Современная афера, или как обманывают украинских автомобилистов

15.02.2016 г. в 20:07, vnews

В нынешнее время в столице появилось огромное количество платных парковок, однако не все из них работают "по совести". То есть, денежные средства, которые были заплачены водителями, могут идти не в столичный бюджет, а в карманы парковщиков. Об этом сообщил тематический портал "Под прицелом".

Бывают такие случаи, что столичные парковщики делают замечания водителям о том, что деньги платят не им лично в руки, а через паркомат. В столице парковка является обыкновенной услугой, а согласно украинскому законодательству, никто не имеет права навязывать услуги человеку, если он того не желает. "Согласно Закону о защите прав потребителей, Вам никто не имеет права навязывать ту или иную услугу. Вам должны добровольно ее презентовать и предложить, а дальше все зависит только от вашего решения", - рассказывает журналист Дмитрий Гнапа.

Стоит отметить тот факт, что в столице не существует ни одной легальной парковки. Ведомство транспортной инфраструктуры настоятельно утверждает, что парковщики имеют права собирать с украинских водителей плату за услугу. Помимо этого, чиновники заверяют, что все парковки, которые находятся в Киеве, легальны. Однако, юристы готовы оспорить данное заявление. "Исходя из постановы Кабинета Министров, на въезде и выезде с парковки, должны быть размещены стационарные паркоматы. Личности, которые работают в этой сфере, не имеют никакого права бегать по парковкам с устройствами для мгновенного расчета за услуги", - утверждает юрист Николай Хахула.

загрузка...
Еще одна новость

Как перекупщики подготавливают авто к продаже

15.02.2016 г. в 20:07, avtoblog

Раскрываем все секреты и хитрости "прожжённых" продавцов. Для того, чтобы придать автомобилю безупречный вид, но при этом хорошо заработать, автомобильные перекупщики, идут на самые разные уловки. Порой, из трех побитых авто, даже собирают одну, которая будет смотреться "как новенькая". А иногда - попросту проводят капремонт и оригинальные, но "подуставшие" детали заменяют на новые, но самые дешевые. Многие из нас, не раз видели объявления типа: «куплю автомобиль в любом состоянии – битый, после ДТП, без документов». Первая мысль, которая приходит в голову: "зачем человеку металлолом?". На самом деле все просто - из таких вот груд металла, в итоге и собирают вполне приличные автомобили, продавая затем доверчивым покупателям, как «почти новый». О том, как работают перекупщики автомобилей с мастерами на СТО, рассказал оди…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Як франківські поліцейські порушують ПДР (ВІДЕО)

15.02.2016 г. в 20:07, versii

Громадянин зафільмував, як поліцейські Івано-Франківська проїхали під знак "заборонено". “Це наша провина, наша помилка. Ми більше такого не повторимо. Вибачайте нам”, – сказав у виправдання поліцейський. Крім того, автору відео сказали, що він має право написати скаргу щодо цього інциденту.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Столичний водій очолив рейтинг "Паркуюсь, як мудак"

15.02.2016 г. в 20:07, depo

Автомобіль був припаркований на місцях для інвалідів. Про це повідомляє Depo.Київ з посиланням на групу "Герой парковки" у "Фейсбуці". Зокрема, біля одного з торговельних центрів "Мерседес" став на місцях для інвалідів. Таких випадків дуже багато, але тут водій пішов ще далі. На цих місцях навіть стояли загороджувальні таблички, але водій поставив свою автівку між цих знаків. Користувачі соцмереж підписали це фото просто: "Навіть в пеклі такі не зможуть потрапити в котел і будуть смажитись одразу в двох".

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть