На широкую ногу: в "Укравтодоре" озвучили стоимость километра дороги

14.02.2016 г. в 19:58, unian

Ориентировочная нормативная стоимость строительства в Украине одного километра автомобильной дороги первой категории (дорога с обязательной разделительной полосой и 2-4 полосами для движения в одном направлении) в привязке к ценам 2015 года составляла от 70 до 100 млн грн.

Об этом сообщил глава Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") Андрей Батищев, передает УНИАН.

Он также сообщил, что в привязке к ценам прошлого года ориентировочная стоимость реконструкции 1 км автодороги этой же категории составляла от 40 до 80 млн грн, капремонта — от 20 до 30 млн грн, текущего среднего ремонта — от 8 до 12 млн грн.

"Могу сказать, что из-за дороговизны проведения капитальных видов работ и отсутствия финансирования в должном объеме эти работы в течение 2015 года за счет госбюджета вообще не выполнялись, в отличие от текущего мелкого и аварийного, или, как говорят, "ямочного" ремонта", — отметил Батищев.

Он подчеркнул, что в условиях отсутствия средств на другие, более капитальные виды работ, "ямочный" ремонт является чуть ли не единственным способом обеспечить проезд автотранспортных средств, а также продлить срок службы украинских дорог.

загрузка...
Еще одна новость

В оккупированном Крыму водители маршруток уже просят подаяние

14.02.2016 г. в 19:58, glavnoe

В маршрутных такси оккупированного Севастополя замечены объявления, в которых водители просят повышенную плату за проезд. Пишут «не пожалей лишний рубль» или «стоимость проезда 10 или 12 рублей, сколько не жалко». И пассажиры добавляют. «Я всегда передаю за проезд 12 рублей, поскольку понимаю, что эти два несчастных рубля составляющая чей-то долгожданной зарплаты», – заметила одна из пассажирок на автобусной остановке. Водители жалуются, что едва сводят концы с концами и не скупятся на спасибо за каждый лишний рубль.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине появился новый способ краж из авто (Видео)

14.02.2016 г. в 19:58, autodriving

Каждый день полиция в Украине фиксирует новые преступления, связанные со взломом автомобилей. Так, недавно жертвой воров стал известный журналист Константин Андриюк. Из его закрытого автомобиля на сигнализации украли вещи посреди белого дня. Пострадавший даже не сразу заметил, что машину обокрали, сообщает Канал 24. Сигнализацию авто считали специальным устройством. Рост таких преступлений правоохранители напрямую связывают с событиями на Востоке. «Преступность переместилась сюда. Больше угонов стало, но раскрытие на таком же уровне, как и прошлого, и позапрошлого года», — начальник главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко. Способов проникнуть в автомобиль множество. Считывающее устройство может выглядеть, как обычный брелок на сигнализацию. Для проникновения же в салон ворам понадобится от нескольких секунд до нескольких…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Киев: поворот направо со второго ряда закончился аварией. ВИДЕО

14.02.2016 г. в 19:58, avtopoligon

ДТП произошло в Киеве на перекрёстке проспекта Лобановского с улицами Кировоградской и Кайсарова. Дорожные камеры наблюдения сняли момент аварии. Водитель Chevrolet Lacetti попытался повернуть направо со второго ряда и в результате столкнулся с Mitsubishi Lancer.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть