В России появится новый штраф для владельцев старых автомобилей

10.02.2016 г. в 11:57, novoston

В скором времени правительство РФ утвердит новый дорожный знак «грязный выхлоп». Обращать внимание на этот знак придется владельцам старых автомобилей с низким экологическим классом. Данный знак будет запрещать таким автомобилям въезд в определенные зоны города.

Региональные власти с помощью нового знака смогут определять и формировать определенные экологические зоны, въезд в которые будет запрещен транспортам ниже определенного экологического класса. На усмотрение региональных властей будет определен размер, количество и местоположение этих зон. Замминистра транспорта утверждает, что такие знаки скорей всего появятся в крупных городах, в которых имеются большие проблемы с экологией.

В Госдуме будет рассмотрено новую статью «Грязный выхлоп», которую введут специально под данный знак. Штраф по новой статье будет составлять около 10 тысяч рублей. За нарушение штрафовать будут сотрудники ГИБДД. Техническая фиксация нарушения может проводиться с помощью специальных камер, которые будут по госномеру определять экологический класс машины.

загрузка...
Еще одна новость

5 полезных гаджетов для автомобилистов (ВИДЕО)

10.02.2016 г. в 11:57, gogetnews

Как правило, каждый из автовладельцев устанавливает в свой автомобиль различные аксессуары, называемые гаджетами. Из-за того что запросы у всех водителей разные, и каждому не угодишь, поэтому постоянно появляются все новые и новые устройства, способные удивить даже скептика. В этом видеоролике мы попытаемся изучить, какую пользу гаджеты могут принести для автомобиля.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Лидер Барселоны стал владельцем самой дорогой машины в мире (ВИДЕО)

10.02.2016 г. в 11:57,

Лидер Барселоны стал владельцем самой дорогой машины в мире.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Авторынок Украины выдал необычный, но интересный результат

10.02.2016 г. в 11:57, segodnya

Спрос на премиальные авто растет быстрее, чем на бюджетные. Премиальные автомобили – чуть ли не единственный сегмент автомобильного рынка, который меньше всего пострадал от проблем в экономике страны. Однако, и здесь произошли очень интересные изменения, пишет AUTO-Consulting. В 2015 году премиальный сегмент отечественного автомобильного рынка оказался более стабильным, чем Volume и Low-Cost. Падение продаж премиальных авто было меньше, чем в целом по рынку. Если в 2015-м продажи в сегменте Low-Cost по сравнению с 2014-м сократились больше, чем на 62%. То в премиальном сегменте падение продаж было всего на 21%. Или – почти втрое меньше. А в декабре 2015-го автомобилей премиум-класса было продано даже больше, чем в декабре 2014-го. Почти н…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть