Вождение автомобиля продлевает жизнь и укрепляет психику

23.02.2016 г. в 11:28, 24smi.org

Американские исследователи из Колумбийского университета здравоохранения сделали неожиданное заявление о том, что вождение автомобиля продлевает жизнь и укрепляет психику людей, имеющих большой водительский стаж. По утверждению специалистов, проводящие длительное время за рулем автолюбители имеют безупречную память, высокие показатели стрессоустойчивости и являются долгожителями с «закаленным» организмом, пишет «Информинг».

Доказать свою теорию о том, что вождение автомобиля продлевает жизнь и укрепляет психику ученым удалось в ходе исследования, в котором приняли участие около 100 автолюбителей с большим водительским стажем. Как оказалось, люди после 55 лет, которые находятся не менее 30-ти лет за рулем, практически не имеют проблем со здоровьем, не жалуются на проблемы с памятью и не страдают нервными расстройствами. Так же удалось установить, что многолетние водители живут на 6-7 лет дольше «пешеходов», что составляет порядка 10% среднестатистической продолжительности жизни на планете.

Такой результат убедил специалистов, что вождение автомобиля продлевает жизнь и укрепляет психику. Они пояснили этот факт тем, что на дороге водители невольно тренируют свои когнитивные отделы мозга, работа которых нарушается с возрастом. Внимательность и бдительность за ситуацией на дороге во время вождения заставляет мозг людей работать активнее, что благоприятно сказывается на памяти и состоянии психики людей.

Тем самым эксперты убедились, что даже в преклонном возрасте люди естественным способом могут естественным способом поддерживать в норме свое здоровье и сохранять ясность ума при любых обстоятельствах. Они рекомендуют автолюбителям не отказывать себе в удовольствии прокатиться за рулем автомобиля по улицам города, что станет «лучшей таблеткой» для профилактики умственных расстройств и ослабления памяти.

загрузка...
Еще одна новость

Полный контроль над трассой и мастерство водителя «Abrams» (Видео)

23.02.2016 г. в 11:28, avtoblog

С приёмами контраварийного управления автомобилем на заснеженной дороге знаком, наверное, каждый. А вот что, если вместо авто использовать настоящую военную технику? На этот вопрос дали ответ американские военные на совместных учениях альянса NATO в Норвегии. Тактические занятия и тренировки – это всё было отработано по полной программе, однако подобная «методика» обучения управлению бронетехникой стала неожиданностью…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Audi продемонстрировала возможности беспилотного седана A8 (ВИДЕО)

23.02.2016 г. в 11:28, eizvestia

Немецкая машиностроительная компания Audi продемонстрировала возможности своего инновационного седана A8, оснащенного системой автономного вождения. Седан представили на Берлинском международном кинофестивале. Автомобиль самостоятельно забрал из дома актера Даниэля Брюля и его подругу, а затем доставил их к красной ковровой дорожке. Передвигался автомобиль основываясь на информации, получаемой от различных датчиков и камер, которые сопоставлялись с картой Берлина, информирует news.еizvestia.com. Актер после поездки заявил, что автомобиль двигался достаточно плавно и сделал «все прекрасно». Напомним, что дебют нового поколения флагманского седана Audi A8 состоится в 2017 году. На данный момент на мировом рынке доступен обновленный Audi A8, который был представлен в конце 2013 года на автосалоне во Франкфурте.

Прочитать новость
загрузка...
И кое-что еще!

Депутатам не показувати: подовжений броньовик Mercedes G-класу за € 1,2 млн

23.02.2016 г. в 11:28, mmr

Німецька компанія Trasco Bremen GmbH знаходиться в тихому і спокійному місті Бремен. Але її фахівці там роблять дуже непрості автомобілі, які час від часу ще й підривають на спеціальному полігоні, щоб бути впевненим у захисті своїх машин, пише topgir.com.ua. Як стверджують в компанії, вони дуже ретельно підходить до будівництва розкішних броньовиків і цінують життя своїх покупців. Воно й логічно, в іншому випадку виробничі потужності фірми вже давно б «випадково» злетіли в повітря. І ось днями Таско виставила на продаж дуже вражаючий Гелендваген. За інформацією ТопЖир , перед вами – подовжений на 58 см броньовик Mercedes-Benz G63 AMG, який також має збільшену стелю. Усередині ж: окреме царство з iMac 27 “,…

Прочитать новость
Loading...

© 2013 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть