МВФ рассказал о небольших акцизах на автомобили в Украине

16.02.2016 г. в 16:31, autonews

Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал отчёт о технической помощи Украине, который содержит ряд рекомендаций по изменению налоговой политики. Эксперты фонда уделили немало внимания и вопросу акцизов, отметив потенциал для повышения налогов на автомобили.

В отчёте МВФ говорится, что Украина вполне правильно устанавливает разные акцизные налоги с учётом возраста транспортных средств и объёма их двигателей, облагая наибольшими налогами старые автомобили. Также указано, что из-за девальвации гривны и инфляции появился потенциал для повышения украинских акцизов до уровня соседних стран региона.

В качестве примера приводится расчёт налоговой нагрузки на автомобиль, который с учётом всех налогов стоит 380 600 грн. Из этой суммы на НДС приходится 63 433 грн, в то время как на акцизный сбор – 11 784 грн. «Если принять во внимание текущий уровень налоговой нагрузки (особенно в форме акцизного налога), вполне возможно поднять ставки налога на такие продукты. Сразу же видно, что уровень налоговой нагрузки на вино, автомобили и пиво сейчас очень низкий», - пояснили специалисты фонда.

В фонде уточняют, что прежде всего, следует поднять акцизы именно на алкогольные напитки, спирт и сигареты, в то время как пересмотр налогов на автомобили в итоговом списке рекомендаций не указан. Кроме того отмечен высокий по сравнению с другими странами СНГ уровень акцизов на моторное топливо. Исходя из этого, МВФ предложил «поднимать их не сильно» и уделить больше внимания вопросам контроля администрирования налогов.

загрузка...
Еще одна новость

Як дорожники кладуть асфальт на багнюку (відео)

16.02.2016 г. в 16:31, kavyn

В Олександрії дорожники несподівано пожвавилися у лютому. Жителі міста спостерігали ремонт вулиці Першотравнева, сьогодні, 10 лютого. При цьому укладання асфальту робилося на мокру і брудну основу. Ця технологія викликає подив у звичайних людей, які ставлять, які ставлять питання : як довго прослужить дорога? І чи не виявиться, що виділені з бюджету гроші будуть витрачені даремно?

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Украинским автомобилистам массово возвращают налог на роскошь

16.02.2016 г. в 16:31, ubr

Налог на роскошные авто можно не платить, уверяют эксперты. "Изменения в налоговое законодательство должны вноситься за 6 месяцев до начала налогового года. Поскольку этот срок не был соблюден в отношении, к примеру, налога на автомобили класса "люкс" (а это 25 тыс. грн. в год), то его реально оспорить в суде. В прошлом году было достаточно случаев, когда суд ставал на сторону истца", — сообщил UBR.ua гендиректор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко. При этом он отметил, что все обращения в суд собственников транспортных средств завершались аннулированием налоговых уведомлений. "Более того — сейчас идет вал обращений людей, все-таки оплативших эти 25 тыс. грн. но "передумавших" и теперь требующих возвращения денег. Вернет ли им фискальная служба взысканное — не знаю, но решения о возврате на руках у них…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Новость одной картинкой: бешеная Таврия с двигателем BMW

16.02.2016 г. в 16:31, topgir

Вот такой ЗАЗик есть в Сумах. Тамошние умельцы превратили обычную Таврию в заряженный хетчбек по-украински. Как можно видеть, помимо двигателя БМВ (судя по всему от Е34), автомобиль имеет расширенные арки, под которым спрятаны широкие катки.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть