МТСБУ решило ввести урегулирование ДТП по европротоколу в электронной форме

22.02.2016 г. в 06:22, bin

Моторное (транспортное) страховое бюро решило ввести урегулирование дорожно-транспортного происшествия по европротоколу в электронной форме.

Об этом говорится в сообщении бюро, передают Українські Новини.

Решение о запуске соответствующего мобильного приложения принял президиум МТСБУ 28 января.

Введение электронной версии европротокола позволит сэкономить до 30% времени на оформлении ДТП и существенно снизит уровень ошибок при заполнении.

Подобное мобильное приложение активно используется при оформлении ДТП в Польше, Чехии, Испании и Бельгии.

Всего в странах ЕС уровень использования европротокола составляет 80% от всех ДТП, где нет травмированных.

По результатам 2015 года в Украине европротоколом при урегулировании ДТП воспользовались 12% пострадавших, которые обратились к страховщикам за возмещением, что составляет более 12 000 человек.

Сумма выплат страхового возмещения по европротоколу составила около 70,5 млн гривен, средний срок урегулирования по европротоколу составляет 82 дня.

При заключении договора электронного полиса ОСАГО клиент получит доступ к мобильному приложению и сможет установить его на свой телефон.

В случае ДТП через это приложение будет осуществляться проверка страхового покрытия обоих участников ДТП путем запроса в базу данных МТСБУ.

На сервере МТСБУ будет осуществляться фиксация времени и даты ДТП, а с помощью GPS-навигации будет фиксироваться место ДТП.

Также будет возможность выбрать одну из типичных схем ДТП и добавить фото события. Заполненный европротокол будет попадать в базу данных, а пострадавшему будет предоставляться информация о возможности прямого урегулирования ущерба.

В электронной версии при заполнении каждого из полей пострадавшему будут предоставляться подсказки и напоминания, что существенно упростит процесс заполнения.

К тому же МТСБУ получит возможность контролировать правомерность отказа страховщика в выплате возмещения.

Страховщики будут получать информацию о ДТП с участием их клиента мгновенно, что позволит уменьшить риск страхового мошенничества.

Кроме того, уменьшится количество споров, связанных с ошибками при заполнении европротокола.

Рост лимитов для урегулирования в рамках европротокола с 25 тыс. гривен до 50 тыс. гривен, по прогнозам МТСБУ, приведет к увеличению частоты использования европротокола в 2016 году до 15-17% пострадавших.

Как сообщали Українські Новини, МТСБУ выбрало 8 страховщиков для осуществления регламентных выплат.

загрузка...
Еще одна новость

Як розхвалений російський броньовик провалив тест-драйв (Видео)

22.02.2016 г. в 06:22, expres

Популярний російський блогер Ерік Давидович під час-драйву втопив у річці багатоцільовий армійський позашляховик ГАЗ-2330 «Тигр», повідомляє «Преса України». Інцидент стався біля річки під Санкт-Петербургом. Блогер вирішив перевірити бронеавтомобіль на прохідність та направив «Тигр» через річку. Тест-драйв виявився невдалим – авто спершу провалилося, а потім застряло в льоду. Виїхати з пастки розхвалений російський броньовик самостійно вже не міг. «Тигр» спочатку намагалися витягнути за допомогою двох німецьких позашляховиків «Mersedes Benz Gelenvagen». Однак спроба виявилася марною. Допоміг лише автомобільний кран.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Мощное ДТП в Киеве на Троещине

22.02.2016 г. в 06:22, videoprobki

ДТП произошло из-за нарушения ПДД. Водитель паркетника, двигаясь в сторону центра Киева по проспекту Генерала Ватутина, решил повернуть налево, на бульвар Перова. В результате, его протаранил легковой автомобиль, следующий во встречном направлении. Дорожная камера зафиксировала сам момент аварии:

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

11 самых худших дорог мира

22.02.2016 г. в 06:22, profidom

Какие дороги во всех странах на постсоветском пространстве, долго рассказывать не нужно. И наш родной «Укравтодор» служит предметом ругательств уже много лет. То, что вы увидите на приведенных фотографиях, потрясает воображение. Отгадайте, в каких странах есть такие дороги, которые можно отнести к худшим дорогам мира? Ответ на этот вопрос приведен в самом конце публикации. Ответ на вопрос, заданный в начале публикации: эти потрясающие дороги у нашего ближайшего соседа - России.

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть