Найбільша автомобілебудівна компанія повністю відновила роботу

20.02.2016 г. в 06:42, mmr

Найбільша в світі автомобілебудівна компанія Toyota Motor сьогодні повністю відновила роботу на 16 японських заводах. У період з 8 лютого виробництво було припинено через брак сталі.

За вісім днів перебоїв з поставками стали Toyota Motor не змогла виробити близько 70-80 тисяч автомобілів. З сьогоднішнього дня корпорація починає надолужувати згаяне. Нагадаємо, тимчасова зупинка виробництва для Toyota стала вимушеним заходом через вибух 8 лютого на заводі в префектурі Айті, де виробляли спеціальну сталь, необхідну для автопрому. В результаті інциденту ніхто не постраждав, проте одна з виробничих ліній була серйозно пошкоджена. Її ремонт завершиться в березні, але корпорація тимчасово знайшла інших постачальників.

В Японії компанії належить 16 підприємств, на яких виробляються автомобілі і комплектуючі до них. Щодня вони випускають 13-14 тис. машин. Зупинка роботи всіх заводів компанії сталася вперше з 2011 року, коли її виробничі ланцюжки були порушені через потужний землетрус і цунамі.

загрузка...
Еще одна новость

Падению украинского автопрома способствует несовершенное законодательство – экономист

20.02.2016 г. в 06:42, golos

Будущее развития автопромышленности в Украине полностью зависит от деятельности правительства. Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко. «Если у нас будут толковые премьер-министр и министр экономики, то при желании можно возродить украинский автопром. Там есть ряд моментов, которые можно решить только на государственном уровне. Вопрос состоит не в предоставлении каких-то льгот. Это вопросы технического характера»,- рассказал экономист. Эксперт пояснил, что на сегодняшний день в Украине существует вид мошенничества, который, несмотря на все запреты и законы, может продавать в нашей стране под видом сборки «практически готовые автомобили». «Мошенники занимаются отверточной сборкой и не платят налоги. Если это ликвидировать, то отечественному автопрому будет проще развиваться. Нужно понимать, что согласно закону, машина, ввозимая из-за рубежа без каких-то деталей,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водитель автобуса «наказал» два десятка автохамов

20.02.2016 г. в 06:42, newsoboz

Большие городские автобусы многие водители легковых автомобилей попросту не замечают на дороге, за что бывают справедливо наказаны. Эта история произошла в белорусском городе Гродно пару лет назад. В милицию стали обращаться многочисленные водители легковых автомобилей и сетовать на то, что их "стукнул в зад" один и тот же автобус - зеленый МАЗ с гармошкой. И таких случаев было зафиксировано два десятка только за один год. Как оказалось, Аркадий Крочун - 43-летний водитель автобуса - практически по всем протоколам ГАИ был невиновен в ДТП. Он просто экстренно не тормозил перед подрезавшими его автомобилями. И действия свои он объяснил очень просто. В случае легкого столкновения пассажиры в салоне почти не получают повреждения, а вот при экстренном торможении на полу оказывается не один десяток человек - с ушибами, выбитыми зубами и переломами. Поэтому он настоятельно просит водителей…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013-2017 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть