парламенту не удалось принять за основу законопроект о создании целевого фонда для ремонта дорог за счёт акцизов на импортные нефтепродукты. На сигнальном голосовании документ поддержали только 140 депутатов. К рассмотрению этого и связанных проектов законов планируется вернуться позже. Законопроекты №2724 и №2725 о создании Государственного дорожного фонда Украины, а также внесении изменений в Бюджетный кодекс, предусматривают направление всех средств от топливных акцизов исключительно на финансирование дорожной отрасли. Предполагается, что 60% будет распределяться на ремонт и строительство дорог, 5% - на финансирование мер обеспечения безопасности дорожного движения, а оставшиеся 35% средств получат местные власти для дорог местного значения. «Фонд позволит облавтодорам планировать расходы и планировать проектные работы и также ремонтные работы на 2-3 года. Это не будет…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине могут закрыть 3000 автомобильных школ

06.02.2016 г. в 13:22, avtoblog

Сотрудники автомобильных школ могут остаться без работы из-за недоработок в законодательстве. Причина всему официальная отмена службы государственной автомобильной инспекции, которая произошла ещё в ноябре 2015 года. После этого выполнять функции по аккредитации автошкол в Украине попросту некому. Юридически часть обязанностей бывшей ГАИ переходит специальному подразделению МВД, однако в перечне их обязанностей и полномочий ничего не сказано про аккредитацию автошкол и т.д. Дело не только в этом, ведь наряду с этим заканчиваются и специальные бланки установленного образца, необходимые для выдачи водительских свидетельств.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

С помощью facebook мужчина вернул украденную машину и веру в людей

06.02.2016 г. в 13:22, mayak

На возвращение того и другого ушло всего три дня. Так, 31 января киевлянин Константин Ваганов разместил пост об угоне авто с фотографиями пропажи. Впрочем, кажется, без особой надежды. Тем не менее, его запись перепостили почти 7 тысяч человек, что дало результат.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть