Изменения авторынка Украины в связи с новыми запретами, пошлинами и ЗСТ с Европой

11.02.2016 г. в 07:09, zamkova

В начале 2016 года вступили в действия определенные Постановления Верховной Рады, которые аннулируют вспомогательные импортные сборы, благодаря Зоне свободной торговли. Это непосредственно относится и к автотранспортным средствам.

Тем не менее, по словам эксперта, дешевых авто из Европы поступать не будет, так как госпошлины на иномарки сохраняются. Они начнут постепенно снижаться (на 1% каждый год) лишь с 2017 г., при этом будет фиксироваться квота в размере 45000 авто. Этот шаг необходим для того, чтобы поддержать отечественного производителя.

Директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров О. Назаренко отмечает, что ЗСТ также предполагает наличие пошлин для автотранспортных средств, экспортируемых из Украины. Такой подход помешает отечественному автопроизводителю, так как сделает наш товар неконкурентоспособным на европейском рынке.

В результате многих факторов, в том числе и девальвации гривны украинцы еще не скоро почувствуют снижение стоимости импортных иномарок.

По новым нормам с начала года запрещен импорт автомашин, которые не соответствуют экологическим требованиям ЕС. При этом транспортные средства по стандарту Евро-5 существенно дороже, что также повлияет на ценовую политику авторынка в Украине.

Еще один Законопроект, который вступил в силу 03.01.2016 г., предусматривает компенсационную госпошлину в размере до 17,66% сроком на пять лет на автомашины, произведенные в РФ. Благодаря субсидированию Россией своих автопроизводителей, себестоимость подобных авто была в прошлом достаточно низкой. Это негативно влияло на изготовление отечественных транспортных средств.

Эксперты предполагают, что в результате таких действий с украинского рынка уйдут не только российские автомобили, но и иностранные транспортные средства, собранные в России такие, как Peugeot, BMW и Renault.

Тем не менее, согласно Законопроекту № 3251, станут значительно дешевле подержанные иномарки. Был отменен 5% импортный налог на автотранспортные средства и их комплектующие, что будет способствовать удешевлению автомобилей, которые соответствуют стандартам Евро-5. Однако, подобные машины изначально немного дороже, при этом авто Евро-4, ввоз которых запрещен, подорожают примерно до 500 долларов, что будет компенсироваться аннулированием импортных пошлин.

В целом эксперты отмечают, что ситуация на авторынке Украины в 2016 году существенно не изменится.

загрузка...
Еще одна новость

"Да будет дождь!": в сети показали ремонт дорог по-киевски

11.02.2016 г. в 07:09, obozrevatel

В сети показали, как в Киеве проводят ямочный ремонт дорог – асфальт латают во время дождя. Соответствующее фото выложил на своей странице в Facebook пользователь Ярослав Козачок. Снимок был сделан в столичном парке Отрадном. "Ну почему только в дождь? Всю неделю солнце светило...", - возмутился киевлянин.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Утреннее ДТП возле Музкомедии: военный грузовик столкнулся с кроссовером (видео)

11.02.2016 г. в 07:09, 7kanal

ДТП с участием армейского грузовика и кроссовера «Хонда» значительно осложнило движение с утра в Одессе на углу Итальянского и Французского бульваров. Возле театра Музкомедии «Газ 66» под управлением военнослужащего наехал на внедорожник. Лейтенант патрульной полиции Константин Дремов сообщил: «Не выдержал боковой интервал, нарушил пункт правил 15-1, задел автомобиль «Хонда» при исполнении. Возьмем пояснение». Отметим, что происшествие обошлось без пострадавших.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

ВАЗ выпустил антикризисную комплектацию Lada Priora

11.02.2016 г. в 07:09, autonews

У наиболее бюджетной ВАЗовской модели Lada Priora появилась самая дешёвая комплектация с минимальным уровнем оснащения. Выпуск автомобилей начнётся в марте, однако цены уже известны – от 389 000 рублей (около 5 тысяч долларов). В список базового оснащения Lada Priora «Стандарт» вошла подушка безопасности водителя, дневные ходовые огни, рулевая колонка с регулировкой по высоте, АБС, передние электростеклоподъёмники и электроусилитель руля. Колёсные диски в данном случае 13-дюймовые, а под капотом самый простой из нынешних ВАЗовских двигателей – 1.6-литровый 8-клапанник мощностью 87 л.с. Агрегат работает в паре с 5-ступенчатой «механикой». «LADA Priora в новой версии «Стандарт» - это реакция компании на изменения автомобильного рынка. Наиболее доступная LADA Priora…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть