Популярні схеми крадіжки речей з автомобіля

22.02.2016 г. в 19:36, mmr

Останнім часом значно почастішали випадки крадіжок цінних речей з автомобілів.

Кількість заяв в поліцію про крадіжку з автомобіля в столиці перевалює за пів сотні на добу. Найбільш часто злодії «чистять» автомобілі в неосвітлених дворах. В окремих випадках від злодіїв не рятують навіть охоронювані стоянки.

Цим матеріалом нагадуємо водіям бути уважними наводимо кілька популярних схем крадіжки з автомобіля:

«Брязкальця» на колесах. Злочинці намотують на колесо автомобіля дріт або якусь дрібничку. Власник авто зауважує баласт, тільки коли автомобіль починає рухатися, після чого виходить і намагається зняти предмет. У цей час злодії підскакують до автомобіля і витягують з салону сумку або гаманець. Найчастіше «жертвами» злочинців стають водії-жінки.

Пробите колесо. Випадок з життя. Від’їхавши від банку, водій відчув, що машину веде. Зупинився на жвавій дорозі і зрозумів, що проколоте переднє ліве колесо. В умовах жвавої дороги, міняти колеса з лівого боку дуже не зручно, та й не чути нічого, крім проїжджаючих повз машин. Поки водій думав, як краще поміняти колесо, дипломат, який був на задньому сидінні, «пішов» через задні праві двері.

Ввічливий перехожий. Злочинець підходить до водія, який тільки сів в салон автомобіля, і дуже ввічливо просить розповісти, як проїхати по такій-то адресі. В цей час його спільник тихо відкриває двері автомобіля і «обчищають» салон.

загрузка...
Еще одна новость

Конец котенку или ТОП-3 вреда от животных

22.02.2016 г. в 19:36, autocentre

Чудом выживший котенок под капотом – это умиляет полстраны, но чаще бывает наоборот: животные угрожают вашей машине. Недавний случай с чудом выжившим в моторном отсеке котенком стал поводом напомнить и о других опасностях, которые связаны с животными. Ведь на самом деле для жителей некоторых регионов это настоящее бедствие – браться наши меньшие, проникающие в автомобиль и провоцирующие неисправности. Чаще всего это дикие животные, не имеющие, естественно, никакого злого умысла, но желающие погреться на теплом двигателе или переночевать в сухом и теплом месте. Ласки, куницы, скунсы и некоторые другие отчаянные представители рода грызунов, привыкнув у шуму городов, не бояться проникать в моторный отсек, а то и в салон, чтобы найти там себе временное пристанище. И попутно ищут там, чем бы «закусить», пробуя на зуб изоляцию проводов, пластиковые детали, шумоизоляцию и прочее. Как следстви…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Котенок чудом спасся в моторном отсеке автомобиля

22.02.2016 г. в 19:36, autocentre

Киевлянин несколько часов ездил по городу. После чего заглянул под капот. Там грелся симпатичнейший черный котенок, который впоследствии стал талисманом семьи. Пользователь сети Фейсбук Алексей Сербиненко, живущий в столичном районе Оболонь, поделился с читателями неимоверной историей. По его словам, на днях он ездил по городу в течение нескольких часов. А когда припарковал свой автомобиль возле ветеринарной клиники на улице Героев Днепра, то решил проверить, что там под капотом. Причем открыл моторный отсек без особой причины. А там – маленький черный котенок. Видимо, залез погреться. Но высочить не успел. И чудом остался жив – под капотом же двигатель вибрирует, есть высоковольтные провода и еще много опасностей. Еле вытащил. Благо, ветеринары оказались под боком и сразу же проверили кошака. Оказалось – все хорошо. Черная находка – женской стати, возраст…

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

В Индии показали уникальные мотоциклы на грандиозном фестивале байкеров (ВИДЕО)

22.02.2016 г. в 19:36, comments

12 тысяч байкеров съехались на фестиваль India Bike Week. Двухдневный фестиваль байкеров прошёл в индийском штате Гоа, сообщает телеканал NTD. На пляж Арпора съехались 12 тысяч байкеров со всей Индии. India Bike Week - крупнейшее мероприятие такого рода в стране. «Сюда приехали из самых отдалённых мест, здесь вся Индия, съехались мотоциклисты и водители дорожных мотоциклов. Все собрались здесь, чтобы вместе повеселиться, потанцевать и прочее». Некоторые участники украшают своего двухколёсного «зверя» и одеваются в традиционные наряды. Индия – самый крупный покупатель в мире на рынке мотоциклов. Двухколёсный транспорт составляет более 80% всего автопарка страны. Сообщество любителей мотоциклов здесь велико, а выбор продукции разнообразен. Некоторые производители привезли свои мотоциклы на фестиваль. Местны…

Прочитать новость

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть