Очевидец: в Киеве полицейские эвакуировали прокурорские автомобили

09.02.2016 г. в 18:56, kp.ua

Источники говорят, что между двумя службами начались негласные войны из-за погони со стрельбой, которую устроили патрульные.

Под вечер 9 февраля возле следственного управления прокуратуры Киева на улице Антоновича (бывшая Горького) сотрудники полиции эвакуировали автомобили, которые были припаркованы с нарушениями – на полосе движения автобусов. Об этом сообщил "КП" в Украине" источник в правоохранительных органах.

- Похоже, начались полицейско-прокурорские войны. Они, прокуроры, кричат, что это неудачный способ давления на них из за того, что они расследует действия патрульных полицейских в ночь на 7 февраля (когда в результате погони и стрельбы погиб 17-летний пассажир БМВ – Ред.), - рассказывает источник.

Поводом для эвакуации стала жалоба от жителя микрорайона, который позвонил на 102. Совпадение действительно интересное, поскольку прокуроры парковались так и раньше. Рядом со следственным управлением находится полицейское подразделение.

- Наших тоже немного зацепили – для убедительности, - рассказывает очевидец. - Кого не успели эвакуировали или составить протокол, перефотографировали.

Во время эвакуации были перекрыты две полосы движения. Троллейбусам пришлось останавливаться на третьей полосе и перебрасывать троллеи на соседние провода.

загрузка...
Еще одна новость

С 1 апреля крымские водители окажутся в ловушке

09.02.2016 г. в 18:56, 15minut

Об этом «ГИБДД» Крыма официально сообщило в ответ на запрос, которым располагает Крымская правозащитная группа. Российская дорожная полиция в оккупированном Крыму сослалась, в том числе, на постановление Российской Федерации №1171 от 30 октября 2015 года: «С 01.04.2016 процесс регистрации транспортных средств будет продолжаться. Однако, начиная с 1 апреля текущего года, действия водителей, не прошедших перерегистрацию в установленном порядке, будут подпадать под действие кодекса об административных правонарушениях в части несоблюдения сроков государственной регистрации транспортных средств и управления незарегистрированным транспортным средством». По данным Крымской правозащитной группы, украинские номера присутствуют еще приблизительно на 30% автомобилях Крыма. Согласно украинскому законодательству и нормам международного права, украинские номера –…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Самый дешёвый Renault: показаны неожиданные версии

09.02.2016 г. в 18:56, novosti-n

Хэтчбек за 3500 евро получил «горячее» и «внедорожное» исполнения. Напомним, что Renault Kwid был представлен весной прошлого года как модель, предназначенная исключительно для развивающихся стран. Автомобиль построен на платформе CMF-A и отличается весьма компактными габаритами: 3679 мм в длину, 1579 мм в ширину и 1478 мм в высоту при колесной базе 2422 мм — таким образом, Kwid получился меньше, чем Sandero. В движение Kwid приводится 0,8-литровым 3-цилиндровым двигателем, развивающим 54 л.с. и 72 Н∙м. Коробка передач — только «механика». Отметим, в Индии — на основном рынке для модели — хэтчбек предлагается за 3500 евро. При этом самый дешёвый из автомобилей марки Renault может появиться и в Старом Свете, однако уже под брендо…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Автогражданка становится больше похожей на налог, чем на защиту – Борис Визиров

09.02.2016 г. в 18:56, segodnya

Экс-председатель Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг раскритиковал ситуацию на рынке автогражданки. Обязательное страхование автогражданской ответственности водителей (автогражданка, ОСАГО) становится все более похожей на дополнительный налог для водителей, чем на страховую защиту, считает Борис Визиров, экс-председатель Национальной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг. Свыше пяти миллионов украинских водителей с января по сентябрь 2015 года застраховали свою ответственность на сумму 2,2 млрд. грн. Выплаты потерпевшим в ДТП составили немногим более трети полученной суммы – 780 млн. грн. Оставшиеся свыше 1,4 млрд.грн. осели на счетах страховых компаний, которые являются членами Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ). И каким бы ни был сервис этих компаний – покупать автогражданку водители вынужде…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть