Ford воссоздала эффект "дьявольской" русской дороги для тестирования своих автомобилей (видео)

22.02.2016 г. в 07:38, unian

Компания Ford рассказала о своем тестовом полигоне в бельгийском Ломмеле, на котором проходят испытания машины европейского подразделения марки.

На одном из участков протяженностью 1,9 километра воссозданы плохие дороги разных стран мира, в том числе России. Этот отрезок трассы в «Форде» назвали «дьявольским».

Общая протяженность дорог на полигоне составляет 80 километров. На 1,9-километровом «дьявольском» участке представлены плохие дороги 25 стран, на которых воссозданы более ста угроз – от «внезапно» появляющихся бразильских «лежачих полицейских» (вся трасса проходится на скорости до 70 километров в в час) и бельгийской брусчатки до глубоких ям Германии и размытых дождем грунтовок Китая.

«Российская» дорога представляет собой отрезок со множеством глубоких ям, «пострадавший» от эксплуатации в сильные заморозки и в оттепель. Испытатели Ford отметили, что езда по таким выбоинам крайне небезопасна, так как может сбить автомобиль с курса.

Стоимость высокочувствительного измерительного оборудования, которое инженеры Ford задействуют в испытаниях, составляет 1 миллион 250 тысяч евро. Ежегодно они преодолевают в Ломмеле более шести миллионов километров.

К примеру, программа испытаний нового фургона Transit предусматривала 5000 кругов на полигоне за полгода, что эквивалентно десятилетней эксплуатации. Кроме того, в Ломмеле инженеры проверяют машины на скоростном треке, в грязевых, соляных ваннах и в камерах высокой влажности. Вне трека испытания проходят по дорогам разных стран мира при температурах от -40 до +40 градусов по Цельсию.

загрузка...
Еще одна новость

ГАЗ-62 – радянська відповідь американцям

22.02.2016 г. в 07:38, carreviewauto

ГАЗ-62 (1952р) – прототип армійського позашляховика, що створювався на заміну добре зарекомендованого себе у військах під час війни Dodge 3/4 (який поставлявся в СРСР по лендлізу). Автомобіль мав габаритні розміри 5000х2100х1800 мм і колісну базу розміру 2850 мм, був розрахований на перевезення 12 осіб або 1200 кг вантажу, максимальна швидкість…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

МТСБУ решило ввести урегулирование ДТП по европротоколу в электронной форме

22.02.2016 г. в 07:38, bin

Моторное (транспортное) страховое бюро решило ввести урегулирование дорожно-транспортного происшествия по европротоколу в электронной форме. Об этом говорится в сообщении бюро, передают Українські Новини. Решение о запуске соответствующего мобильного приложения принял президиум МТСБУ 28 января. Введение электронной версии европротокола позволит…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть