Работники БелАЗа: «Конвейер пустой стоит» (Видео)

19.02.2016 г. в 11:42, charter97

Конвейеры замедляются, но складские запасы резко выросли.

За январь, в среднем в промышленности они составили ¾ от месячного производства, сообщает телеканал “Белсат”.

Между тем валовой внутренний продукт нашей страны резко ускорил падение. Если в январе прошлого года он сократился меньше, чем на 1%, то в этом году – почти на 4,5%, а в пересчете на доллары – в общем почти на 20%.

«Проблема в том, что не найдены рынки третьих стран, не найдены новые методы сбыта белорусских товаров. И ставка была сделана только на традиционные рынки, и, как видим, она не оправдалась», – отмечает экономист Александр Синкевич.

загрузка...
Еще одна новость

В Германии на покупку электромобилей будут выдавать по 5 тысяч евро

19.02.2016 г. в 11:42, nr2

Власти Германии намерены простимулировать своих граждан на переход к «зеленым» видам транспорта. Планируется, что на покупку электрокара будет выделятся компенсация в размере 5 000 евро. Еще в прошлом году Германия поставила перед собой амбициозную цель — довести количество машин с электрическими силовыми установками на дорогах страны до 1 миллиона к 2020 году. При этом в 2015 году в Германии было продано только 12,3 тысяч электромобилей и 11,2 тысяч гибридных автомобилей. Падение цен на нефть привело к значительному удешевлению бензина в Германии, лишив немцев стимула переходить с некогда затратных авто, работающих на ДВС, на более экономичные электромобили. Немецкое правительство планирует ввести стимулирующие выплаты на сумму до 5000 евро на покупку «зеленого» авто. Ожидается, что такой важный шаг поможет стране повысить продажи электрических и гибридных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Продолжение «болотного блокбастера»: жительница Николаева сняла видео об отсутствии дорог в частном секторе (Видео)

19.02.2016 г. в 11:42, novosti-n

Жительница Николаева Елена Лаптионова сняла видеоролик, посвященный отсутствию дорог в Корабельном районе на улице академика Бориса Патона. «Болотный блокбастер» был опубликован на странице группы «Николаевское движение» в социальной сети «Фейсбук». В своем сюжете Елена Лаптионова показывает дорогу (точнее, ее отсутствие), по которой жители Октябрьского ходят каждый день. Героиня сюжета идет по этой «дороге» - и у обочины тропинки появляется яма. Оттуда торчит часть водосточной трубы, из которой непрерывно течет вода. Автор ролика переживает, что в эту яму могут свалиться дети — она действительно очень глубокая. Так как это частный сектор, не мудрено, что вокруг большие заросли сорняка — район не полностью застроен домами, и там, где пустуют участки земли, они больше напоминают поле, а по ночам там попросту опасно ходить. На небольшом отрезке пути, заснятом на камеру,…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть