Украинским автомобилистам массово возвращают налог на роскошь

16.02.2016 г. в 14:09, ubr

Налог на роскошные авто можно не платить, уверяют эксперты. "Изменения в налоговое законодательство должны вноситься за 6 месяцев до начала налогового года. Поскольку этот срок не был соблюден в отношении, к примеру, налога на автомобили класса "люкс" (а это 25 тыс. грн. в год), то его реально оспорить в суде. В прошлом году было достаточно случаев, когда суд ставал на сторону истца", — сообщил UBR.ua гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

При этом он отметил, что все обращения в суд собственников транспортных средств завершались аннулированием налоговых уведомлений.

"Более того — сейчас идет вал обращений людей, все-таки оплативших эти 25 тыс. грн. но "передумавших" и теперь требующих возвращения денег. Вернет ли им фискальная служба взысканное — не знаю, но решения о возврате на руках у них есть", — отметил Назаренко.

В реестре судебных решений за прошлый год значатся десятки дел, касающихся налога на легковые автомобили с объемом двигателя более 3 л. Большая часть налоговых уведомлений аннулирована, но все же были и случаи, когда суд встал на сторону налоговых органов.

Что касается налога на роскошь для недвижимости, то от него уходят просто — не вводят в эксплуатацию построенные усадьбы. Теоретически 25 тыс. грн. в год должны платить люди, в чьей собственности числятся квартиры от 300 кв. м. или дома от 500 кв.м.

"Уведомления рассылает налоговая на основе данных реестра вещных прав. И технология давно опробована: собственник вводит в эксплуатацию, к примеру, только гостевой домик в 70 квадратов, и данные о нем попадают в реестр, а трехэтажная домина существует в статусе "строящейся", хотя в ней давно и счастливо живут. Так что налогом на роскошь можно напугать или вдохновить только очень наивных людей", — прокомментировала UBR.ua ситуацию адвокат, собственник Transactional Law Boutique Наталья Доценко-Белоус.

По ее оценкам, данные об около 90% элитной недвижимости до сих пор не внесены в реестр вещных прав.

загрузка...
Еще одна новость

Новость одной картинкой: бешеная Таврия с двигателем BMW

16.02.2016 г. в 14:09, topgir

Вот такой ЗАЗик есть в Сумах. Тамошние умельцы превратили обычную Таврию в заряженный хетчбек по-украински. Как можно видеть, помимо двигателя БМВ (судя по всему от Е34), автомобиль имеет расширенные арки, под которым спрятаны широкие катки.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Nissan разработала самопаркующиеся кресла (Видео)

16.02.2016 г. в 14:09, ukrnews24

Кресла самостоятельно находят «дорогу домой» с помощью набора видеокамер. Компания Nissan разработала офисные кресла, которые могут самостоятельно подъезжать к столу и «парковаться» по хлопку. В системе задействован набор видеокамер, который отслеживает месторасположение предметов мебели в помещении, а кресла, оснащенные мотором, используют для «парковки» составленную карту. Искать «дорогу домой» кресла начинают по звуку хлопка в ладоши. Сообщается, что в продаже кресла не появятся. По крайней мере — пока. Созданы они были исключительно для рекламного ролика, в котором продвигается идея «умной» парковки — функции, которой оснащены новейшие автомобили Nissan.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Обнародован неутешительный прогноз цены на топливо

16.02.2016 г. в 14:09, autocentre

Стоимость бензина может вырасти на две гривны за литр. В связи с повышением курса доллара стоимость топлива на украинских АЗС может вырасти уже в ближайшие дни. Об этом «Вестям» рассказал директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн. «Каждая гривна в курсе доллара — это дополнительная гривна в себестоимости закупки нефтепродуктов. Учитывая, что с начала года у нас произошел скачок как минимум на 4 грн, то настолько же и дорожает завоз бензина в страну. В ближайшие дни, думаю, цена на топливо будет пересмотрена», — говорит директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн. Стоимость топлива на автозаправках может вырасти до 20–22 грн за литр А-95 (сегодня средняя цена топлива — 19,20 грн), причем произойти это может в ближайшие дни. По словам Куюна, предпосылки для роста цен были уже в начале месяца, ког…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть