Иностранцы учатся ездить на украинских машинах

21.02.2016 г. в 07:00, hyser

Иностранцы учатся ездить на украинских машинах, ПАО «АвтоКрАЗ» завершил курс обучения очередной группы зарубежных механиков, проводившийся в рамках заключенного в начале года внешнеэкономического контракта.

Программа пребывания на предприятии иностранных специалистов включала теоретическую и практическую части. Курсантов обучали вождению, особенностям эксплуатации, технического обслуживания и ремонта автомобилей КрАЗ специального назначения.

Теоретическая часть тренингов проводилась специалистами ПАО «АвтоКрАЗ» в учебном центре предприятия, оснащенном на самом высоком техническом уровне. При обучении использовали разрезные макеты узлов и агрегатов серийных автомобилей КрАЗ, а также действующий макет вездехода КрАЗ-6322. Практика проводилась в цехах сборочного производства и на испытательно-демонстрационном полигоне автозавода.

По окончании обучения иностранные механики получили сертификат об успешном окончании курса. Прощаясь, они поблагодарили за высокий уровень подготовки и качество тренингов, а также отметили современное техническое оснащение учебного центра, оригинальные тренажеры и наглядные пособия.

Следует отметить, что в 2015 году на базе учебного центра ПАО «АвтоКрАЗ» обучение прошли около 100 зарубежных специалистов. Благодаря такой практике обучения представителей заказчика в рамках всех внешнеэкономических контрактов, заводу удалось исключить необоснованные претензии, возникающие, в основном из-за неправильной эксплуатации и ТО автомобилей КрАЗ.

Кроме обучения иностранцев, учебный центр предприятия осуществляет подготовку собственного персонала, ежегодно инвестируя на эти цели около одного миллиона гривен. В том числе КрАЗ осуществляет повышение квалификаций, категорий инженерно-техническим работникам, подготовку и переподготовку рабочих и повышение их разряда и пр. Всего в 2015 году учебным центром автозавода подготовлено 994 работника, в числе которых повысили квалификацию 382 человека из числа руководителей, специалистов и служащих, 264 инженерно-технических работника, еще 78 человек ИТР – повысили категории. В связи с необходимостью комплектации рабочими кадрами вакантных мест центром по подготовке и обучению персонала подготовлены 124 рабочих, обучено второй профессии — 93 чел, повысили разряд — 195 человек.

Кроме этого, в прошлом году, на Кременчугском автозаводе прошли практику 138 студентов вузов и около 300 учащихся ПТУ.

загрузка...
Еще одна новость

В центре Днепропетровска в лобовую столкнулись два автомобиля (Видео)

21.02.2016 г. в 07:00, dnepr.info

Вчера ночью на перекрестке улиц Старокозацкая (Комсомольская) и Троицкая (Красная) произошло серьезное ДТП с участием двух автомобилей «Mercedes». После столкновения один из автомобилей выехал на тротуар и врезался в рекламную конструкцию. Водитель с пассажиром были доставлены в 16-ю горбольницу – передает «Зоря». Это не первый случай на данном участке дороги, когда автомобиль врезается в рекламную конструкцию. На перекрестке было установлено специальное ограждение, чтобы автомобили не могли снести рекламную продукцию.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Киеве фура протаранила легковой автомобиль (Видео)

21.02.2016 г. в 07:00, videoprobki

ДТП произошло на улице Вадима Гетьмана в районе Караваевых дач. Тут всегда наблюдается пробка из-за светофора и припаркованных на Чоколовском бульваре клиентов радиорынка. Двигаясь в тянучке в сторону бульвара, водитель фуры "не заметил" легковой автомобиль справа от себя. Произошло столкновение. Видео аварии зафиксировала дорожная камера:

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Тюнінг Renault Twingo за 70 тисяч євро (ВІДЕО)

21.02.2016 г. в 07:00, mmr

Французький тюнінгових справ майстер Людовик Лазейрт зумів впихнути в компактний автомобіль Renault Twingo двигун V8. Так уже повелося, що Renault Twingo асоціюється з суто жіночим автомобілем. А що, якщо зробити його суто чоловічим, який дав би фору багатьом «зарядженим» авто? Виявляється, все можливо, коли за справу береться французький тюнінговщик Людовик Лазейрт. Він придбав звичайний Renault Twingo першого покоління – з однооб’ємними кузовом, а потім повністю перебудував його. Рідний двигун був демонтований. Переробці піддалася і задня частина салону. Виявляється, на місці сидінь було вирішено встановити V-подібний 8-циліндровий двигун від Range Rover робочим об’ємом 3,5 л і потужністю 182 к. с. Машина поміняла і тип приводу – провідними колесами…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть