Toyota заплатить $22 мільйони через расизм

09.02.2016 г. в 11:16, ictv

Організація Toyota Motor Credit Corporation, американський фінансовий підрозділ корпорації Toyota Motor, погодилася врегулювати звинувачення у расовій дискримінації частини клієнтів e США.

Як повідомляється в прес-релізі Мін'юсту США, загальна сума компенсацій, які Toyota Motor Credit виплатить позичальникам-американцям африканського та азіатського походження, складе $21,9 млн.

За даними Мін'юсту, підрозділ Toyota невиправдано завищував ставки за автокредитами для афроамериканців й азіатів. У середньому ті повинні були платити за кредитом на автомобіль більше на $100-200. Йдеться про позики, які компанія видавала з січня 2011 року по січень 2016-го.

Як передає Kyodo, в Toyota Motor Credit підкреслили, що незгодні з визначенням Мін'юсту, що кредитна політика компанії була дискримінуючою. Водночас в організації запевнили клієнтів, що ті можуть розраховувати на чесні умови за автокредитами.

У липні минулого року Мін'юст США висунув аналогічні звинувачення щодо американського відділення Honda Motor. У результаті компанія заплатила компенсації на суму $24 млн.

загрузка...
Еще одна новость

"Суровое челябинское ДТП": "Жигуль" догнал "Rolls-Royce Phantom" местного бизнесмена (Видео)

09.02.2016 г. в 11:16, avtopoligon

В России в самом суровом городе - Челябинске водитель "Лады" пытался проехать на запрещающий сигнал светофора, но врезался в Rolls-Royce Phantom. 45-летний водитель ВАЗ 2114 въехал в боковую часть Rolls-Royce Phantom, который принадлежит бизнесмену Александру Аристову. Как пояснили в челябинском управлении ГАИ, водитель российского автомобиля выехал на красный свет и столкнулся с машиной Rolls-Royce Phantom. "В результате ДТП водитель ВАЗа получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом ребра и травму кисти, он отправлен на амбулаторное лечение. В Rolls-Royce никто не пострадал", - сказал собеседник издания. Цены на автомобили Rolls-Royce Phantom начинаются от 49000000 рублей ($ 640 тыс. -…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Евро 5: импорт каких авто запрещен (5 мифов)

09.02.2016 г. в 11:16, ukrautonews

Итак, имеем свершившийся факт — в Украине с 1 января этого года действуют новые экологические стандарты Евро-5. То есть, производство и импорт авто, которые не соответствуют Евро-5 в Украине запрещено. Импорт которых авто запретили. Пять мифов о стандарте Евро-5 Ученые предупредили, что к Земле движется «двойник» Челябинского метеорита Каждый пятый Украинец давал взятку — опрос Главный Франковский полицейский Дмитрий Михалец стал членом комиссии по безопасности движения Как заявляет Олeг Нaзapeнкo, генеральный диpeктop Вceукpaинскои ассоциации aвтoмoбильних импopтepов и дилepив (ВААИД), вокруг этого стандарта в среде украинских водителей уже успело сложиться несколько мифов. Миф №1: стандарта Евро 5 отвечают 7-8 летние авто с ЕС. Неправда. Конечно, единичные экземпляры, своего рода «пробные шары», автозаводы могли выпуска…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Смертельная погоня в Киеве (Видео)

09.02.2016 г. в 11:16, facenews

В сети появилось видео задержания группы парней на BMW в Киеве, во время преследования которых полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров. В тоже время правоохранители сообщили, что из шести экипажей полиции, которые преследовали BMW, двое 25-летних сотрудников применили табельное огнестрельное оружие. На автомобиле эксперты насчитали более двух десятков пулевых отверстий. «В результате применения табельного оружия полицейскими один из пассажиров автомобиля BMW, а именно несовершеннолетний М, получил смертельное огнестрельное ранение в области грудной клетки», - сообщили правоохранители. Накануне начальник полиции Киева Зозуля заверил, что полицейские действовали в соответствии с законом. По его словам, автомобиль угрожал безопасности окружающих. Ночная погоня продолжалась около 40 минут, в течение движения авто с нарушителями …

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть