Конец котенку или ТОП-3 вреда от животных

22.02.2016 г. в 19:11, autocentre

Чудом выживший котенок под капотом – это умиляет полстраны, но чаще бывает наоборот: животные угрожают вашей машине.

Недавний случай с чудом выжившим в моторном отсеке котенком стал поводом напомнить и о других опасностях, которые связаны с животными. Ведь на самом деле для жителей некоторых регионов это настоящее бедствие – браться наши меньшие, проникающие в автомобиль и провоцирующие неисправности.

Чаще всего это дикие животные, не имеющие, естественно, никакого злого умысла, но желающие погреться на теплом двигателе или переночевать в сухом и теплом месте. Ласки, куницы, скунсы и некоторые другие отчаянные представители рода грызунов, привыкнув у шуму городов, не бояться проникать в моторный отсек, а то и в салон, чтобы найти там себе временное пристанище. И попутно ищут там, чем бы «закусить», пробуя на зуб изоляцию проводов, пластиковые детали, шумоизоляцию и прочее.

Как следствие – неисправность двигателя, отказ электроники, короткие замыкания с тяжелыми последствиями вплоть до пожара. К счастью, это типичная картина все-таки не для Украины, а для стран, имеющих обширные безлюдные территории с населенными пунктами на них. Но в нашей стране имеют место случаи иного плана.

1. Крысы. Неизменные спутники цивилизации – серые хвостатые грызуны – довольно таки часто проникают в открытые снизу отсеки автомобиля. (В принципе, для этих высокоорганизованных существ не проблема проникнуть и во внутренний объем кузова, но это может случиться, только если автомобиль оставлен надолго.) Чаще всего это случается, если в холодную пору года машину оставляют на ночь возле мусорных контейнеров, около рынков, на заднем дворе ресторанов и крупных супермаркетов. Крысы грызут провода, оставляют под капотом кости и другие объедки. Известны случаи, когда при утреннем старте двигателя неосторожную крысу наматывало на шкивы ременного привода навесного оборудования. Старайтесь оставлять машину подальше от мусорок и других любимых крысами мест.

2. Мыши. На открытом пространстве эти мелкие существа бесчинствуют редко, а вот гаражи, сараи и подобные места длительного хранения машин – территории, где они чувствуют себя хозяевами. Мыши могут пробираться в автомобили и грызть там резиновые и пластиковые детали – провода, втулки, бачки систем охлаждения, гидроприводов и омывателя стекол. Не столь опасны, но также неприятны их шалости с картонными панелями, пенопластовой изоляцией, салонными ковриками. Мышей в гараже несложно вывести – ядами или мышеловками. Также не рекомендуется оставлять в машине продукты, особенно пахучие – шоколад, орехи, печенье.

3. Коты. Вовнутрь машины кошачьи пролезут, только если им попадется открытый кабриолет – ну или если кот еще маленький, как в недавнем нашумевшем случае. Но довольно часто бездомные кошки и коты любят прятаться от дождя или от холода под машиной или в колесной арке, притаившись на колесе. Чаще они выбирают передние крылья, потому что рядом обычно расположен теплый после поездки двигатель. Опасность для водителя тут непрямая, но есть: можно нечаянно задавить задремавшее пушистое животное. Вреда машине не будет, но и приятного, согласитесь, мало. Поэтому, если вы оставляете авто в богатом на кошачье племя дворе, не поленитесь перед выездом осмотреть колеса или хотя бы не трогаться сразу, а немного порычать двигателем, чтобы разбудить или испугать рискующего жизнью котика, повысив таким образом его бдительность.

загрузка...
Еще одна новость

Котенок чудом спасся в моторном отсеке автомобиля

22.02.2016 г. в 19:11, autocentre

Киевлянин несколько часов ездил по городу. После чего заглянул под капот. Там грелся симпатичнейший черный котенок, который впоследствии стал талисманом семьи. Пользователь сети Фейсбук Алексей Сербиненко, живущий в столичном районе Оболонь, поделился с читателями неимоверной историей. По его словам, на днях он ездил по городу в течение нескольких часов. А когда припарковал свой автомобиль возле ветеринарной клиники на улице Героев Днепра, то решил проверить, что там под капотом. Причем открыл моторный отсек без особой причины. А там – маленький черный котенок. Видимо, залез погреться. Но высочить не успел. И чудом остался жив – под капотом же двигатель вибрирует, есть высоковольтные провода и еще много опасностей. Еле вытащил. Благо, ветеринары оказались под боком и сразу же проверили кошака. Оказалось – все хорошо. Черная находка – женской стати, возраст…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Индии показали уникальные мотоциклы на грандиозном фестивале байкеров (ВИДЕО)

22.02.2016 г. в 19:11, comments

12 тысяч байкеров съехались на фестиваль India Bike Week. Двухдневный фестиваль байкеров прошёл в индийском штате Гоа, сообщает телеканал NTD. На пляж Арпора съехались 12 тысяч байкеров со всей Индии. India Bike Week - крупнейшее мероприятие такого рода в стране. «Сюда приехали из самых отдалённых мест, здесь вся Индия, съехались мотоциклисты и водители дорожных мотоциклов. Все собрались здесь, чтобы вместе повеселиться, потанцевать и прочее». Некоторые участники украшают своего двухколёсного «зверя» и одеваются в традиционные наряды. Индия – самый крупный покупатель в мире на рынке мотоциклов. Двухколёсный транспорт составляет более 80% всего автопарка страны. Сообщество любителей мотоциклов здесь велико, а выбор продукции разнообразен. Некоторые производители привезли свои мотоциклы на фестиваль. Местны…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Где поставить свой автомобиль: плюсы и минусы разных вариан­тов парковки

22.02.2016 г. в 19:11, segodnya

Ищем место со сквозняком или без влаги и конденсата. Приобретение автомобиля — значимое событие в жизни. Особенно сейчас, когда позволить себе это может далеко не каждый. А если и может, то ценой невероятных усилий, которые уходят на то, чтобы заработать нужную сумму. Но машина — не только позитивные эмоции, новые возможности в передвижении и предмет гордости. Он вносит в жизнь владельца массу вопросов, которые требуют решения. Один из важнейших: где же теперь его хранить? Вопрос, надо сказать, актуальный. Ведь в период стремительного роста автопарка, который продолжался не один год, количество автостоянок и гаражей хотя тоже увеличивалось, но совсем не пропорционально. Итог видят все: машинами заставлены не только дворы, но нередко тротуары, газоны и даже детские площадки. БЕЗ ТЕНТА. Большинство автолюбителей вынуждены хранить автомобиль под открытым небом. В лучшем случае —…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть