Американцы разработали алгоритм распознавания пешеходов. ВИДЕО

17.02.2016 г. в 16:59, novosti-n

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали алгоритм распознавания пешеходов в режиме реального времени, который в качестве исходных данных использует только изображение с камеры.

Алгоритм сначала при помощи машинного зрения отсекает части изображения, где точно нет похожих на людей объектов. Фактически изображение человека сильно отличается в размерах в зависимости от расстояния, поэтому его сложно отделить от множества других вертикальных фигур по размерам. Программа запоминает участки, в которых есть контрастные вертикальные объекты, и передает такие фрагменты изображения на обработку обученной на распознавание людей нейросети.

За счет комбинирования методов машинного зрения и машинного обучения нейросеть занимается анализом только небольших фрагментов изображения, что, обеспечивает скорость обработки информации в два-четыре кадра в секунду. При этом, по словам авторов, их алгоритм допускает в два раза меньше ошибок, чем другие системы.

По словам разработчиков, использование нейросети для обработки изображений в режиме реального времени требует серьезных вычислительных мощностей, поэтому обычно в беспилотных автомобилях используются для этих целей данные не с камеры, а с радара, лидара и других датчиков. Применение подобного алгоритма в перспективе позволяет заменить набор дорогих сенсоров обычной камерой, кроме того, это значит, что алгоритм может использоваться и в обычных автомобилях, оснащенных камерой. Кроме того, подобная система может использоваться в системах видеонаблюдения и в роботах, работающих с людьми.

загрузка...
Еще одна новость

Патрульных полицейских начали учить экстремальному вождению (видео)

17.02.2016 г. в 16:59, fakty

Профессиональные киевские гонщики учат ездить закарпатских полисменов. С патрульными Ужгорода и Мукачево отрабатывают мастерство безаварийного управления машиной в экстремальных условиях. Полицейские признаются: уроки безопасной езды им очень необходимы. Потому что не каждый имеет достаточный опыт управления авто. Скрежет тормозов и рев моторов - закарпатских полицейских учат правильно и безопасно водить служебные автомобили. Профессиональные гонщики из Киева проводят в Ужгороде первую в Украине антиаварийную подготовку патрульных полисменов. Их тренируют хорошо чувствовать машину, четко управлять ею в экстремальных условиях. Чтобы сохранить жизнь и здоровье не только участникам дорожного движения, но и себе. Полицейские внимательно слушают наставления инструкторов. Полицейские уверяют: приобретенные знания не позволят сбежать преступникам,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Компания Seat официально представила кроссовер Ateca (ВИДЕО)

17.02.2016 г. в 16:59, vnews

Испанская автомобилестроительная компания Seat, которая входит в состав концерна Volkswagen AG Volkswagen Group, официально презентовала свой первый в истории кроссовер Ateca. Новинка получила агрессивный передний бампер и решетку радиатора трапециевидной формы, а также светодиодные фары головного света. Также модель имеет рейлинги на крыше и установленный на двери багажника спойлер. В салоне Seat Ateca расположилось трехспицевое рулевое колесо, кнопка «Старт-Стоп» и информационно-развлекательная система с 8-дюймовым дисплеем. Что касается технологий, то Seat Ateca может оснащаться ассистентом движения в пробке, обеспечивающий движение в частично автоматизированном режиме. Также клиенты могут заказать ассистент аварийной остановки, задача которого в автономном режиме движения совершить экстренную остановку, в случае есл…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Монстр на дороге: американские мастера тюнинга прокачали легендарный Ford Mustang (ВИДЕО)

17.02.2016 г. в 16:59, gogetnews

Инженеры из тюнинг-ателье Jordan Performance вволю поработали над одной из последней модификаций автомобиля Ford Mustang. заменили родной блок цилиндров на удлиненный, от MPR Racing. Также была проведена работа по «портингу» головки блока цилиндров и установлены 2 турбины Precision 6466 с наддувом 1,5 бара. Прокачанный автомобиль получил название “Кошмар”. Проект назван кошмаром не просто так - мотор данного Ford Mustang 2014 года выпуска доработан настолько, что 402 метра автомобиль преодолевает менее, чем на 8 секунд. Владелец этого «монстра» ездит на нем на работу. Ему не мешает каркас или дрэговые слики, он просто получает удовольствие от своего проекта, в который было вложено много сил и конечно, долларов.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть