«Дипломатическая автоафера»: как украинские чиновники нелегально ввозили авто в страну

07.02.2016 г. в 12:10, avtoblog

Мудреная схема, используя которую, дипломаты ввозили машины в Украину без пошлин.

Подобная схема существует и активно использовалась в 2009-2010 годах.

Суть процесса заключалась в том, что новенькие авто, предназначавшиеся для личного пользования, дипломаты оформляли на баланс дипломатического учреждения.

Как известно, законодательство полностью освобождает от обложения налогами автомобили, ввозимые лицами, которые имеют все таможенные льготы, предоставленные им дипломатическим статусом.

Кроме того, Закон предусматривает бесплатный ввоз грузовых авто и даже автобусов для служебного пользования.

Дипломатам также разрешается ввоз на льготных условиях еще одного автомобиля.

Еще одна машина может быть ввезена для потребностей совершеннолетнего аккредитованного в министерстве иностранных дел члена семьи дипломата, который проживает вместе с ним. При этом отчуждение автомобилей посольства и его персонала без уплаты налогов и таможенных пошлин разрешается лишь спустя 10 лет.

Впоследствии автомобиль, несмотря на законодательный запрет, продается резидентам Украины также без уплаты налогов с импорта.

Интересные факты:

В 2009-2010 годах атташе дипломатического представительства ввозились и продавались машины: Bentley Brooklands, Bentley Arnage, Aston Martin DBS, BMW X6, Mercedes-Benz S 65 AMG, Mercedes-Benz G 55 AMG, Mercedes-Benz SL 550, Mercedes-Benz S 600 L, Mercedes-Benz CL 550, Lexus ES 330, Lexus LX 470, а также Infiniti FX 35.

По данным Государственной таможенной службы, атташе Бабицким Аркадием (Посольство Израиля в Украине) ввезено 4 автомобиля, атташе Гор Ели - 5 автомобилей и Гор Юла - 3 автомобиля.

В то же время, по сообщениям МИД, атташе Аркадий Бабицкий официально зарегистрировал лишь автомобиль марки Daihatsu Sirion AT 1.3. А атташе Ели Гор официально зарегистрировал автомобиль Infiniti FX 35. При этом на имя Юлы Гор систем не зарегистрировано ни одной машины.

Одна из ввезенных атташе авто (Mercedes-Benz SL 550) в дальнейшем был зарегистрирован на Тигипко Анну Сергеевну, которая приходится дочерью бывшему вице-премьер-министру Украины Тигипко Сергей Леонидович.

загрузка...
Еще одна новость

Украинские автошколы массово закрываются (ВИДЕО)

07.02.2016 г. в 12:10, ultramir

Укpaинcкиe aвтoшкoлы мaccoвo зaкpывaютcя. 6000 инcтpуктopoв ужe oтпpaвили в oтпуcк зa cвoй cчeт. И вce из-зa пpoбeлoв в зaкoнoдaтeльcтвe: пocлe ликвидaции ГАИ aккpeдитoвaть aвтoшкoлы нeкoму. Гocaвтoинcпeкцию ликвидиpoвaли eщe в нoябpe пpoшлoгo гoдa, a пoлнoмoчия ocтaвили. Сeйчac aвтoшкoлaм, чтoбы пoлучить aккpeдитaцию, нужнo иcкaть гaишникoв-пpизpaкoв. Зaлoжникoм бecпopядкa в зaкoнoдaтeльcтвe cтaл диpeктop aвтoшкoлы Сepгeй Жулaй. Мужчинa eжeмecячнo плaтит нaлoги, a шкoлa тeм вpeмeнeм нe paбoтaeт. Зaкoнчилacь пятилeтняя aккpeдитaция. Обнoвить пoкa ee нeвoзмoжнo, пoтoму чтo ни oдин гocудapcтвeнный opгaн этим нe зaнимaeтcя. "С нoябpя мecяцa штaт пpaктичecки нe paбoтaл. Люди кaк мoг…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Сравнение авторынка Украины и России

07.02.2016 г. в 12:10, replyua

В начале этого года авторынок России переживает не лучшие времена, чего не скажешь о продаже автомобилей в Украине. Продажи возросли в нашей стране и стремительно упали в России. Такую информацию предоставляет Коммерсант. Продажи новых авто в России в январе снизились почти на тридцать процентов по сравнению с показателями января прошлого года. Всего было продано около 82 тысяч автомобилей. Тем самым, в РФ был побит антирекорд семилетней давности. В Украине, напротив, авторынок порадовал в прошлом месяце. Продажи возросли на 19 процентов по сравнению с январем 2015 года. Всего было зарегистрировано больше трех тысяч новых авто. Чаще всего в январе покупали авто марки Тойота, и она вернула лидерство на рынке. Доля продаж этой марки составляет десять процентов. Также хорошо покупали Рено, Ниссан и Мазду. Несмотря на кризис, украинцы не перестали покупать дорогие автомобили, …

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Божья кара: в Киеве дерево рухнуло на машины "героев парковки" (Видео)

07.02.2016 г. в 12:10, dtp.kiev.ua

В Шевченковском районе Киева на улице Пимоненко дерево рухнуло на машины, в нарушение правил парковки оставленные возле пешеходного перехода. Об этом сообщает портал Dtp.kiev.ua. Инцидент произошел в Киеве 4 февраля, в четверг, около 16:00, неподалеку от бизнес-центра "Форум" и клиники "Добробут". По предварительной версии, тополь внезапно обрушился на автомобиль марки "ВАЗ", повредив при этом KIA и наклонив столб линии электропередач. В результате инцидента проезжая часть на улице Пимоненко оказалась полностью перекрыта. На место происшествия немедленно прибыли спасатели, которые разрезали на части ствол упавшего тополя и освободили поврежденный "ВАЗ". К счастью, в момент падения дерева в авто людей не оказалось.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть