Активистам развяжут руки для контроля за Укравтодором

20.02.2016 г. в 16:29, autocentre

Укравтодор продолжает привлекать общественность к контролю дорожных служб в регионах и призывает создавать при своих ведомствах Общественные советы.

До 29 апреля Госагентство автодорог обязало руководство Служб автодорог во всех областях учредить при своих ведомствах Общественные советы. Соответствующий приказ вместе с примерным положением был утвержден Председателем Укравтодора Андреем Батищевим 24 января 2016 года.

«Главная цель этой инициативы - сделать деятельность Служб прозрачнее. Лишь за условием постоянного общественного контроля мы сможем действительно реформировать дорожную отрасль - преодолеть коррупцию и заставить выполнять дорожные работы качественно», - отметил Андрей Батищев.

По его словам, в настоящее время общественные активисты не имеют надлежащего влияния на региональные дорожные ведомства - им не хватает полномочий и доступа. После того как они объединятся в коллегиальные совещательные органы, согласно примерного положения, они будут иметь законное право знакомиться со всеми важными документами и правовыми актами, предоставлять предложения относительно решения вопросов строительства ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования области, контролировать деятельность Службы и предоставлять предложения относительно усовершенствования ее работы.

Обстоятельно ознакомиться с необходимым перечнем документов для участия в учредительных собраниях и датой их проведения можно на официальных сайтах Служб автомобильных дорог в областях.

Напомним, в декабре 2015 года Укравтодор инициировал создание Общественного совета при Службе автомобильных дорог в Черкасской области для решения проблем, которые сложились по недоразумению и несогласованному взаимодействию САД с «облавтодором».

загрузка...
Еще одна новость

Самый красивый мотоцикл года Ducati xDiavel поступил в продажу в Европе

20.02.2016 г. в 16:29, agropravda

В Европе стартовали продажи одной из самых ожидаемых новинок 2016 года - Ducati XDiavel, который поразил искушенную миланскую публику в конце прошлого года. По результатам голосования на мотосалоне Eicma-2015 Ducati XDiavel был признан самым красивым мотоциклом года. Но и в техническом плане XDiavel есть что показать. Если разобраться, то Ducati XDiavel — это настоящий круизер, но построенный на итальянский манер. То есть, обладая всеми преимуществами круизера, он имеет дизайн, всю технологичность и производительность, которые ожидаешь получить от мотоцикла марки Ducati. Как это все соединить в одном мотоцикле? - даже трудно представить, но Ducati это удалось. В компании позиционируют этот мотоцикл как аппарат, объединяющий два мира – мир круизеров …

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как работает двигатель V8 размером cо спичечный коробок? (ВИДЕО)

20.02.2016 г. в 16:29, autocentre

Собрать с нуля действующую модель двигателя V8 непростая задача. А если она из бумаги и размером со спичечный коробок? Автомоделизм – это прекрасное хобби, тем более, если все делаешь своими руками. Зачастую оно зарождается еще в раннем возрасте, когда ребенку покупают различные игрушки, в том числе и сборные. То, что сотворил недавно автомоделист трудно назвать детской забавой, в частности, по степени выдумки и трудоемкости исполнения. Он решил склеить автомобильный V-образный 8-цилиндровый двигатель. Вся сложность заключалась в том, что он должен быть действующим и главное – миниатюрного размера, со спичечный коробок. Однако мастер оказался золотые руки – результат превзошел все ожидания. Трудно поверить, что бумажный двигатель V8 - длиной 32 мм, шириной 24 мм и высотой 27 мм – может работать как настоящий. Конечно, системы…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В гараже из автозапчастей собрали уникальную машину Голдберга (ВИДЕО)

20.02.2016 г. в 16:29, autocentre

Принцип домино в машине Голдберга можно подать оригинальным способом, если использовать многочисленные автомобильные запчасти. В сети можно найти довольно много видеороликов на тему хитроумной машины Голдберга, использующей принцип домино – последовательно падающих элементов. Однако недавно появился один, который примечателен тем, что молодые изобретатели решили положить в основу своей конструкции – десятки автозапчастей, от деталей двигателя и трансмиссии до кузовных элементов. Машина Голдберга, машина Руба Голдберга или заумная машина — это устройство, которое выполняет очень простое действие чрезвычайно сложным образом — как правило, посредством длинной последовательности взаимодействий по принципу домино. Эти машины получили свое название от имен американского карикатуриста и изобретателя Руба Голдберга и английского художника Уильяма Робинсона, которые использовали изображения таких машин в своих…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть