Почему надо бояться ветра?

11.02.2016 г. в 11:39, autocentre

Так зачастившие последнее время в Украину штормовые предупреждения все-таки оправдались – сильный порывистый ветер накрыл страну.

Несмотря на определенную защищенность от ветра, автомобилисту все стоит остерегаться этого явления, поскольку он может принести машине и ее пассажирам немалый ущерб.

Опасность ветра не только в том, что он может раскачать и перевернуть автомобиль – еще раньше появляется опасность от предметов, которые буря может сорвать со своих мест и «уронить» на машину. Оценить силу ветра, сидя в салоне с хорошей шумоизоляцией, нелегко, но если вы ощущаете раскачку машины от порывов – это тревожный знак. Нужно иметь в виду, что это означает уже опасную силу ветра порядка 15—20 м/с, и в таком случае следует избегать парковки или движения мимо больших деревьев, с которых могут быть сорваны ветви, старых зданий с кровлей из шифера, многоэтажек с кустарно обустроенными балконами, тарелками спутниковых антенн и т.п. Немалую опасность представляют сорванные провода, если это высоковольная линия, лучше не наезжать на них; в любом случае избегайте касания проводами металла кузова.

Будьте готовы и к мелким пакостям, на которые способен ветер – вывернутая в обратную сторону дверь машины, которую неосторожно открыли против ветра, или перегороженная упавшим деревом улица. В самом тяжелом случае может сдуть со своей полосы или даже с дороги и сам автомобиль – если при выезде на открытую местность или мост скорость будет слишком высока. Высокую бдительность придется соблюдать недолго: синоптики обещают, что штормовые ветры над Украиной – всего лишь на 2-3 дня.

загрузка...
Еще одна новость

Почему надо бояться ветра?

11.02.2016 г. в 11:39, autocentre

Так зачастившие последнее время в Украину штормовые предупреждения все-таки оправдались – сильный порывистый ветер накрыл страну. Несмотря на определенную защищенность от ветра, автомобилисту все стоит остерегаться этого явления, поскольку он может принести машине и ее пассажирам немалый ущерб. Опасность ветра не только в том, что он может раскачать и перевернуть автомобиль – еще раньше появляется опасность от предметов, которые буря может сорвать со своих мест и «уронить» на машину. Оценить силу ветра, сидя в салоне с хорошей шумоизоляцией, нелегко, но если вы ощущаете раскачку машины от порывов – это тревожный знак. Нужно иметь в виду, что это означает уже опасную силу ветра порядка 15—20 м/с, и в таком случае следует избегать парковки или движения мимо больших деревьев, с которых могут быть сорваны ветви, старых зданий с кровлей из шифера, многоэтажек с кустарно обустроенными балконами,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Водители должны знать»: в каких случаях патрули имеют право «открыть огонь»

11.02.2016 г. в 11:39, avtoblog

События последних дней, создали большой резонанс и мы, в свою очередь решили уточнить, каких случаях патрульные полицейские имеют право открыть огонь "на поражение". Дело о ночной погоне за БМВ, произошедшей в столице и подобные происшествия, в прямом смысле всколыхнули общественность. Как это часто бывает, мнения разделились диаметрально. В свете последних событий, мы уточнили в каких случаях патрульные полицейские имеют право открывать огонь и считаем необходимым проинформировать наших уважаемых читателей. Итак: вот перечень оснований, для применения табельного оружия полицейскими, которые предусмотрены законодательством Украины. Закон Украины о Национальной Полиции Статья 46. Применение огнестрельного оружия

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Центр Киева стоит в 5-бальных пробках

11.02.2016 г. в 11:39, kiev24

Движение на некоторых улицах ограничено. Движение в центре Киева парализовали 5-балльные пробки, о чем свидетельствуют данные сервиса «Яндекс-карты». В частности, движение ограничено на бульваре Леси Украинки в сторону Бессарабской площади, на ул. Большая Васильковская в сторону центра, проспект Валерия Лобановского, ул. Саксаганского, Набережное шоссе и Подол в районе Контрактовой площади.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть