Российский депутат: готовьте кошельки - гаишникам в РФ разрешили определять опьянение водителей "на глазок"

16.02.2016 г. в 08:54, vchaspik

Госдума РФ хочет предоставить инспекторам ГАИ право на упрощение медицинского осмотра водителей, что будет выражаться в определении фактически «на глаз» степени их опьянения. При этом гаишники в таких случаях не могут выписать протокол об отстранении водителя от управления машиной с указанием косвенных признаков опьянения. Такое нововведение в России объясняется «революционной целесообразностью». Об этом пишет в соцсети российский депутат Дмитрий Гудков.

«А вот теперь, извините за непарламентское, капец. Сейчас Комитет в Думе голосует за упрощение медобследования водителей. Это означает, что любой гаишник сможет на основании собственных фантазий отправить вас к врачу проверить на алкоголь или наркотики. Никакого больше «Дыхните в трубочку»: по нормам революционной целесообразности - и точка. Формулировка - «достаточные основания». При этом инспекторам больше не нужно будет составлять протокол об отстранении водителя от управления машиной и фиксировать косвенные признаки опьянения: получится, что водителя остановили непонятно почему и непонятно зачем, а потом еще и направили на освидетельствование», - пишет Гудков.

Российский депутат отмечает, что протокол сотрудника ГАИ – это документ, который водители могут в случае несогласия обжаловать в суде. А его отсутствие – это еще один повод водителям «порешать все на месте» с инспекторами, особенно в случаях проблем, которые не терпят отлагательств, типа поездки в аэропорт.

«А без составления протокола будет непонятно, как водителю защищать свои права и доказывать невиновность в суде, если он не согласен с действиями инспектора - еще один повод для взяток. Естественно, что карманы полицейских теперь будут стремительно набухать. Кому захочется потратить несколько часов, доказывая, что был трезв и адекватен? Так и вижу блокпосты голодных гаишников перед аэропортами», - отмечает россиянин.

Также российский парламентарий отмечает, что теперь за каждое «подозрение» в пьянке со стороны гаишника, россиянам придется стопроцентно раскошеливаться.

«Возможны и более изощренные способы применения. Например, если в пятницу Яшина останавливали 10 силовиков, которые искали у него в машине оружие и мертвую шлюху, то теперь будет достаточно одного, который «заподозрит», что водитель нетрезв. Думаю, все другие возможные ситуации вы домыслите сами. Готовьте кошельки», - резюмировал Гудков.

загрузка...
Еще одна новость

Яка насправді оплата в «новій поліції»? - відео

16.02.2016 г. в 08:54, newvv

Красива форма, гарні дівчата і висока заробітна плата – все це говорили нам про нову поліцію, але так чи все красиво як це намагаються нам нав'язати? Чи дійсно вони отримують чесну, велику зарплату? А як щодо системи штрафів для поліцейських, про просочується інформація? Концепція реформи «на грузинський зразок», передбачала під собою знищення…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Євро-5 зупинив автомобільні заводи в Україні

16.02.2016 г. в 08:54, ukrautoprom

Про це свідчить місячний звіт Укравтопром. Загальна кількість вироблених автомобілів склало всього лише 293 штуки, що на 17% менше, ніж у січні минулого року, і в 6 разів менше, ніж у грудні. Таке величезне падіння проти минулого місяця пояснюється повною зупинкою кількох заводів. ЗАЗ, як і обіцяв раніше, почав рік з канікул. Там не збираються…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть