Водитель автобуса «наказал» два десятка автохамов

19.02.2016 г. в 22:55, newsoboz

Большие городские автобусы многие водители легковых автомобилей попросту не замечают на дороге, за что бывают справедливо наказаны.

Эта история произошла в белорусском городе Гродно пару лет назад. В милицию стали обращаться многочисленные водители легковых автомобилей и сетовать на то, что их "стукнул в зад" один и тот же автобус - зеленый МАЗ с гармошкой. И таких случаев было зафиксировано два десятка только за один год. Как оказалось, Аркадий Крочун - 43-летний водитель автобуса - практически по всем протоколам ГАИ был невиновен в ДТП. Он просто экстренно не тормозил перед подрезавшими его автомобилями. И действия свои он объяснил очень просто. В случае легкого столкновения пассажиры в салоне почти не получают повреждения, а вот при экстренном торможении на полу оказывается не один десяток человек - с ушибами, выбитыми зубами и переломами. Поэтому он настоятельно просит водителей легкового транспорта с почтением относиться к большим городским автобусам.

Следует помнить, что оставить автобус, масса которого переваливает за 20 тонн, очень быстро просто не возможно, тем более, что машина перевозит десятки живых людей. Эта проблема, кстати, очень актуальна и для Украины, в частности для Киева, где, несмотря на выделенные полосы для общественного транспорта, водителям автобусов стало не намного легче справляться с лихачами и неправильно припаркованными автомобилями.

загрузка...
Еще одна новость

Слишком быстрый мальчик или невнимательный водитель? ВИДЕО

19.02.2016 г. в 22:55, avtopoligon

Как известно возле школ водителям нужно быть предельно внимательными, ведь дети могут неожиданно выбежать на дорогу. Но вот так ли неожиданно выбежал ребенок на дорогу перед водителем Daewoo Matiz или все же наезда можно было избежать? Как пишут местные СМИ: "Около 5 часов вечера в г. Ахтубинске (город в Астраханской области РФ) на улице Нестерова 39-летний водитель автомобиля «Daewoo Matiz» совершил наезд на пешехода. Мальчик 2005 года рождения пересекал проезжую часть по нерегулируемому переходу около школы.В результате ребёнок получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мягких тканей носа. Пострадавшего доставили в медицинское учреждение".

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Крыму из-за ямы на дороге у автомобиля лопнули сразу два колеса (ВИДЕО)

19.02.2016 г. в 22:55, 15minut

На автотрассе Саки-Вилино из-за ямы, вырытой дорожниками, в ДТП попала машина политолога Ленура Усманова. В ЧП политолог винит «правительство» Крыма. «Яма, вырытая доржниками Крыма на дороге едва не стала причиной гибели людей. Два колеса − в хлам. Уже через час, в такую же яму (может быть, их копают для страховки с интервалом в километр) влетела другая севастопольская машина. Второе ДТП произошло в лучах фар эвакуатора, перевозившую разбитую крымскими дорожниками правительства машину Ленура Усманова. Скорость эвакуатора − 40 км в час, скорость «Шевроле» − не более 60-ти. Смертельный риск − езда по дорогам правительства Крыма. Ремонт машины Ленура обойдется в 25 тысяч рублей. Дорожники, готовы их компенсировать? Но вполне могли погибнуть люди. Кто-то готов отвечать за покушен…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Как миновать водную преграду и не заглохнуть? (Видео)

19.02.2016 г. в 22:55, m2motors

Внедорожникам бояться в этой ситуации нечего, а вот водителям автомобилей с низким клиренсом есть о чем задуматься. Ведь проблема не только в самой луже, но и в яме, которая может оказаться под водой. А если копнуть глубже, то ваш автомобиль, банально может «хлебнуть» воды и заглохнуть прямо в луже. Вам бы шноркель, но вряд ли он есть даже у каждого 10-го водителя_) -- Что же делать и как избежать всех перечисленных проблем? Вот, что советуют специалисты: Самый опасный период дождя - его начало. Дорожная пыль, смоченная водой, образует слой грязи, резко снижающий коэффициент сцепления колес с дорогой. При продолжительном дожде грязь смывается, и коэффициент сцепления несколько увеличивается. Тем не менее, опасность заносов и сносов осей автомобиля остается довольно высокой. Кроме того, во время дождя увеличивается тормозной путь, снижается видимость, появляется опасность аквапланирования.Аквапланирование…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть