Как работает двигатель V8 размером cо спичечный коробок? (ВИДЕО)

20.02.2016 г. в 14:17, autocentre

Собрать с нуля действующую модель двигателя V8 непростая задача. А если она из бумаги и размером со спичечный коробок?

Автомоделизм – это прекрасное хобби, тем более, если все делаешь своими руками. Зачастую оно зарождается еще в раннем возрасте, когда ребенку покупают различные игрушки, в том числе и сборные. То, что сотворил недавно автомоделист трудно назвать детской забавой, в частности, по степени выдумки и трудоемкости исполнения. Он решил склеить автомобильный V-образный 8-цилиндровый двигатель. Вся сложность заключалась в том, что он должен быть действующим и главное – миниатюрного размера, со спичечный коробок.

Однако мастер оказался золотые руки – результат превзошел все ожидания. Трудно поверить, что бумажный двигатель V8 - длиной 32 мм, шириной 24 мм и высотой 27 мм – может работать как настоящий. Конечно, системы впрыска и зажигания здесь нет – это все-таки бумага, однако вместо этого мотор вращает сжатый воздух из резиновой груши. Такое изобретение не грех зарегистрировать и в Книге рекордов Гиннеса.

загрузка...
Еще одна новость

В гараже из автозапчастей собрали уникальную машину Голдберга (ВИДЕО)

20.02.2016 г. в 14:17, autocentre

Принцип домино в машине Голдберга можно подать оригинальным способом, если использовать многочисленные автомобильные запчасти. В сети можно найти довольно много видеороликов на тему хитроумной машины Голдберга, использующей принцип домино – последовательно падающих элементов. Однако недавно появился один, который примечателен тем, что молодые изобретатели решили положить в основу своей конструкции – десятки автозапчастей, от деталей двигателя и трансмиссии до кузовных элементов. Машина Голдберга, машина Руба Голдберга или заумная машина — это устройство, которое выполняет очень простое действие чрезвычайно сложным образом — как правило, посредством длинной последовательности взаимодействий по принципу домино. Эти машины получили свое название от имен американского карикатуриста и изобретателя Руба Голдберга и английского художника Уильяма Робинсона, которые использовали изображения таких машин в своих…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Возрождение ГАЗ-69: известны подробности

20.02.2016 г. в 14:17, autodriving

Тюнинг-ателье Truck Garage раскрыло, какими будут внедорожники из первой и единственной партии Напомним, что ателье Truck Garage из Санкт-Петербурга, которое ранее занималось тюнингом пикапов Toyota Tundra, Ford F-серии и Dodge RAM, решило выпустить серию доработанных внедорожников ГАЗ-69. А теперь представители тюнинг-мастерской раскрыли новые детали проекта: всего будет выпущено 12 экземпляров возрождённого «шестьдесят девятого», притом стоимость базовой комплектации составит $65 000. Покупатель такого внедорожника сможет рассчитывать на 5,7-литровый 395-сильный V8 под капотом, 6-ступенчатую автоматическую коробку передач, раздаточную коробку Atlas, мосты Dynatrac Pro Rock (по желанию — с блокировками дифференциалов). Тормозные механизмы…

Прочитать новость
загрузка...
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть