Ford воссоздала эффект "дьявольской" русской дороги для тестирования своих автомобилей (видео)

22.02.2016 г. в 07:38, unian

Компания Ford рассказала о своем тестовом полигоне в бельгийском Ломмеле, на котором проходят испытания машины европейского подразделения марки.

На одном из участков протяженностью 1,9 километра воссозданы плохие дороги разных стран мира, в том числе России. Этот отрезок трассы в «Форде» назвали «дьявольским».

Общая протяженность дорог на полигоне составляет 80 километров. На 1,9-километровом «дьявольском» участке представлены плохие дороги 25 стран, на которых воссозданы более ста угроз – от «внезапно» появляющихся бразильских «лежачих полицейских» (вся трасса проходится на скорости до 70 километров в в час) и бельгийской брусчатки до глубоких ям Германии и размытых дождем грунтовок Китая.

«Российская» дорога представляет собой отрезок со множеством глубоких ям, «пострадавший» от эксплуатации в сильные заморозки и в оттепель. Испытатели Ford отметили, что езда по таким выбоинам крайне небезопасна, так как может сбить автомобиль с курса.

Стоимость высокочувствительного измерительного оборудования, которое инженеры Ford задействуют в испытаниях, составляет 1 миллион 250 тысяч евро. Ежегодно они преодолевают в Ломмеле более шести миллионов километров.

К примеру, программа испытаний нового фургона Transit предусматривала 5000 кругов на полигоне за полгода, что эквивалентно десятилетней эксплуатации. Кроме того, в Ломмеле инженеры проверяют машины на скоростном треке, в грязевых, соляных ваннах и в камерах высокой влажности. Вне трека испытания проходят по дорогам разных стран мира при температурах от -40 до +40 градусов по Цельсию.

загрузка...
Еще одна новость

ГАЗ-62 – радянська відповідь американцям

22.02.2016 г. в 07:38, carreviewauto

ГАЗ-62 (1952р) – прототип армійського позашляховика, що створювався на заміну добре зарекомендованого себе у військах під час війни Dodge 3/4 (який поставлявся в СРСР по лендлізу). Автомобіль мав габаритні розміри 5000х2100х1800 мм і колісну базу розміру 2850 мм, був розрахований на перевезення 12 осіб або 1200 кг вантажу, максимальна швидкість всюдихода становила 85 км/год. В якості силового агрегату застосовувався 6-циліндровий 76-сильний двигун. У конструкції цього автомобіля був застосований ряд прогресивних для того часу рішень: для запобігання попадання води, бруду і піску барабанні колісні гальмівні механізми були герметизовані, гумові подушки в заробляннях ресор знизили обсяг техобслуговування. Всюдихід відрізнявся комфортабельністю: мав потужний обігрівач з обдувом вітрового скла, а задні…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

МТСБУ решило ввести урегулирование ДТП по европротоколу в электронной форме

22.02.2016 г. в 07:38, bin

Моторное (транспортное) страховое бюро решило ввести урегулирование дорожно-транспортного происшествия по европротоколу в электронной форме. Об этом говорится в сообщении бюро, передают Українські Новини. Решение о запуске соответствующего мобильного приложения принял президиум МТСБУ 28 января. Введение электронной версии европротокола позволит сэкономить до 30% времени на оформлении ДТП и существенно снизит уровень ошибок при заполнении. Подобное мобильное приложение активно используется при оформлении ДТП в Польше, Чехии, Испании и Бельгии. Всего в странах ЕС уровень использования европротокола составляет 80% от всех ДТП, где нет травмированных. По результатам 2015 года в Украине европротоколом при урегулировании ДТП воспользовались 12% пострадавших, которые обратились к страховщикам за возмещением, что составляет более 12 000 человек. Сумма выплат страхово…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Як розхвалений російський броньовик провалив тест-драйв (Видео)

22.02.2016 г. в 07:38, expres

Популярний російський блогер Ерік Давидович під час-драйву втопив у річці багатоцільовий армійський позашляховик ГАЗ-2330 «Тигр», повідомляє «Преса України». Інцидент стався біля річки під Санкт-Петербургом. Блогер вирішив перевірити бронеавтомобіль на прохідність та направив «Тигр» через річку. Тест-драйв виявився невдалим – авто спершу провалилося, а потім застряло в льоду. Виїхати з пастки розхвалений російський броньовик самостійно вже не міг. «Тигр» спочатку намагалися витягнути за допомогою двох німецьких позашляховиків «Mersedes Benz Gelenvagen». Однак спроба виявилася марною. Допоміг лише автомобільний кран.

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть