Терпение лопнуло: на трассе Н-14 люди перекрыли движение

12.02.2016 г. в 17:59, mycity

Ранее сообщалось, что жители села Водяно-Лорино перекрыли кировоградскую трассу Н-14, по которой невозможно ездить. В комментарии интернет-изданию «Мой город» и.о. главы Еланецкой РГА Ольга Гулина рассказала подробности акции протеста.

По словам Гулиной, местные жители сейчас ходят по пешеходному переходу, не давая ехать транспорту. Само село небольшое и к тому же находится во впадине, куда стекается вода. Основной поток фур с трассы Н-14 (Александровка-Кировоград-Николаев — ред.) приходится именно на Водяно-Лорино, ведь другого пути — объездного — нет.

«Дороги там вообще нет, не скажешь, что это вообще дорога, там одни колдобины», — рассказывает Гулина.

Оттепель после сильных снегопадов все ухудшила. Гулина отмечает, что фуры начали проезжать практически под домами местных жителей, школами и детскими садами. Пройти стало невозможно. Поэтому местные уже не выдержали и перекрыли трассу в Водяно-Лорино.

Отметим, что трасса Н-14 является дорогой государственного значения и не находится на содержании района или области. О ее ужасном состоянии уже давно говорят много лет, но до ремонта дело так и не доходило. В результате страдают жители села. К участникам «пешеходной акции» приехали правоохранители, депутаты, представители администрации. По словам Гулиной, людям будут объяснять, что ремонт дороги запланирован на 2016 год. Пока его не выполнишь?

«Дадим людям объяснения, что надо дороге работают, есть проект. Но это вопрос времени, а людям хочется сегодня — надо идты в магазин, на работу, в школу. Люди знают, что ремонт в проекте, но кто будет делать ее зимой», — отмечает Гулина.

Она добавляет, что волнуются за свои дороги и жители соседнего села Воссиятское, через которое также проезжают грузовики.

загрузка...
Еще одна новость

Тюнинг по-арабски: инженер из Катара представил мощнейший внедорожник Nissan (ВИДЕО)

12.02.2016 г. в 17:59, gogetnews

В Катаре энтузиаст построил довольно мощный Nissan Patrol в 61 кузове, увеличив мощность мотора TB48 с 245 лошадиных сил до 800! На первый взгляд это ничем не примечательный внедорожник Nissan, который призван «месить» грязь, но стоит только сесть в салон и нажать на педаль акселератора - внедорожник уносится вдаль, как ураган. Мотор объемом 4,8 литра был основательно доработан, в нем заменили практически все, а также установили модифицированный впускной коллектор, новый выхлоп и турбину Garrett GT48. Такой внедорожник способен «дать бой» на трассе именитым спорткарам.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як вантажівка перевірила асфальт на міцність

12.02.2016 г. в 17:59, mmr

Дорожнє покриття виявилося сильнішим. Вдень 11 лютого на вулиці Староверещаківська сталася надзвичайна подія. Тут в дорожню вибоїну потрапила вантажівка. Автомобіль потрапив у яму переднім правим колесом і ледь не перекинувся.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Яким був перший автомобіль

12.02.2016 г. в 17:59, gazeta

Перший автомобіль Бенца мав три високих велосипедних колеса зі спицями і був розрахований на двомісний екіпаж, важив 250 кг. Цілих 130 років тому інженер Карл Бенц отримав Німецький Імператорський патент за №37435 на Motorwagen – перший автомобіль у світі. Після цього, 30 січня 1886 року, він здійснив першу публічну поїзду містом Мангейм. Автомобіль був двомісним. Мав високі колеса зі спицями. Важив 250 кг. Рухався завдяки чотиритактному бензиновому мотору з водяним охолодженням. Мав потужність у 0,9 к. с. Приводився у рух через одну ремінну і дві ланцюгові передачі. Машина їхала зі швидкістю 16 км/год. Перша публічна поїздка на автомобілі запам'яталася не лише винахіднику, а й мешканцям міста Мангейм. Коли Бенц виїхав на вулицю, шум мотора переляк…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть