Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе рассказала, когда с трасс уберут ГАИшников. Видео

08.02.2016 г. в 23:36, avtopoligon

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе рассказала, почему на трассах до сих пор работают сотрудники ГАИ.

«Мы идем вперед, но, к сожалению, не так быстро, как вам того хотелось бы и мне хотелось бы. Потому что это большие ресурсы, это большие затраты, человеческие ресурсы и так далее. И надо еще найти новых людей, потому что мы делаем отбор по городам. Постепенно будем привлекать патрульную полицию, «полицию трасс», по международным и национальным трассам Украины. Будем вытеснять этот рудимент (ГАИ – ред.). Как только патрульная полиция будет задействована в 29 городах, будем соединять трассы национальные», — отметила Деканоидзе в интервью «Радио свобода».

При этом глава Нацполиции добавила: «Постепенно мы будем привлекать патрульную полицию, так называемую «полицию трасс», привлекать патрульную полицию по международным и национальным трассам Украины. И постепенно будем вытеснять этот рудимент (ГАИ — ред.), Который мы уже и не очень хорошо воспринимаем. И вот постепенно, как патрульная полиция будет задействована во всех 29 городах, мы будем соединять вот такие трассы национальные».

«Этот процесс уже начался. Вы, наверное, знаете, что мы задействовали патрульную полицию на трассе «Киев-Житомир». И когда во Львове мы распустили ГАИ, а реально там запустили патрульную полицию. И отношение очень хорошее» — подчеркнула Деканоидзе.

По ее словам, сейчас не хватает людей, чтобы закрывать и города, и международные трассы.

«Для этих патрульных будет еще отдельный отбор. Потому что нам, к сожалению, пока не хватает людей, чтобы закрывать и города, и закрывать международные трассы. Потому что опять же, исходя из географии, исходя из масштабности нашей страны, нам необходимо очень много человеческого ресурса. Я думаю, что в течение нескольких месяцев мы будем покрывать значительную часть межрегиональных трасс, национальных и международных. Но в маленьких городах и в селах, мы задействуем и группы быстрого реагирования», — отметила Деканоидзе.

В то же время, по ее словам, «вскоре мы будем говорить о нашей новой концепции участковых».

«Это инспекторы. Это человек, который должен стать «сердцем» полиции, потому что это человек, который должен реагировать на все в маленьких городах. Это человек, который должен понимать очень хорошо общину», — уточнила Деканоидзе.

загрузка...
Еще одна новость

В Днепропетровске произошло первое ДТП с участием патрульной полиции (ВИДЕО)

08.02.2016 г. в 23:36, zorya

Сегодня, 8 февраля, в Днепропетровске, на перекрестке проспекта имени Газеты «Правда» и улицы Калиновой, после обеда произошло первое дорожно-транспортное происшествие с участием патрульного автомобиля новой полиции. В ДТП попал патрульный автомобиль «2590». В настоящее время на месте аварии стоит автомобиль-эвакуатор. Создались значительные пробки, проезд транспорта затруднен. В службе полиции «102» города Днепропетровска факт самого ДТП и отсутствие в нем пострадавших подтвердили, но операторы отрицают участие в нем экипажа патрульной полиции. По словам очевидцев ДТП произошло около 15 часов дня.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Активист «Дорожного контроля» раскрыл новые подробности собственного задержания (Видео)

08.02.2016 г. в 23:36, z-city.com.ua

Видео опубликовано на личном канале журналиста Сперва Виталий Косенко вспоминает ситуацию в городе Хмельницкий. Где он с командой отснял то, как 100 долларов взял ГАИшник. Однако активистам эти деньги не вернули, и человека не уволили. Затем Бердянск, где правоохранитель был пойман на взятке в 400 гривен, но это не помешало выйти ему на пенсию. В Никополе ситуация повторилась, но уже с 2 000 гривен. После всего этого, по словам Виталия Косенко, в Запорожье он захотел забрать свои деньги, которые предназначались для "подставной" взятки правоохранителям. В последствии журналисту начали поступать звонки от выше стоящих чинов с заявлением, что всё в порядке. Мол, продажных правоохранителей уже увольняют, и предлагали встретиться. Работники СБУ предложили сделать «хороший материал» и привлечь к уголовной ответственности взяточников. Но, сразу после съемок, правоохранители отобра…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Украинские БТРы перешли с российских двигателей на немецкие

08.02.2016 г. в 23:36, rbc

"Буцефалы", укомплектованные двигателями по стандартам НАТО, уже приняты на вооружение ВСУ Государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий главные оборонные предприятия Украины, начал адаптировать бронетранспортеры под немецкие двигатели Deutz по стандартам НАТО. Об этом сообщили в пресс-службе концерна. "Немецкие Deutz мощные, надежные, и, что очень важно в условиях войны, значительно тише российских двигателей, которые устанавливались на бронемашины раньше. Так, украинские военные получат лучшие образцы отечественной военной техники, созданной в соответствии со стандартами НАТО", - сказал гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов. Согласно сообщению, партия новых двигателей будет использована для комплектации бронетранспортеров БТР-3, БТР-4 "Буцефал" и новейших бронеавтомобилей "Дозор-Б".

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть