Украинский бронеавтомобиль «Варта-2» проходит испытание (ВИДЕО)

07.02.2016 г. в 17:25, trucks

Новейший украинский бронеавтомобиль «Варта-2» замечен во время проведения полевых испытаний на одном из полигонов Национальной Гвардии Украины.

Предполагается, что после проведения испытаний бронеавтомобилей «Варта-2» будет принято решение о принятии на вооружение первой партии из 10 боевых машин в интересах «КОРД» и спецподразделений Национальной гвардии Украины. В дальнейшем ожидается увеличить общее количество закупаемых машин до 60 единиц. Бронеавтомобиль «Варта-2» представляет собой высокозащищенное транспортное средство разработки концерна «Бронетехника Украины» (г. Харьков) с использованием агрегатов МАЗа. Автомобиль комплектуется двигателем мощностью 270 л.с. с крутящим моментом 1128 Нм, в перспективе автомобиль оснастят двигателем Cummins мощностью 300 л.с.

В бронеавтомобили «Варта» использовано не только V-образную формы днища, но V-образную геометрию самой бронекапсулы. Такая защита позволяет выдерживать подрыв заряда мощностью 6 кг. в тротиловом эквиваленте, а также позволяет в случае повреждения днища заменить его без замены бронекапсулы. Вдобавок он оснащен современными противоминными сиденьями для экипажа и десанта с амортизирующим эффектом.

загрузка...
Еще одна новость

На скандальну дорогу, про яку писали у соцмережах, виділять 12 мільйонів гривень

07.02.2016 г. в 17:25, galas

На ремонт дороги Тернопіль–Скалат-Жванець в межах Скалатської громади Підволочиського району цього року планують виділити 12 мільйонів гривень. За інформацією, оприлюдненою Службою автомобільних доріг у Тернопільській області, за ці гроші планують відремонтувати 8 км дороги. Ремонт запланований в межах Скалата, а також перед в’їздом та на виїзді…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Николаеве новая полиция протаранила «Форд». ВИДЕО

07.02.2016 г. в 17:25, novosti-n

Утром в пятницу, 5 февраля, на ул. Второй Набережной в Николаеве произошло ДТП при участии полицейского автомобиля и Ford Sierra. Видео происшествия прислал в редакцию читатель. Так, регистратор зафиксировал, что «Форд» ехал по ул. 2-я Набережная от Паромного (Аляудского) спуска в сторону ул. Кирова. Перед перекрестком он объезжал стоявший справа…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть